何かとお騒がせなトランプ劇場ですが・・・ : トランプ

2017/03訪問2回目

何かとお騒がせなトランプ劇場ですが・・・

福井県には小浜(オバマ)市があり、前オバマ大統領の時は市あげていろいろと盛り上がったものでした。現トランプ大統領と同じ市町村はさすがに無いのですが、お店なら全国にいくつかあるのではないでしょうか。実は、お隣の鯖江市に「トランプ」と言う面白いお好み焼き屋さんがございまして、親友Yさんをお二人引き連れてやってまいりました。
 目当ては「プレジデント玉」です。お店の説明によると【フワフワのお好み焼きを二段に重ねてタワーにしたアメリカンサイズのボリューム!下はエビ 上はブタ肉に トロトロのチーズ大統領級ゴージャスな 期間限定お好み焼き】だそうです。
 お店については前回もご説明したのですが、店内雰囲気はほど良く薄暗い牢獄です。入り口にはお出迎えしてくれる蜘蛛の巣にまみれた骸骨、カウンター以外は牢獄風個室となっております。
 さっそく店員呼び出しのパトランプを押しまして注文しました。「プレジデント玉」は期間限定で終了していたのですが、特別に作ってくださいました、お優しいマスターです。特注だったので、アメリカの国旗のみ刺さっております。他には、イカオムソバ・海ミックス焼きそば・囚人のドクロサラダ(ワサビドレッシング)・トルネードソーセージ・エビタルタルタマといっぱい注文しました。どれもこれも美味しいです。特にイカオムソバですかね。
 なお、前回お皿に乗ってきた事をさりげなく投稿しましたら、今回は全てがアツアツの鉄板でございました。わがままちょうさんに合わせていただき有難うございました。

• トランプ - 「プレジデント玉」お好み焼き2段重ね

• トランプ - トルネードソーセージ

トルネードソーセージ

• トランプ - エビタルタルタマ

エビタルタルタマ

• トランプ - 囚人のドクロサラダ(ワサビドレッシング)

囚人のドクロサラダ(ワサビドレッシング)

• トランプ - 店内にはこんなのもおります

店内にはこんなのもおります

• トランプ - 入口

入口

• トランプ - 店内には・・・

店内には・・・

• トランプ - カウンター席

カウンター席

お店からの返信

2019/06/13

ご来店ありがとうございます
『TRUMP』というネーミングのおかげで
(実際はカードの方のトランプですが・・・笑)
クローズアップされたこともあり
「プレジデント玉」というお好み焼きを
期間限定で販売していましたが大変好評で
今でも時々、お客様からご要望があります。
その都度、ご対応させて頂いておりますので
またリクエストございましたら
遠慮なく言ってくださいませ

内装、お皿、グラスなど、常にお店を進化させて
行きますので、また是非
お食事はもちろん、皆さんで遊びに来てくださいませ

ご来店、ありがとうございました

2013/09訪問1回目

次回は可愛い女性を誘ってみます

実は、私のお好み焼きの一番店は鯖江市にある「このみ」さんなのですが(まだ投稿は致しておりませんけれど・・・・)
そこに匹敵するお店を見つけました。某友人が貴方にピッタリのお洒落なお好み焼き屋さんがあると教えてくださり、男二人だけで7周年を迎えた「お好み焼きダイニングTRUMP」さんを初訪問してまいりました。
木曜日の仕事終了後、予約せずに入店しますと、店長?自らほど良く薄暗い牢獄風個室に案内してくださいました。確かにこの雰囲気は抜群です。
さっそく「海ミックス焼きそば大盛」1,100円と「海ミックスお好み焼き」1000円を注文しまして、マイレビュアー「千枝さん」の教えのとおりお店の方に作ってもらうようお願い致しました。
待っている間に周りを見渡すと、個室の鉄格子に手錠がかかっていることや、店員呼び出しがパトランプになっていることなどオモロイことばかり気が付きました。(マイレビュアー「しゅうきよさん」の投稿した写真とかぶっているのですが、それほど感動したということでお許しくださいね。)ただ、残念ながらトイレは普通でした。(笑)
先に届いた「海ミックス焼きそば大盛」の塩たれはかなり味付けも良く美味しい。次に届いた「海ミックスお好み焼き」も、厚みがあってふんわり感抜群です。金額はちょい高めの気もしますが、この雰囲気がかなりカバーしていますね。これも店長お得意のマジックなのでしょうかね。
次回はやっぱり可愛い女性を連れて仲良く飲み食いするべきだと感じました。アッ!!そうそう、一品料理もドリンクも豊富にありましたよ。

