SAのそばのレベルが上がってます : 南条サービスエリア(下り線)スナックコーナー

南条サービスエリア(下り線)スナックコーナー

この口コミは、zzzさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

zzz

zzz(1864)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

~¥999~¥999

2018/01訪問

SAのそばのレベルが上がってます

北陸道を北に向かって走っています。
そろそろ休憩しましょう。
ついでに軽く腹ごしらえをしましょう。
こちらは専門店が入ってるフードコートではなくて昔ながらのセルフ食堂です。
食券売り場は写真付きのメニュー表があり見やすくなってます。
前回は越前おろしそばを食べましたが、今回はきつねそばにします。
きつねそばはあまり出ないメニューなのかメニュー表には写真がありません。
ポチッと押してカウンターに出すとベルを渡されます。
つゆは醤油が濃い目ですが、そばのレベルはSAとしては高い方です。
大きな揚げがトッピングされてこのレベルのそばがサクッと食べられるので重宝します。

福井県南条郡南越前町上野78-7北陸自動車道 南条サービスエリア 下り線

2015/09訪問

SAでおろしそばの雰囲気だけ味わいました。南条サービスエリア(下り線)スナックコーナー

北陸道を北に向かって走ってます。
ナビがそろそろ休憩しろと言ってます。
ここは素直に従いましょう。
さて小腹も空いたので軽く軽食でも食べていきましょう。
いつもならきつねそばを食べるところですが、ここでは越前のおろしそばにしました。
手打ちそばの専門店と比べると全然なのですが、SAのそばというジャンルで見るとそばがシャキッとしてエッジが立っていてなかなかいける方だと思います。
バイトさんやパートさんが短時間で作るそばにしてはコシもある方で、厚切りの花かつおとおろしの風味もそこそこ感じられ、トイレ休憩がてら軽く腹ごしらえするにはいいと思います。
ただそばの香りがないのは仕方ありません。
おいしい蕎麦屋は混んでるし、辺鄙な場所にあるのでそこまで行く時間のない時に、高速のSAでサクッと食べられる分にはいいと思います。
相方はミニマイタケ丼です。
小振り丼で軽く1杯分のご飯の上にマイタケの天ぷらが乗っています。
からりと揚がった天ぷらと天つゆとご飯とのバランスのいい丼です。
こちらもSAで食べるには失敗の少ない無難なメニューだと思います。

• 南条サービスエリア(下り線)スナックコーナー -

zzz(1864)さんの他のお店の口コミ

zzzさんの口コミ一覧(2850件)を見る

店名 南条サービスエリア(下り線)スナックコーナー
ジャンル その他

0778-47-3418

福井県南条郡南越前町上野78-7 北陸自動車道 南条サービスエリア 下り線

南条駅から998m

24時間営業

年中無休

SoftBank、docomo、au

クイックでもしっかりニーズ

うどん、そば、ラーメン、カレー、丼ぶり、定食といったバリエーション豊かなメニューをご提供いたします。

りょう123りょう123(563)