「和風モーニング」はコロッケ付です : スリム倶楽部

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はSLIM The Coffee Resort(スリム ザ コーヒーリゾート)をご参照ください。

3.9

2014/04訪問1回目

3.9

「和風モーニング」はコロッケ付です

(再訪)h26.04.24
福井モーニングセット食べ歩き80軒目
先月、モーニングをいただきに再訪しました。喫茶店なので全5種類の中にトーストとのセットも、当然有るのですが、朝は「御飯」が好きなので、「和風モーニング」を選びました。
御飯・お味噌汁・沢山のサラダにプラスして、コロッケが付いて来まして500円です。でも、やっぱり朝は卵と納豆が欲しいな~。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(初稿)h26.2月    これが「SLIM」さん噂の ふわとろオムライスセットです。
今回ご紹介するお店は30代の頃によく通っていた鯖江市の「SLIM」という喫茶店です。20年ぶりに訪問しましたが、昔と変わらずカウンター以外はソファーになっていて、かなりゆったりと座れます。(奥は、広い談話室になっております。)
メニューの中には、「モーニングセット」も「ボルガライス」もあるんですが、今回はお薦めの4種類有るオリジナルセットの中から、半熟たまごの「SLIMオムライスセット」1,000円を注文しました。オムライスはふわとろなのですが、他にはエビフライ、ミートコロッケ、サラダの盛り合わせが、かなりのボリュームでワンプレートになって出てまいります。(こんなにがっつり食べますと、再度どなたかからご心配のメールが来ますね。)
ちなみに、他のオリジナルセットは、カレー、スパゲティー、ピラフでして、いずれも1,000円となっております。ご興味のある方は、お店に成り変わりましてご案内申し上げます。

• スリム倶楽部 - 「和風モーニング」500円

「和風モーニング」500円

• スリム倶楽部 - 「和風モーニング」の コロッケとサラダ

「和風モーニング」の コロッケとサラダ

• スリム倶楽部 - モーニングメニュー

モーニングメニュー

• スリム倶楽部 - 入り口

入り口

• スリム倶楽部 - 「SLIM オムライスセット」1,000円

「SLIM オムライスセット」1,000円

アルコール&食事メニュー

• スリム倶楽部 - パン&デザートメニュー

パン&デザートメニュー

越前市のちょうさん

越前市のちょうさんさんの他のお店の口コミ

越前市のちょうさんさんの口コミ一覧(2011件)を見る

リニューアル スリム倶楽部

ジャンル 喫茶店

福井県鯖江市横江町1-701

鯖江駅から292m

9:00~

越前市のちょうさん越前市のちょうさん(2251)