ここの昔ながらの「中華」大好きです。 : 八王子食堂

2017/09訪問2回目

ここの昔ながらの「中華」大好きです。

「中華」が食べたくなった時、越前市内には行きたい食堂がいくつかございます。ただし夕方になると〆られるお店もありアフター5だと限られてきます。その上、アルコール抜きで孤独を楽しむちょうさんにとっては更に絞られてきます。
 と言う事で、今回も「八王子食堂」さんへやってまいりました。案の上、私ひとりでした。
 こじんまり店内の入口側のテーブル席に座らせていただき、「中華」の大盛りを注文しました。まもなく昔ながらの「中華」が登場しましてパチリしてから、こしょうをかけて更にパチリして、がつがつがつがつ~。見事、完食完飲致しました。御馳走様でした。

• 八王子食堂 - 「中華(大)」

「中華(大)」

• 八王子食堂 - 「中華(大)」

「中華(大)」

• 八王子食堂 - 「中華(大)」こしょうをかけtました。

「中華(大)」こしょうをかけtました。

• 八王子食堂 - 完食完飲

完食完飲

• 八王子食堂 - こじんまり店内

こじんまり店内

• 八王子食堂 - メニュー

• 八王子食堂 - メニュー

2016/11訪問1回目

越前市にもある「八王子」とは!?

(h28.11.18)中華が食べたくなり、久方ぶりに「八王子食堂」さんへ行きました。
 お口が勝手に『中華大盛くださ~い』と言ってしまいまして、ダ~メなダ~メな~ダ~メなダ~メな~いつまでたってもダ~メなわ~た~しね~~~♪
 大きなチャーシューに一瞬たじろぎましたが、胡椒をたっぷりかけて完食させていただきました。
 支払い金額は普通盛りの100円アップ(麺は1.5倍アップ)で650円でございました。たまにはえ~もんです。
~~~~~~~~~~~~~
(2014.5月)前々回投稿した「うえじま食堂」さんの姉妹店、「八王子食堂」さんを訪問しました。お店道路反対側の広い空き地に車をとめて、入店すると、あれあれ何かしら雰囲気が変わっています。こじんまりとした店内は、そのままなのですが、椅子とテーブルが新しくなっていて、その配置も変わり、カウンターぽいものまで出来てます。
 綺麗にリニューアルしたお店で、早速「中華」550円を注文しました。(今回は、大盛にしないんですか!?との悪魔の声もささやかれましたが・・・・無視しました。)
 登場した中華には、黄金スープの中に、大きく分厚いチャーシュー・ハム・メンマ・蒲鉾・ネギ、やっぱり「うえじま食堂」と全く同じスタイルの昔ながらの中華そばでした。いつものように、幕が開き~♪違った!!いつものように胡椒もたっぷりかけて、喉がヒリヒリする最後の一滴までいただきました。
 リニューアルしたお店で、昔ながらの「中華そば」、御馳走様でした。

• 八王子食堂 - 「中華大盛」650円 h28.11.18撮影

「中華大盛」650円 h28.11.18撮影

• 八王子食堂 - 「中華大盛」たっぷりの胡椒をかけてアップップ h28.11.18撮影

• 八王子食堂 -  「中華」550円

「中華」550円

• 八王子食堂 -  「中華」いつものように、たっぷり胡椒をかけてアップでパチリ

「中華」いつものように、たっぷり胡椒をかけてアップでパチリ

• 八王子食堂 -  店内(奥からパチリ)

店内(奥からパチリ)

• 八王子食堂 -  御飯系メニュー

御飯系メニュー

• 八王子食堂 -  麺類系メニュー

麺類系メニュー

越前市のちょうさん

越前市のちょうさんさんの他のお店の口コミ

越前市のちょうさんさんの口コミ一覧(2008件)を見る

八王子食堂
ジャンル 食堂

0778-22-5166

福井県越前市国高2-91

たけふ新駅から1,648m

6のつく日

どんボルガどんボルガ(1214)