本命店舗が早くに閉めてしまった為、こちらの店舗を訪問。日替わりセット(海鮮丼+小鉢のおかずが数種類)1500円を友人と共に注文。ボリュームもあってコスパの良いセットでとても良かった。他の曜日のセットも...
土曜日のお昼に来店しました。
10組ほど待っていて40分くらい待ちました。
ズワイガニ丼を注文。
思ったより蟹が乗っていなく、蟹の味もあんまりで期待していただけにとても残念でした
相方のサーモ...
前日に行った魚屋の喰い処まつ田のせいこ丼は確かに美味かった。
ただやはり周りの相場から見ると若干高い。
そんなイメージが強い。
そこで今日は庶民的な価格の"ふくい鮮いちば”にやって来た。
中央市場のふくい鮮いちば内にあります。8号線とは反対側に市場への入り口があり、とっても目立つ建物です。
平日のお昼少し前にお伺いしましたが、サラリーマン風の方から観光客っぽい方まで想像よりも多くの方...
久々の休出に同僚と一緒にランチ
ひさびさにとらやさんで牛スジ丼でも、、
とらやさんは、麺類だけ見たいです。
なので、お隣の ますよねさんに入店。
二回目かな?、
メニューを見ると火曜日が熱い...
福井中央卸売市場内にある「ますよね」さんにて海鮮丼をいただく
福井中央卸売市場には、イートインができるお店が
いくつかあります。
ますよねさんは本店は
敦賀市の「日本海さかな街」にあります。
あと敦賀駅前のotta内にもあるみたいです。
2017年...
三田村のテレビ番組「おとな旅あるき旅」で取り上げられていて、美味しそうで来店。お味噌汁に蟹が入っていたのですが、メニューが運ばれる前に事前に蟹アレルギーが無いか確認して下さいました。私は蟹有りでお願い...
夫の誕生日なので海鮮丼を食べに 今が旬と聞いたふくいサーモンを食してみました足りるかな?って見た目は思ったけど脂ものってるためか以外とお腹にきました 臭みはたしかになく食べやすかったです
次は蟹の...
せいこ丼を食べたくて立ち寄りましたが、昼に着いたらせいこ丼は売り切れてました。他の店も同様にせいこがにのメニューは売り切れていた様子なので、海鮮丼を食べることに。写真と内容見ながら悩んだ結果、特製漬け...
掲載保留
ますよね お食事処 まごころ屋 ふくい鮮いちば
ジャンル | 海鮮丼、かに |
福井駅より車で 15分 越前新保駅から1,128m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
有 無料 大型バス10台 普通車120台 |
空間・設備 | カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
サービス | テイクアウト、デリバリー |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可 |
2017年6月1日 |
福井の市場でお手頃価格で食べられる海の幸!海鮮丼(刺身.漬け.炙り)や定食、蟹料理を堪能
福井の海の幸と、楽天やYahoo!で数々の賞を連続受賞中のますよね商品を使用した海鮮丼や定食が味わえます。 |
15~20名様で貸切予約承ります。8~10名様の場合はお店半面貸切もできます。
お電話でお気軽にお問い合わせください。
※但し11:45~13:15の時間帯は除きます。
水曜日は不定休
福井駅より車で 15分
福井北ICより車で 10分
憩いのマンデーは、久しぶりに『ふくい鮮いちば』さんで朝食する事にしました。
今回は、『ますよね お食事処 まごころ屋』さんです。ランチ営業だけかと思いましたら、朝9時30分から営業されておられた...