【福井 “食” のロマン街道】   ラーメンが食べたくなったら : しゅんしゅんめん

予算:
月曜日

2021/09訪問7回目

【想い出投稿:R3.9.16】
 久し振りに大好きな『しゅんしゅんめん』さんにお邪魔しました。
 とある日に、とあるマイフォロワーさんの投稿に、ネギがいっぱい乗っているラーメンの写真が有りまして、ヨシ俺も対抗するぞ~と意気込みまして、ちょっくら行ってみる事にしました。
 実は、『しゅんしゅんめん』さんの “葱ラーメン” は、お店人気ナンバー2の商品なのです。そこに大好きな太いメンマもトッピングして注文しました。
 いつものように胡椒をたっぷりかけて混ぜ混ぜしてから、お腹が空いていたのでガッツガッツ味逢いました。しかも敢えてスープを残して替玉を追加しました。そこにもしっかりとネギが入っているのが有難いのです。
 無事に完食してからふと我に返って、結局あ~また無茶苦茶してしまったあ~(≧∇≦)b

案の定、次の日の朝風呂時に体重計が壊れました。

• しゅんしゅんめん - 替玉

替玉

• しゅんしゅんめん - 替玉

替玉

• しゅんしゅんめん - メニュー

• しゅんしゅんめん - 営業曜日・営業時間

営業曜日・営業時間

2020/11訪問6回目

キムチラーメン+メンマ⇨替え玉

前回、教訓まで書いて懲りたはずなのに、少しばかり玉遊びした後に、ちょうさん好みの「しゅんしゅんめん」さんに寄りました。近くには横綱級の「8番らーめん鯖江東店」さん、新参の「中華そば Ryo」さんも有って、少なからず影響を受けているラーメン屋さんです。でも私は昔からしゅんめんさんのらーめんのファンなのです。
 今回も、私の中では定番の「キムチラーメン」にメンマをトッピングしました。ビックリするほどの辛さはないもののキムチ好きにはたまらない逸品です。しかも今回も抑制がきかずに、スープを少しだけ残して替玉を頼んでしまいました。この細麺の替玉が200円で結構な量も腰も有り、大好きなネギもさり気なく付いてくるので有難いのです。

前回とちょっとだけ違うのは支払い方法です。25%お得な「go to eat福井県プレミアム食事券」1,000円+現金250円を支払って、お店をあとにしたのでちょっとだけ得した気分になりました(*^^)v

• しゅんしゅんめん - ちょうさん定番「キムチラーメン」

ちょうさん定番「キムチラーメン」

• しゅんしゅんめん - 替玉(200円!!!)

替玉(200円!!!)

2019/06訪問5回目

キムチラーメン+メンマ⇨替え玉

今回は、久し振りに「キムチラーメン」にメンマをトッピングしました。細麺に絡んでもビックリするほどの辛さはないもののキムチ好きにはたまらない逸品です。
 そこで止めとけば良かったのに、抑制がきかずに替え玉を頼んでしまいました。この替え玉が200円で結構な量も有り、ネギも付いてくるので有難いのです。
 でも案の定、翌日と翌々日の体重と体脂肪率が上がりました。

*教訓(改めて)①玉遊びの結果次第でヤケ食いしない
         ②玉遊びする前に食事を済ませる
         ③それよりも何よりも、アフター5は真っ直ぐ家に帰る

• しゅんしゅんめん - キムチラーメン&メンマ

キムチラーメン&メンマ

• しゅんしゅんめん - キムチラーメン&メンマ

キムチラーメン&メンマ

• しゅんしゅんめん - 替え玉

替え玉

2019/01訪問4回目

本年初のラーメン投稿は「しゅんしゅんめん」さんです

本年初のラーメン屋さん投稿です。ちょうさん一押しの鯖江市「しゅんしゅんめん」さんで、ちょうさん一押しの「もやしラーメン+メンマ」900円(税込)を注文しました。
 とにかく、ちょうさんが一番お気に入りなのです。麺の細さ・もやしの量・メンマの食感・味玉の柔らかさ・スープの味等、どれをとってもとにかくお気に入りなのです。少々身体をいたわって替玉はせずに完食しました。
 ちなみに、暫くぶりに行きましたら屋外のトイレが、かなり立派になっておりました。これで若い女性客が増えてくるかもしれませんね。

• しゅんしゅんめん - 座った場所から

座った場所から

2017/08訪問3回目

私の好きなラーメン屋さんです。

今のところ、私の好きなラーメン屋さんは鯖江市にある「しゅんしゅんめん」さんです。今回は「もやしラーメン」の大盛を注文しました。

• しゅんしゅんめん - もやしラーメン大盛

もやしラーメン大盛

• しゅんしゅんめん - もやしラーメン大盛

もやしラーメン大盛

• しゅんしゅんめん - もやしラーメン大盛(麺を上に上げました)

