オリジナル丼ぶり作製! : ヨーロッパ軒 丸岡分店

この口コミは、背の高いサンタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問3回目

オリジナル丼ぶり作製!

食べログ情報では昼営業は14:00までとなっているので、事前に電話で確認すると「15:00まで営業です。」とのこと、高速道路利用でうかがいました。

駐車場に止めて入店です。
こんな14:20なんかだったら誰もいないのでは?と思ってたらとんでもない七割ほどの着席率です。

わたくしどもは二人用のテーブル席に着きます。
店員が薬缶に入っているお茶を出してくれます。

注文は既に食べログメニューで確定させてあります。
メニュー表に
「お客様の好みでいろいろ組み合わせできます。」
と、書かれているのを見てわたくしオリジナルの丼ぶりをお願いしました。

◎『ミックス丼(大)』1,330円
◎『エビ』480円
豪華版です!
通常のミックス丼は「ソースカツ」「チキンカツ」「メンチカツ」なのです。
その一つ上はミックス丼大は「ソースカツ2枚」「チキンカツ」「メンチカツ」とごはんが大盛りだけでなくソースカツも1枚増えるのです。
そしてわたくしはそれを超える丼ぶりを作製
ミックス丼大+エビ
着丼して笑った!
完全に蓋が浮き上がってる。
連れのミックス丼(並)と並べてみました。

食べるときは一旦、丼ぶりの蓋の上に乗せて、順番に食べていきます。

壮観だなぁ~♪

ソースカツは今回は結構厚く食べごたえあります。2枚。

チキンカツはあっさりです。

メンチカツはボリューム満点!
最後にエビです。
ブッリブリ♪でエビ感たっぷり♪

◎『ミックス丼(並)』980円
美味しく食べていましたが、結局ごはんはわたくしのところに回ってきました。

美味しかったです♪
ご馳走様でした(^人^)

• ヨーロッパ軒 - 特製丼

• ヨーロッパ軒 - メニュー⑧

メニュー⑧

• ヨーロッパ軒 - メニュー⑨

メニュー⑨

• ヨーロッパ軒 - 左、ミックス丼(並)  右ミックス丼(大)+海老

左、ミックス丼(並)  右ミックス丼(大)+海老

• ヨーロッパ軒 - 蓋が閉まらないミックス丼

蓋が閉まらないミックス丼

• ヨーロッパ軒 - 5つは蓋が閉まらない

5つは蓋が閉まらない

• ヨーロッパ軒 - 山盛りとはこの事だ

山盛りとはこの事だ

• ヨーロッパ軒 - バラしてみました

バラしてみました

2017/12訪問2回目

【 ヨーロッパ軒 丸岡分店 】

夜7時過ぎの訪問となって食べログで営業時間を確認すると8時まで営業となっていたので安心しての訪問です。

先客はホワイトカラー二名のみ、写真のように並ばなくて大丈夫!

連れと2人で窓際のテーブル席へ

メニューを見ていつも通り『トリオ丼』を注文、連れは『トリオ丼セット(サラダ+みそ汁付)』

※『トリオ丼』は「かつ」と「メンチカツ」と「エビ」が乗っていて『ミックス丼』は「かつ」と「メンチカツ」と「チキンかつ」が乗っている違いだ。

どうせ食べ切れ無くてごはんはわたくしにお鉢が回ってくるのは分かっているのでどちらも普通盛り。

お姉ちゃんにオーダーを通し、持ってきた薬缶からお茶を茶わんに注いでチビチビ飲みながらその時を待つ。

セットから着丼!相変わらずフタが閉じてない

フタを開けると三種が重なり合って身動き出来ない状態(笑)

「メンチカツ」と「エビ」はフタにお引越!
「メンチカツ」は熱いので真っ二つに割って置く

そして先ずは「かつ」をソースと一緒に頂く。
う~ん(*´▽`*)このソースの酸味がいい!!

