のんびり過ごせるカフェ(*´∀`)♪ : Noraカフェ

この口コミは、uchikokoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問2回目

のんびり過ごせるカフェ(*´∀`)♪

以前の職人苺さんの時は週末大行列で売り切ればかりでしたが、今は嘘のように静かな店内。

カフェメニューも変わり簡単に作れるパフェやドリンクだけのよう。

お墓詣りの後、近くのひまわり畑を見に行き喉が渇いたの涼みにやってきました(*´ω`*)

注文したのは
☆クリームソーダ 500円
☆フルーツソーダの苺 400円

1階で注文支払いをして商品を受け取ります。
外のテラス席はさすがに暑いので2階でイートインしました。

先客は数名いるだけでとても静か

クリームソーダ美味しい♡♡
冷たさが体に沁みます〜(*゚▽゚*)

フルーツソーダも見た目涼やかで良いですね♡

ただグラスが細くてあっと言う間に無くなった(>_<)
もっとごくごく飲みたかった!

店内が涼しいので贅沢ですね(^◇^;)
ヤギやカモがいる庭を眺めているだけで癒されます。

セルフサービスのお水をいただきスッキリしてお店を出ました。

• Noraカフェ - クリームソーダとフルーツソーダの苺

クリームソーダとフルーツソーダの苺

• Noraカフェ - お庭からの外観

お庭からの外観

• Noraカフェ - ノラカフェ

ノラカフェ

• Noraカフェ - すぐ近くのひまわり畑

すぐ近くのひまわり畑

• Noraカフェ - ひまわり畑綺麗でした

ひまわり畑綺麗でした

• Noraカフェ - メニュー

• Noraカフェ - 外観

2018/03訪問1回目

苺スイーツ専門店(⑅˃◡˂⑅)

話題の職人苺さんにやってきました♡♡

農園レストランNORAさんの敷地内にできた、苺スイーツ専門店。
見た目が可愛くSNS映えすると人気になってます。休日の10時半ですでに行列ができてました。

1時間並んで店内に入るとパフェや生ケーキは全て完売していて、残っているのは焼き菓子とプリン、ドリンクのみでした(>_<)

2人で行ったのにドリンクは生苺ジュース1杯だけしか購入できませんでした。
プリンはラスト4個。

購入したのは
☆生苺ジュース 550円
☆職人苺プリン 270円×4個

会計を済ませてドリンクができるまでさらに15分ほど待ちました。
見ているとドリンクを作るスタッフさんの手際が悪く、とにかく遅い。

できたジュースを持ってテラス席へ。
テラス席はNORAさんとの共用の池が見えとても気持ち良いです。

生苺ジュースはすごく濃厚だけど甘酸っぱくスッキリ美味しい♡°*.*.♪(•◡•〟)

持ち帰った職人苺プリンもすごく滑らかで美味しかった。苺感たっぷりで爽やか♡♡

2階は広いカフェスペースがあるのに、スイーツが完売してしまったのでガラガラでした。
話によると開店前に並んでもパフェは買えなかったそうです。

今回は豪雪の為、苺ハウスが倒壊し確保できる苺が少なかったようです。
でもそれ以前から早い時間に完売すると噂になっていたので、販売数自体が少ないのだと思います。

手間暇かけた素敵な拘りスイーツを作られているのはわかりますが、もう少し効率よく出来ないのかと思ってしまいます。

次はパフェかクレープを食べたいです(*^_^*)

• Noraカフェ - 生苺ジュース

生苺ジュース

• Noraカフェ - 職人苺プリン

職人苺プリン

• Noraカフェ - 職人苺プリン

職人苺プリン

• Noraカフェ - 外観

• Noraカフェ - 農園レストランNORAさんとの共用スペースから見た職人苺さんのテラス席

• Noraカフェ - 2階のカフェスペース

中庭に池があります

uchikoko

uchikokoさんの他のお店の口コミ

uchikokoさんの口コミ一覧(814件)を見る

Noraカフェ(【旧店名】職人苺)
ジャンル 洋菓子、カフェ

不明の為情報お待ちしております

福井県坂井市三国町池上53-1

あわら湯のまち駅から1,966m

• 月・水・木・金・土・日

オシャレな空間、オープンテラスあり

2017年12月13日

uchikokouchikoko(1077)