「山奥バルのガーリックシュリンプ」   ランチパスポート使用 : ホーリーカフェアンドヤマオクバー

ホーリーカフェアンドヤマオクバー

(Hoorii-cafe&YAMAOKU-BAR)

2018/05訪問3回目

通常利用外口コミ

(h30.5.30) 福井の[ランパスⅤol9]が5月31日で終了する為、最後にお気に入りの「ホーリーカフェアンドヤマオクバル」さんへ行きまして、「山奥バルのガーリックシュリンプ」をいただく事にしました。
 カレーとして出されるシュリンプですが、辛い順に次の3種がございます。
・山奥グリーン(ツナとタイカレー)
・山奥イエロー(チキンとタイカレー)
・山奥バター(チキンとインドカレー)
 前回は真ん中の『山奥イエロー(チキンとタイカレー)』を選びまして、程よい辛さに満足しました。今回は一番辛い「山岡グリーンカレー」に温玉乗せしました。
 私が辛さに強い事もあって、一番辛いグリーンとはいえ、温玉の御蔭かまろやかさも出て、素晴らしいバランスの御味でした。ある意味、「辛」と言う字にひとつ加えると「幸」みたいな御味でした。
 食後は、つるつるいっぱいのカフェオーレをいただきながら、ゆったりゆっくり流れる時間の中で、自然を感じながら過ごさせていただきました。

2017/11訪問2回目

通常利用外口コミ

山奥バルメニューに参りました(ランチパスポート利用)

(h29.11.10) ランチパスポート利用です。
 何と!!!3年ぶりに、「ホーリーカフェ」さんへ行きました。前回はつるつるいっぱいのカフェオーレに満足させていただきましたが、今回のお目当てはランチパスポートに掲載されていた「山奥バルのガーリックシュリンプ」です。
 お店の方も常連の御客様もお若い方ばかりでしたが、還暦をとっくに過ぎたおじさんとも終始楽しく会話してくださって、更に写真を撮る時もヤングパワーで協力してくださいまして嬉しく思いました。

さて、「山奥バルのガーリックシュリンプ」は、カレーとして出されるのですが、辛い順に次の3種がございました。
・山奥グリーン(ツナとタイカレー)
・山奥イエロー(チキンとタイカレー)
・山奥バター(チキンとインドカレー)
 辛いものはかなり得意なちょうさんなのですが、真ん中の『山奥イエロー(チキンとタイカレー)』を選びました。
 パスポートの本に書いてあるとおり、ガーリックライスの上にプリプリの小エビ(シュリンプ)がのってます。大き目の柔らかいチキンもいくつか入っておりまして、満足できる逸品でした。次回は一番辛いグリーンカレーに挑戦しようと思います。
 さて、通常800円が540円になりましたので、得した気分になり、「山奥ほうじ茶」300円も追加しました。
 お店を出る時にはもう真っ暗でした。でも、お店の方がお二人共(笑顔の良い女性店員さん・元気で愛想の良いお兄さん。)、お店の外まで出てきてくださり、最後まで両手を振って御礼のあいさつをしてくださいました。居心地も残心も良いお店で気分がかなり良かったです。

• ホーリーカフェアンドヤマオクバー - 店内(あの黒い椅子に座りました)

店内(あの黒い椅子に座りました)

• ホーリーカフェアンドヤマオクバー - 山奥イエロー(チキンとタイカレー)

山奥イエロー(チキンとタイカレー)

山奥イエロー(チキンとタイカレー)

• ホーリーカフェアンドヤマオクバー - ほうじ茶

ほうじ茶

• ホーリーカフェアンドヤマオクバー - 店内(空き家を改造したおしゃれな空間)

店内(空き家を改造したおしゃれな空間)

• ホーリーカフェアンドヤマオクバー - 店内の足元には・・・

店内の足元には・・・

• ホーリーカフェアンドヤマオクバー - メニュー(ガーリックシュリンプ・パスタ)

メニュー(ガーリックシュリンプ・パスタ)

• ホーリーカフェアンドヤマオクバー - メニュー(ドリンク)

メニュー(ドリンク)

• ホーリーカフェアンドヤマオクバー - メニュー(フード)

メニュー(フード)

メニュー(フード)

• ホーリーカフェアンドヤマオクバー - メニュー(デザート・ドリンク)

メニュー(デザート・ドリンク)

2014/06訪問1回目

仕事帰りにカフェ訪問

(h26.6.17訪問)仕事帰りにスロー気分を味わいたい時、何度か訪問させていただいている「ホーリーカフェ」さんを紹介します。
本日は、何故かカフェオーレ気分になり訪問した次第です。
空き家を改造したおしゃれな空間、緑一面の山里の風景が見える窓際の席、手作りのメニュー、優しく対応してくださる女性店員さんの笑顔と愛想の良いお兄さん(実はこの二人きょうだいです。)、つるつるいっぱいのカフェオーレ、ゆったりゆっくり流れる時間、その全てが私を癒やしてくれます。
今日も一日何事も無く過ごせた事に感謝させていただきました。

追記:この後、「やまぎし食堂」さんで美味しい中華をいただきました。

• ホーリーカフェアンドヤマオクバー - 「カフェオーレ」

「カフェオーレ」

• ホーリーカフェアンドヤマオクバー - 「カフェオーレ」アップ

「カフェオーレ」アップ

• ホーリーカフェアンドヤマオクバー - メニュー

• ホーリーカフェアンドヤマオクバー - メニュー

• ホーリーカフェアンドヤマオクバー - 窓側カウンターよりパチリ

窓側カウンターよりパチリ

越前市のちょうさん

越前市のちょうさんさんの他のお店の口コミ

越前市のちょうさんさんの口コミ一覧(2008件)を見る

掲載保留 ホーリーカフェアンドヤマオクバー(Hoorii-cafe&YAMAOKU-BAR)

ジャンル カフェ

福井県鯖江市北中町24-20

車orバス

月曜日、木曜日

(JCB、AMEX、Diners)

数台とめれるスペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

2013年11月30日

一人でしているので少々時間がかかります

つよぼんつよぼん(1255)