続いて半分に割った「メンチカツ」の半分を丼ぶりに移動、そして頂く。このあたりからあっち食い、こっち食い、そっちも食いと自由に食べる
( ̄~ ̄)モグモグ♪

そうしているうちに連れから案の定ごはんがドドド!と提供される。想定内なので、ごはんとかつ類とのバランスはOK(ゝω・)

もちろん漬物もごはん粒一粒も残らず完食させていただきました。

今日もご馳走様でした(*^人^*)

※毎回来る度に今度は未食で試したい『エスカロップ』か『ジクセリ』を頼もうと思いつつこの口からは『トリオ丼』と出てしまう決心の弱さを呪うのです(~_~;)

次こそは・・・

2017/11訪問1回目

【 ヨーロッパ軒丸岡分店 】

ソースかつ丼が連れが無性に食べたいと言うので走り始め、食べログで一番早く着く【ヨーロッパ軒】を検索。
すると、【ヨーロッパ軒丸岡分店】に決定!

カーナビに入れると14時チョイになると表示!

「ん?マズイ(;゚д゚)食べログ情報では14時閉店(13:30閉店場合あり)」

高速代など問題では無い!速攻選択

丸岡インターで降りると遠くなるようなので、手前の金津インターで降りる。
だいたいこう言う時は前に遅い車がいるのは定説(笑)
焦っても仕方ないので安全運転♪

8号線から一本入った場所にお店が在るが、問題は到着したのが14:03(-ω-;)ヤバイ!休憩に入ってたら【春江分店】に変更しなければ(^0^;)

駐車場には3台の車が!

駐車場の端に停める。暖簾が玄関ガラスのフード内に下がっているが、入れるか不安(*_*;

連れが先に降りお店に突入!!

帰って来ないところを見ると入店のようだ!

入店すると座敷席は8割が着席。テーブル席は5割が着席。
窓際のテーブル席に着席できました。

わたくしはメニューをノールックで『トリオ丼大(880円)』、連れはメニューを確認後『ミックス丼(1,430円)』を注文!

かなり早く二つとも着丼!!

いつも通り、はみ出る具!

わたくしの『トリオ丼』は、とんカツ+メンチカツ+エビカツ
連れの『ミックス丼』は、とんカツ+メンチカツ+チキンカツ

このまま乗せながら食べることは不可能なので蓋に乗せて食べ始める。

メンチカツは熱いので半分に割る!ジューシーな肉汁が溢れ出る♪

旨い!旨い!

次はとんカツだ!ヨーロッパ軒のカツは薄めで食べやすい。今回のカツは何だか長細い?
しかし、味は同じく間違いない!
そしてやはりソースが僅かな酸味有りピッタリだ!

最後にエビカツだ!
プリッとした噛み応えとエビの香りが堪らない(≧∇≦)

ご飯にはソースがしみてこれだけでも行ける!

が!大盛はミスった(;´Д`)お、お、多い・・・

お茶はやかんで提供される。

メニューを見ながら食事を進める。

謎の品名を発見!!!

『スカロップ(ロシア風)』?
『ジクセリ(英国風)』?

写真では味まで分からないから次回はどっちかを試そう!

食べ終わっても休憩に入る様子が無い!
お客がいる間は閉めないのか?
日曜日は休憩無しなのか?
どちらにしても食べられて良かった♪良かった♪(*^o^*)

背の高いサンタ

背の高いサンタさんの他のお店の口コミ

背の高いサンタさんの口コミ一覧(2478件)を見る

ヨーロッパ軒 丸岡分店
ジャンル かつ丼、とんかつ、洋食

0776-67-0843

福井県坂井市丸岡町一本田5-62

京福バス 本丸岡駅下車徒歩5分
(丸岡駅、芦原温泉駅、福井駅より)

丸岡駅から3,214m

• 月・水・木・金・土・日

(13:30に終了する場合も多いです。)
    (19:00に終了する場合も有ります。)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

座敷あり

関連店舗情報 ヨーロッパ軒の店舗一覧を見る

大ちゃん大ちゃん(19)