プチ贅沢に「ハンバーグランチ」 : ビアダイニング 王様の食卓ウエスト

ビアダイニング 王様の食卓ウエスト

(Beerダイニング 王様の食卓WEST)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、越前市のちょうさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

越前市のちょうさん

越前市のちょうさん(1366)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・福井県

2016/07訪問

プチ贅沢に「ハンバーグランチ」

7月7日の七夕の日に、「王様の食卓」の鯖江店がオープンされました(場所は、「ピエトロ」さんが営業されておられたところです。)。
 正式な店名は「Beerダイニング 王様の食卓WEST」さんと言います。旬彩ダイニングの「王様の食卓」武生店さんと違うのは、「ビール好きの、ビールによる、ビールの為のお店」がコンセプトであるという事です。
 つまり、美味しいビールがいただけるお店のようですが、生まれつき下戸のマンデーちょうさんは、いつものようにランチ利用させていただきました。駐車場もしっかり有って有難いですね。2人用テーブル席が2、4人用テーブル席が2ありますが、ひとりの私はカウンター席6席の1席を利用させていただきました。いずれもコースになっている7種類のランチメニューの中には、パスタも有ったのですが、今日は御飯が食べたかったので、「ハンバーグステーキ(おろしポン酢)」を選びました。
 最初に登場したのが、「サラダ」と「スズキのエスカベッシュ&サザエのガーリック焼き」でした。オーナーの味付けが私好みです。続いて「ホウレンソウのスープ」でした。身体に良さげで有難いですね。そして、本日の主役ですが、野菜に混じって厚みのあるしっかり焼かれたハンバーグが、アッチッチの鉄板にドカーンとのって登場しました。私は、量も味付けもすっかり満足しました。最後は、「ティラミス&珈琲」が登場しました。この手作りティラミスもかなり美味しくいただきました。
 プチ贅沢と言いながら1,480円で、全てのコースがいただけました。御馳走様でした。

• ビアダイニング 王様の食卓ウエスト - 「サラダ」と「スズキのエスカベッシュ&サザエのガーリック焼き」

• ビアダイニング 王様の食卓ウエスト - ホウレンソウのスープ

ホウレンソウのスープ

• ビアダイニング 王様の食卓ウエスト - ハンバーグ(おろしポン酢)

ハンバーグ(おろしポン酢)

ハンバーグ(おろしポン酢)

• ビアダイニング 王様の食卓ウエスト - ティラミス&珈琲

ティラミス&珈琲

• ビアダイニング 王様の食卓ウエスト - ティラミス

ティラミス

• ビアダイニング 王様の食卓ウエスト - 店内

店内

• ビアダイニング 王様の食卓ウエスト - ランチメニュー①

ランチメニュー①

• ビアダイニング 王様の食卓ウエスト - ランチメニュー②

ランチメニュー②

越前市のちょうさん

越前市のちょうさん(1366)さんの他のお店の口コミ

越前市のちょうさんさんの口コミ一覧(1174件)を見る

「ビアダイニング 王様の食卓ウエスト」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ビアダイニング 王様の食卓ウエスト (Beerダイニング 王様の食卓WEST)
ジャンル ダイニングバー

0778-52-5337

福井県鯖江市有定町1-8-10

西鯖江駅から506m

火曜日・第3月曜日

2016年7月7日

9月24日(日)をもちまして閉店いたします

王様の食卓WESTとして、開店して約1年 短い期間ではありましたが、ご来店していただいたたくさんのお客様に感謝いたします。
10月に同場所にて
いたりあん酒場 バジルがオープンします
お手軽価格で 気軽にイタリア料理とお酒が楽しめる 洋風居酒屋として開店いたします

WESTにご来店いただいた多くの方々
  ほんとうにありがとうございました。  平成27年 9月 4日
      白崎 達哉

越前市のちょうさん越前市のちょうさん(1366)

「ビアダイニング 王様の食卓ウエスト」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら