東尋坊を堪能した後はかき氷で涼む@越前三国湊 海船や : 越前三国湊 海船や

この口コミは、chima@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chima@

chima@(507)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2018/08訪問

東尋坊を堪能した後はかき氷で涼む@越前三国湊 海船や

東尋坊の断崖の上でしばしたたずみ、景色を堪能した後はほてり切った身体をクールダウン。
日傘をさしてても足元からの照り返しでやっぱり暑いよね~!

駐車券に付いていた500円分のお買い物券の使い道はお土産なんぞ微塵も頭にありません!
迷わずかき氷に決定よ!
利用できるのは1000円以上っていう事で、ひとり当たりのノルマ500円。
本当はあっさり宇治抹茶にしたかったところをあんこ入りの宇治金時に、オッサンもフレッシュ果肉ストロベリーをミルク入りのに。
スペシャルは色々入っててオッサン・オバサンにはチョイと甘すぎなのよ…^^;
でもそこんとこを無理くり1000円にする辛さったら…。

■宇治金時(500円税込)
甘~い抹茶シロップにぜんざいのようなあんこがかかってました。
どちらも結構あまくって、その割には全体的に氷が少なくて「えっこれだけ?」と思わず口をついたほど。
自治体のお祭りで100円くらいで提供されるかき氷の量をイメージしていただければイイかな。
やっぱ観光地はこんなものなんだと心していただきました^_^;

■フレッシュ果肉ストロベリーミルク(500円税込)
ダイズカットした冷凍イチゴとミルクがトッピングされてました。
やっぱりこちらも氷が少なくかった~!

それでもしっかりクールダウンも出来、東尋坊を後にしたのでした。

• 越前三国湊 海船や - 外観

外観

• 越前三国湊 海船や - 店先

店先

• 越前三国湊 海船や - 宇治金時(500円税込)、フレッシュ果肉ストロベリーミルク(500円税込)

• 越前三国湊 海船や - フレッシュ果肉ストロベリーミルク(500円税込)

フレッシュ果肉ストロベリーミルク(500円税込)

• 越前三国湊 海船や - 宇治金時(500円税込)

宇治金時(500円税込)

chima@(507)さんの他のお店の口コミ

chima@さんの口コミ一覧(664件)を見る

店名 越前三国湊 海船や
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、かに、海鮮丼

050-5593-6290

福井県坂井市三国町安島64-1-1

東尋坊から徒歩1分
東尋坊までJR芦原温泉下車 東尋坊行きバス(所要時間40分)、
またはタクシー(所要時間15分)利用

三国港駅から2,258m

(※冬季は天候により休業する事もございます。)

外のテラス席での分煙になります。

無料(20台迄)・大型バス可(10台迄)

席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー

日本酒あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

2011年7月12日

0776-81-2646

ペットはテラス席のみ可能です。

B型人B型人(607)

全部で1枚のクーポンを全て見る