地産地消!フルーツとミルクの良いとこどり : カメハメハ大農場の農家カフェ

夜の予算 -

昼の予算 -

木曜日

この口コミは、slashrider7476さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

slashrider7476

slashrider7476(266)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・石川県

2019/05訪問

地産地消!フルーツとミルクの良いとこどり

福井県あわら市、えちぜん鉄道あわら湯のまち駅から徒歩ですぐの所にあるカメハメハ大農場の農家カフェさん。
駐車場の有無は不明ですが、駅前やすぐお隣の芦湯に公共の駐車場があります。
元々カフェでは無い建物だったようです。
移動販売車がメインで、近年お店を改装されて、カフェと移動販売車で美味しいスムージーやスイーツやカレーを提供しているそうです。

メロンフロート(700円)、すいかフロート(650円)をいただきました。
すみません、こちらも掲載がかなり遅れてしまったので、現行メニューかどうかはわかりませんが…
カメハメハ大農場さんの作ったフルーツをキンキンに凍らせたスムージーに、石川県側から東尋坊へ向かう途中にある田嶋牧場さんのソフトクリームがのっています。
コラボですね(^o^)
商品のコラボだけじゃないんです。
カメハメハ大農場さんの育てた作物を田嶋牧場の牛さん達の飼料として提供しているそうです。
キンッキンに冷えていて、人生初の頭キーンになりました(>_<)
だけど、冬が終わり暖かくなり夏が近づくにつれ、「スイカ食べたい…」「メロン食べたい…」って病的に思いますよね?
その欲が満たされます!
だってスイカもメロンもそのままスムージーになっているんだし、自然のままの味がします(^o^)

もっと暑くなったらまた来ます!
ごちそうさまでした(^o^)

• カメハメハ大農場の農家カフェ - すいかフロート

すいかフロート

• カメハメハ大農場の農家カフェ - メロンフロート

メロンフロート

• カメハメハ大農場の農家カフェ - メニュー アイス溶けてるやん(笑)

メニュー アイス溶けてるやん(笑)

• カメハメハ大農場の農家カフェ - すぐお隣に芦湯(足湯)があります テイクアウトで芦湯で食べることもできます(^o^)

slashrider7476

slashrider7476(266)さんの他のお店の口コミ

slashrider7476さんの口コミ一覧(281件)を見る

店名 カメハメハ大農場の農家カフェ
ジャンル カフェ

080-6359-5633

福井県あわら市温泉1-210

あわら湯のまち駅から145m

木曜日

2017年12月

越前市のちょうさん越前市のちょうさん(1651)

「カメハメハ大農場の農家カフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら