福井名物?いろいろ : 南条サービスエリア(下り線)スナックコーナー

南条サービスエリア(下り線)スナックコーナー

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

0778-47-3418

この口コミは、まつぼっ栗さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

まつぼっ栗

まつぼっ栗(156)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2015/12訪問

• 福井名物?いろいろ

家族で山代温泉へ行ってきました。
    その途中のお昼休憩での利用。

夕食はきっと旅館でごちそうなので、軽く、と言いながら、みな普通に定食選んでいます(^_^;)
    私は今までのSAでのちょこちょこ食べでお腹が空いてなかったので、味見兼片付け係り。

TVのケンミンショー好きでよく見るので、郷土食&B級グルメ、気になるものが色々あります。

■ 温かいおろしそばセット   ¥950
    おろしそばとさば寿司のセット。
    越前おろしそばケンミンショーで見た!
    辛味の強い大根が贅沢に使用されているのが特徴のおろしそば。
    しかし、辛味大根の風味は少ない。普通の大根かな。
    そばも小麦粉の割合が多そうな蕎麦。

■ ミニ舞茸丼のおろしそば定食   ¥1000
    舞茸は、福井の名物なのかな?
    こちらのおろしそばは冷やしなので、さっぱり。

■ ボルガ丼   ¥940
    このボルガというのもケンミンショーで見たぞぉ。
    ボルガライス(オムライスの上にカツ)の丼バージョンでしょうか。
    白飯の上に煎り卵、カツ、デミグラスソース、千切りキャベツ。
    うーん、普通のカツ丼がいい。

■ 福井コンビ定食   ¥900
    メンチカツと甘エビコロッケ、ご飯、味噌汁。
    甘えびコロッケは、海老の殻の風味がするポテトコロッケ。
    メンチカツはお肉が少ない。そしてひたすらご飯が多い。

福井の名物をいっぺんに色々楽しめたけど、SAのフードコートだし、きっと地元の人たちが行くお店とは差があるのかも。
    いつか高速降りてほんものを食べに行こう(^^)

• 福井コンビ定食

• ボルガ丼

• ミニ舞茸丼のおろしそば定食

• 温かいおろしそばセット

まつぼっ栗

まつぼっ栗(156)さんの他のお店の口コミ

まつぼっ栗さんの口コミ一覧(561件)を見る

南条サービスエリア(下り線)スナックコーナーの店舗情報(詳細)

店名 南条サービスエリア(下り線)スナックコーナー
    ジャンル そば、ラーメン、定食・食堂
    TEL・予約

0778-47-3418

福井県南条郡南越前町上野78-7 北陸自動車道 南条サービスエリア 下り線

南条駅から998m

24時間営業

朝食営業、ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

年中無休

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

SoftBank、docomo、au

りょう123りょう123(525)