もやしラーメン大盛(麺を上に上げました)

2017/02訪問2回目

しゅんしゅんめんさんの「葱ラーメン」

ラーメンが食べたくなった時、昨年は10回以上は訪問している「しゅんしゅんめん」さんへまたまた行っちゃいました。今回もカウンター席に有るハート型の椅子に座らせていただきました。
 そしていつものように、「葱ラーメン」にメンマトッピング致しました。そして後半は替え玉もしちゃいました。あっさり塩味なのでスープも全て完飲完食致しました。
 近くの8番らーめんさんより好きなんですよね。今回もうまかったぁ~~~~~(^O^)v

• しゅんしゅんめん - 「葱ラーメン」にメンマトッピング

「葱ラーメン」にメンマトッピング

• しゅんしゅんめん - 替え玉しました

替え玉しました

• しゅんしゅんめん - カウンター席(ひとつだけハート型)

カウンター席(ひとつだけハート型)

2014/07訪問1回目

3.9

○番の近くで勝負できる店(再訪)

(再訪)h27.12.18
 ラーメンが食べたくなった時に、一年に二回のペースで訪問している「しゅんしゅんめん」さんへ行きました。
今回は、「葱ラーメン」にメンマトッピング致しました。あっさり塩味なのでスープも全て完飲完食致しました。うまかったぁ~~~~~(^O^)v
~~~~~~~~~~~~~~~
(再訪)h26.7.2
午後9時ごろ、久々に訪問し、「キムチラーメン+メンマトッピング」950円を注文しました。
前回の「ちょい辛ラーメン」ほどの辛さは無いものの、程よい辛さ程よい汗で、キムチファンにはたまらない一品ですね。
よく見たら、消費税アップはされておられませんでした。偉い偉い。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(再訪)h25.10.6
午後10時ごろ、このお店ナンバー2の「葱ラーメン」を求めて半年ぶりに再訪したのですが、もう売り切れとのこと。仕方なく「ちょい辛ラーメン」700円+メンマトッピング100円を注文致しました。ちょい辛とは、よう言うたもので、本当に適度にクワっと来る辛さで、辛さ好きにはたまらないラーメンでした。
やっぱり私は、なんでやろの8番ラーメンより、このお店の方が好きなんですよね。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(初稿)h25.1.17
夜遅く、ラーメンが急に食べたくなり、福井ではあまりにも有名な8番ラーメンの鯖江東店の裏手でライバル店に勝負をかけているラーメン屋「しゅんしゅんめん」さんへ初訪問致しました。
一瞬閉まっているのではないのかと勘違いするほど、駐車場が暗かったのですが、よくよく見ると営業いたしております。皆さんもご注意ください。
このお店、通常は塩味となっていますが、醤油や味噌にも変更ができます。でも本日は、初めてなのでお店自慢の塩味にしまして、具が2倍の「竜ラーメン」700円を注文しました。具は、チャーシュウ・葱・海苔・メンマ・ゆで卵が通常の倍入っておりました。あっさりした塩味で私はかなり好みでした。
次回は、「辛いラーメン」で勝負したいと思っております。

• しゅんしゅんめん - 「葱ラーメン(メンマトッピング)」h27.12.18撮影

「葱ラーメン(メンマトッピング)」h27.12.18撮影

• しゅんしゅんめん - 「キムチラーメン+メンマ」950円

「キムチラーメン+メンマ」950円

• しゅんしゅんめん - 「キムチラーメン+メンマ」のアップ

「キムチラーメン+メンマ」のアップ

• しゅんしゅんめん - 「ちょい辛ラーメン」700円+メンマトッピング100円  h25.10.6撮影

• しゅんしゅんめん - 「ちょい辛ラーメン+メンマトッピング」アップ  h25.10.6撮影

• しゅんしゅんめん - 「竜メン」700円

「竜メン」700円

• しゅんしゅんめん - 「竜メン」アップ

「竜メン」アップ

• しゅんしゅんめん - 「竜メン」麺アップ

「竜メン」麺アップ

• しゅんしゅんめん - ラーメンメニュー

ラーメンメニュー

• しゅんしゅんめん - ラーメン以外メニュー

ラーメン以外メニュー

越前市のちょうさん

越前市のちょうさんさんの他のお店の口コミ

越前市のちょうさんさんの口コミ一覧(2008件)を見る

しゅんしゅんめん
ジャンル ラーメン

090-7740-0220

福井県鯖江市東鯖江1-506

鯖江駅から613m

• 火・水・木・金・土

(カウンター16席 テーブル2席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

JazzmasterJazzmaster(40)