最後に、おじさんからワガママを一つ、これからの寒い季節、作って頂いた場合もお皿では無くて鉄板も熱くして頂き、そこへ乗せていただくと有難いですね。皿だと冷めてしまうのでね。本当にワガママでしょ。うん、それならカウンターを使えって?・・・・・・(笑)

• トランプ - 「海ミックスお好み焼き」1000円

「海ミックスお好み焼き」1000円

• トランプ - 「海ミックス焼きそば大盛」1,100円

「海ミックス焼きそば大盛」1,100円

• トランプ - お好み焼きメニュー

お好み焼きメニュー

• トランプ - 焼きそば・焼物メニュー

焼きそば・焼物メニュー

• トランプ - これが表玄関です。中はもっと凄いです。

これが表玄関です。中はもっと凄いです。

• トランプ - 牢獄?個室の入り口です。

牢獄?個室の入り口です。

• トランプ - 個室の鉄格子の内側には手錠が・・・・飲みすぎると捕まります(笑)

• トランプ - 注文は「パトランプ」で呼び出します。

注文は「パトランプ」で呼び出します。

お店からの返信

2014/04/18

ご来店ありがとうございます。

雰囲気楽しんで頂いたみたいで
とても嬉しいです!!
テーマパークや水族館などデザインされている
東京の職人さんと福井のベテラン職人さんに
面白く店内を造って頂きました。
お手洗いも実は色々細工がありまして
怪しい観葉植物、宝箱やガスマスクなど
小物等もひっそり置いてありますので
次回ご来店の際はぜひ探して見てくださいw

お料理のほうは
仕事帰りでスーツの方や、小さいお子様連れ
匂いや、鉄板が熱くなると危険な可能性がある場合等
こちらで勝手に判断させて頂いて
お皿で提供させて頂いております。
寒い時期熱々で食べたい場合は
お客様の判断で鉄板にぜひぜひ
乗せてお召し上がりください。
お気遣い誠にありがとうございます

またのご来店、心よりお待ちしております。

越前市のちょうさん

越前市のちょうさんさんの他のお店の口コミ

越前市のちょうさんさんの口コミ一覧(2011件)を見る

ジャンル お好み焼き、居酒屋、ダイニングバー

0778-52-7781

定休日や営業時間外のお電話は、転送電話になる可能性があり
お電話に出れない場合が御座います

福井県鯖江市水落町1-13-18 キリンビル 1F

西循環線沿いのビルにキリンの絵が目印

水落駅から675m

• 月・水・木・金・土・日

L.O. 料理23:30 ドリンク00:00

臨時休業・営業時間変更も御座います。
    お手数ですが、お電話にてご確認ください。

火曜日 (祝前日は営業)

(VISA、Master、JCB)

(楽天Edy、iD、QUICPay)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T2810996878833

(カウンター6席、個室5室)

着席時 16人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

最大16名様まで収容の個室あり

店内出てすぐ、喫煙スペースが御座います。

20台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)

2006年9月13日

リピーター続出!!あなたも心捕らわれる!!!

友人や家族、恋人と 楽しく過ごしたい夜は『TRUMP』 お手頃な価格で お好み焼きや鉄板料理が味わえ オシャレな牢獄空間が体験できる。 お酒も充実しており飲みたい夜にも! 女性にも優しいノンアルコールカクテルも豊富。 特別なホラーショーイベントを開催していることも! 詳しくはホームページやSNSをチェックしてみて!団体様のご予約はお早めに。paypay決済対応。
#鯖江トランプ

千枝千枝(986)