いつものお姉さん!! : 越前がにミュージアムショップ

この口コミは、kittychan825さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問8回目

いつものお姉さん!!

2023/11
♥越前ズワイガニ×2
♥せいこがに
❤実家へのお土産も買ってきました。
お店のお姉さんにいつも、美味しい蟹を選んでもらってます!!
サービスもしてくれますよ♡
お家で、せいこの釜飯を作りました♪
メチャクチャ美味しかったです。
オス蟹は、身がしっとりしてて本当に美味しかったです。

• 越前がにミュージアムショップ - 越前ズワイガニ・せいこがに

越前ズワイガニ・せいこがに

• 越前がにミュージアムショップ - せいこの釜飯

せいこの釜飯

2019/11訪問7回目

通常利用外口コミ

解禁だよ‼︎

2019/11/08(蟹解禁)
❤︎せいこ蟹5杯
❤︎越前蟹2杯
❤️仕事帰りに買ってきてもらいました♪
この日は、蟹の炊き込みご飯と甘海老のお味噌汁を作って食べたました。
茹で蟹は甘くて美味しかったです。
せいこ蟹の内子最高です。
外子は炊き込みご飯に入れて塩味が効いてて
美味しく炊き上がりました。
甘海老のお味噌汁も出汁がでていて
もう最高でした。

せいこ蟹

• 越前がにミュージアムショップ - りっぱなせいこ蟹

りっぱなせいこ蟹

2018/11訪問6回目

この季節がやってきました‼︎

2018/11/13(昼)
❤︎せいこ蟹10杯
❤︎親蟹1杯
❤︎笹ガレイ2枚
❤︎ガサエビ2パック
❤️頼まれたのもあるけど‼︎
今回もたくさん買ってきました♪
お家でムキムキしてみんなで美味しく頂きましたが、やっぱり美味しいです♪
お店の方は、良い蟹をちゃんと選んでくれるので、親蟹のミソがたっぷりと入ってました‼︎
甘くて食べ応えもありました。
いつもよりは、お値段が上がってましたが。。。

• 越前がにミュージアムショップ - 蟹

2018/02訪問5回目

いろんな蟹があったよ‼

2018/02/26(夜)
♥越前蟹1杯
♥ガスエビ2パック
♥笹カレイ2匹
❤今回は自分達用に買いに行ってきました。この日は、富山で水揚げされた、紅ズワイガニも並んでいました。
2月は、水蟹も入ってました。
バラ売りの、水蟹の足の袋詰のも売っていましたよ〜
甘海老はなかったけど、ガスエビが売ってたので、ガスエビと笹カレイを買ってきました。
店内では、越前蟹を1杯買って、帰ってきました。
福井でも敦賀は全く雪がなかったです。
帰ってから、ひたすらムキムキして
ガスエビの頭は、炙ってお味噌汁にしました。
越前蟹は‼相変わらず、甘くて美味しかったですよ〜
甘海老よりも、ガスエビの方がプリっとしてて甘くて美味しいです。

• 越前がにミュージアムショップ - ガスエビと越前蟹

ガスエビと越前蟹

2017/12訪問4回目

サービス満点〜♪

2017/12/19(昼)
♥越前ガニ3杯
♥セイコガニ4杯
♥甘海老4パック(おまけもくれたよ‼)
♥笹ガレイ6枚
❤今年最高のセイコガニを買いに行ってきました〜
ついでに、越前ガニも買っちゃった〜
笹ガレイも今回は大きかったので即購入しました〜
今回は、ガスエビがなくて。。。
甘海老を買ったよ〜
そしたら、サービスでいくつかつけてくれました。
たくさん、甘海老があったのでご近所さんにもおすそ分けしてきました♪
セイコガニの混ぜご飯は最高ですよ〜
ムキムキするのは、ちょっとおてまがかかるけど、越前ガニも甘くて味噌がたっぷり入ってて美味しかったです。
笹ガレイも肉厚で食べごたえがありました。

• 越前がにミュージアムショップ - 甘海老

• 越前がにミュージアムショップ - セイコガニ

セイコガニ

• 越前がにミュージアムショップ - 笹ガレイ

笹ガレイ

• 越前がにミュージアムショップ - 大量〜

大量〜

• 越前がにミュージアムショップ - 干してる〜

干してる〜

2017/11訪問3回目

安心して買えるお店です‼

2017/11/28(夜)
♥笹カレイの一夜干し4枚
♥セイコ蟹2杯
♥甘海老
♥ガスエビ
❤いつ買いに行っても良い物が帰るよ‼
お姉さんが選んでくれるので♪
甘海老もガスエビも甘くて美味しかった〜
笹カレイもお家のコンロでじっくり焼いて食べたらふっくらした身がたまりませんでした。
セイコ蟹は、酢飯を付くて、ほぐした身を混ぜて、ちらし寿司風にしてみました♪
すごく美味しくできたので、また今度も作りたいと思いました♪

• 越前がにミュージアムショップ - セイコ蟹のちらし

セイコ蟹のちらし

• 越前がにミュージアムショップ - 笹カレイ

笹カレイ

• 越前がにミュージアムショップ - 甘海老・ガスエビ

甘海老・ガスエビ

2017/11訪問2回目

せいこ蟹に越前蟹の極は46万円‼︎

2017/11/07(昼)
❤︎せいこ蟹9匹
❤︎越前蟹
❤︎甘海老
❤︎ガマエビ
❤️この時期がやってきました‼︎
この日は46万円の初せりの極が買われていきました〜♪
お友達に頼まれたのもあったけど、初ものの蟹が食べれて幸せ〜
お家に帰ってムキムキして炊き込みとそのまま食べました‼︎
内子も外子濃厚で美味しかったです‼︎
甘海老はもったりとしてて‼︎
ガマエビはプリっとしてて甘海老より甘くて美味しかったです。

2013/11訪問1回目

越前カニ♡

2015/12/28
頼まれてた越前がにを買ってきました。
カレイの干物をお土産で買ってきました。

❤️身がビッチリ詰まっていて濃厚蟹みそたっぷりで美味しかったよ〜
お友達もその日のうちに電話してきてくれて、美味しかったと言っていました。
今年は、せいこ蟹のお値段が上がっているようでした。

.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡

2015/11/19
やっとこの季節がやってきました〜♫
近くでお食事をしてからお邪魔しました。
あれ〜⁈なんかいつもと違うような⁈
経営者かわったのかしら⁈

若い女の子の店員になってました。
とっても元気がよくて、オマケもしてくれましたよ〜

❤︎セイコ蟹の特大2杯
❤︎セイコ蟹の3杯はいってるのを2袋
❤︎親蟹3杯
❤︎甘エビ2パック

今回は蟹以外にも甘エビなどいろんなお魚が売ってました。

さっそく帰って、蟹さんをムキムキしましたよ〜!
いつもように、土鍋で炊き込みご飯にしてたべました。
我ながら美味しく炊けました。
今年、初のセイコ蟹ちゃん♡特大のセイコ蟹ちゃんは、内子たっぷり詰まってましたよ〜
ミソは甘くて美味しかった〜

2014/11/17
今日のカニミュージアムさん、超〜混んでました。
中で食堂もあって、雲丹やいくら丼とかも食べれるので、それを待ってる方も・・・
15・16日ゎカニまつりだったのに〜翌日でもこんなにお客さん来るんだ〜ってちょっとビックリしました。
いつも、そんなに混んでいので、やっぱり、道の駅になったからかなぁ⁈
特に今日ゎ茹でカニちゃんの匂いがプンプンしてて、吸い寄せられちゃったのかなぁ⁈ってくらい、いい匂いしてました♡またまた、セイコ蟹ちゃんを買いに〜
後、越前カニも買って、旦那さんの実家に持っていきました〜
今日ゎ土鍋でセイコ蟹ちゃん炊きました〜
今回も美味しくできて、ペロっと食べてしまいました〜

2014/11/07
やってきました〜♡
大好きな♡セイコ蟹ちゃん
このセイコ蟹ちゃん期間が短いので、必ず買います♡
この日ゎセイコ蟹ちゃんだけで、25杯くらい買ってきました〜♡
お友達に配ったりで大変だったゎ〜

2014/03/03
越前カニを買いに行ってきました〜
安くても、身がぎっしり詰まってるのでとっても美味しいです♡
茹でたてゎ甘くて美味しいですよ〜

2013/12/30
今年最後のセイコ蟹さんを買って、越前カニも買い‼︎なんと‼︎
私の大好きな、ノドクロちゃんが売っていたので、買って、旦那さんのお母さんに1匹おすそ分けしました〜
ノドクロちゃんを自分で焼くのが初めてだったけど、うまく焼けました〜
ノドクロちゃんゎ皮が美味しいのよ〜♡
いい感じに焼けていて、身もプリプリで美味しかったです。

2013/12/02
この日もお風呂に入り、頼まれ物の越前カニを買いました。
頼めば、茹でたてのカニさん持って帰れますよ〜
今日ゎセイコ蟹ちゃんを使って、土鍋炊いてみました〜♡
とっても美味しく炊けました〜

2013/11/18
向かいのお風呂に入りに行ってから、カニミュージアムさんで越前カニを買って帰ってます♡
足が折れちゃってるのゎ
ものすごくお安く買えます♡
この時期にしか食べれない、セイコ蟹ちゃんをいつも買います♡
呼び方が香箱蟹とも呼ぶところがあります。
地元の方ゎズワイガニより、セイコ蟹を好んで食べるようです。
私も1度食べたらハマりました。
内子、外子のたまごがたまらなく、美味しいのです♡
丼ぶりにして、豪快に食べてもいいし‼︎土鍋でセイコ蟹の炊き込みもいいし‼︎
ただ、むくのがてまですが・・・

• 越前がにミュージアムショップ - 10万の越前蟹(極)メチャクチャ大きかったよ〜

10万の越前蟹(極)メチャクチャ大きかったよ〜

• 越前がにミュージアムショップ - 越前がによ〜♫

越前がによ〜♫

• 越前がにミュージアムショップ - 三つ葉でちょっと彩りよくしてみたよ〜

三つ葉でちょっと彩りよくしてみたよ〜

• 越前がにミュージアムショップ - 小さいセイコ蟹は炊き込みご飯にしてみました‼︎

小さいセイコ蟹は炊き込みご飯にしてみました‼︎

• 越前がにミュージアムショップ - 内子・外子・身をよく混ぜ混ぜして〜

内子・外子・身をよく混ぜ混ぜして〜

• 越前がにミュージアムショップ - 内子たっぷりだったよ〜

内子たっぷりだったよ〜

• 越前がにミュージアムショップ - 甘エビは、大きくて甘かったよ〜

甘エビは、大きくて甘かったよ〜

• 越前がにミュージアムショップ - セイコ蟹をキレイにむいたよ〜

セイコ蟹をキレイにむいたよ〜

• 越前がにミュージアムショップ - 越前蟹の親蟹・セイコ蟹

越前蟹の親蟹・セイコ蟹

• 越前がにミュージアムショップ - セイコ蟹の1番デカイの小さいのを比べてみたよ〜

セイコ蟹の1番デカイの小さいのを比べてみたよ〜

• 越前がにミュージアムショップ - 甘エビ500円だったよ〜

甘エビ500円だったよ〜

セイコ蟹

• 越前がにミュージアムショップ - 越前蟹の親蟹だよ〜

越前蟹の親蟹だよ〜

越前蟹の親蟹

• 越前がにミュージアムショップ - セイコ蟹で炊き込みご飯

セイコ蟹で炊き込みご飯

• 越前がにミュージアムショップ - きざみネギをちらして♡

きざみネギをちらして♡

• 越前がにミュージアムショップ - 親蟹をむいて・ハマグリのお吸い物

親蟹をむいて・ハマグリのお吸い物

• 越前がにミュージアムショップ - のどぐろの塩焼き・大トロ

のどぐろの塩焼き・大トロ

• 越前がにミュージアムショップ - 越前蟹の親蟹とハマグリのお吸い物

越前蟹の親蟹とハマグリのお吸い物

• 越前がにミュージアムショップ - 越前蟹のセイコ蟹

越前蟹のセイコ蟹

セイコ蟹

• 越前がにミュージアムショップ - セイコ蟹の炊き込みご飯

セイコ蟹の炊き込みご飯

• 越前がにミュージアムショップ - 越前蟹のセイコ蟹

越前蟹のセイコ蟹

kittychan825

kittychan825さんの他のお店の口コミ

kittychan825さんの口コミ一覧(2425件)を見る

越前がにミュージアムショップ
ジャンル 和菓子

0778-37-2626

福井県丹生郡越前町71-324-1

不定休(越前がにミュージアムに準ずる)

himechiihimechii(162)