鯖の江 : 鯖の江

• 酒・ドリンク -

この口コミは、千枝さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

千枝

千枝(984)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福井県

2015/07訪問

鯖の江

お店は、鯖江市持明寺町にあります。
かなりの、田舎町。

ところが!ところが!
田舎町の~かなり くねった道路沿いには、車がたくさん停まってる。

はてさて(@_@)
これは、なんでしょう?

お店の名前は、鯖江市の鯖江からなんでしょうか、「鯖の江」。
一軒のラーメン屋さんが、ありましたとさ♪

さあ~入ってみましょう。
何がオススメかは、わかんないけど、自分の食べたいものを注文します(#^.^#)

その名は、「頑固 琥珀の醤油ラーメン」。
目の前に現れたラーメンは、でっかいチャーシュー・極太メンマ・紫キャベツ・蓮根・ネギが乗っていて、
彩り綺麗~(@_@)

麺は、中細で ちぢれは程々。
スープは、大野市の醤油を使っていて、魚介だしが5種類も入っているらしい。
醤油が美味しいからなのか、魚介だしのブレンドが上手なのか、あっさりと飲んでしまう。

乗っていたネギも、緑の部分の小口切りにしたものと、白い部分の白髪切りの2種類が入っていたのを、
見のがしてはいないワタクシ(^_-)-☆

このネギの違いの食感も、とても楽しめますね~。

• 鯖の江 - 彩り綺麗・大きなチャーシュー・極太メンマ・そして蓮根さんが乗っている。

• 鯖の江 - 外観。S字の道路沿いにある お店。

外観。S字の道路沿いにある お店。

千枝(984)さんの他のお店の口コミ

千枝さんの口コミ一覧(1869件)を見る

「鯖の江」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 鯖の江
ジャンル つけ麺、ラーメン

0778-42-8315

福井県鯖江市持明寺10-19-3

水落駅から3,328m

11:30~14:00(売切次第終了)

水曜日、第一日曜日

[昼] ~¥999

店外に喫煙スペースあり

2015年

つよぼんつよぼん(1266)

「鯖の江」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら