「レディスランチ」を堪能しました : ガネサ

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、越前市のちょうさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

越前市のちょうさん

越前市のちょうさん(1548)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・福井県

2016/05訪問

「レディスランチ」を堪能しました

昨日のマンデー(h28.5.30)のお話です。ランチしようと思っていた新オープンのフレンチ店が、さすがに予約でいっぱいでございました。そんな時の為の第二候補店は決めてなかったので、さぁ~どうしょ?と、頭の中の風呂敷を広げまして、いろいろ迷った挙句、マイレビュアー「つよぼん」さんが投稿されたインドカレーの「ガネサ」さんを選択しました。つまり、御仏蘭西から御印度に行き先を変更したという事です(笑)。
 もともとカレーはお母さんカレーが好きな私でして、外食ではあまり好んでは食さないのですが、印度っぽいお店の雰囲気は好きなほうなので行ってみる事にしました。
 11時過ぎに到着しました。5台分のガラガラの駐車場に愛車を停めて入店し、カウンター席に着席しました。予想通り二人のインド人?の方が優しく対応してくださいました。ランチの中から「レディスランチ」1,180円(プレーンナン・野菜カレー・辛さは普通を選択)を注文しました。プレーンナン・ライス・ドリンク・スープはおかわり自由のセットです。BGMのインド音楽を聴きながら、店内を写真探索すると奥にもお部屋がありました。お友達やファミリー利用には良いですね。その後、ドリンクバーから取ってきたLASSI(ヨーグルト)と玉子スープをいただきながら待っておりましたら、「サラダ&生春巻き」が登場してまいりました。あのオレンジ色ドレッシングがかかっています。確か、インドカレー屋さんでよく見かけるこのドレッシングは、すりおろしたニンジンなんですよね。私は大好きなんですよ。更に、生春巻きもヘルシーで有り難かったです。
 次に、本命の「野菜カレー&プレーンナン」が登場してまいりました。辛さは普通にしたのですが、辛さの得意な私だからか、ちょっと甘目に感じました。プレーンナンも他のお店同様大きいので嬉しいです。
 食べ終える頃に、上手な日本語で『おかわり、どうですか?』と言ってくださったのですが、本日は会議を控えてますので、規定量でストップしました。たまにはカレーも良いもんです。お店の対応も良かったですし、日本人好みのお味でしたし、大満足でお店をあとにしました。御馳走様でした。

• ガネサ - 「サラダ&生春巻き」

「サラダ&生春巻き」

• ガネサ - 「野菜カレー&プレーンナン&スープ」

「野菜カレー&プレーンナン&スープ」

• ガネサ - 「スープ&ドリンクバー」

「スープ&ドリンクバー」

• ガネサ - 店内

店内

• ガネサ - 奥の部屋

奥の部屋

• ガネサ - セットメニュー 小さくてすみません。

セットメニュー 小さくてすみません。

越前市のちょうさん

越前市のちょうさん(1548)さんの他のお店の口コミ

越前市のちょうさんさんの口コミ一覧(1303件)を見る

店名   ガネサ

ジャンル インドカレー

福井県鯖江市柳町4-6-28

鯖江駅から627m

五台

2015年10月15日

つよぼんつよぼん(1249)

「ガネサ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら