「Veg.terrace」さんのモーニングには!? : ベジテラス

ベジテラス

(Veg.terrace)

この口コミは、越前市のちょうさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

越前市のちょうさん

越前市のちょうさん(1520)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・福井県

2018/09訪問

「Veg.terrace」さんのモーニングには!?

【モーニングセット福井県内180軒目】
 「Veg.terrace」さんのヘルシーランチに出逢って2週間目のマンデーに、モーニングしに行きました。本館の『喜ね舎愛菜館(アグリらんど喜ね舎)』さんのオープンに合わせて、8時30分からなので有り難いです。そしてまた、半トースト・ゆで玉子にプラスして「わらびもち」が登場するのがびっくりです。

追記:お店のHPには次のように書かれてます。
 「ベジ」=野菜 と 「テラス」=みんながワクワク集える広場 という想いから“ベジテラス”と名付けました。私たちは、福井の野菜のおいしさを伝えていくこと、野菜の新しい食べ方の提案、お客様と生産者を繋ぐこと。そして、食べる・知る・集うことが楽しくなる、そんなワクワクのご提供を目指しています。

• ベジテラス - モーニングメニュー

モーニングメニュー

• ベジテラス - モーニングセット

モーニングセット

• ベジテラス - モーニングセット

モーニングセット

• ベジテラス - モーニングセットに付いてくるわらび餅

モーニングセットに付いてくるわらび餅

2018/08訪問

「 Veg.yard (ベジヤード) 」さんの姉妹店「Veg.terrace(べジテラス)」さん

2001年7月にオープンされたJA福井市東部地域の直売所『喜ね舎愛菜館(アグリらんど喜ね舎)』さんが(2018年)4月24日に、増築リニューアルオープンされました。すると、嬉しい事に館内に今まであった直売所だけではなく、入口の左側のスペースにレストランやイートイン出来る「食」のコーナー(麺類・ジェラート)が新設誕生してました。
~~~~~~~~~~~~
 と言う事で、前回「そば処 臥竜 寿縁(がりゅうじゅえん)」さんを御紹介しましたが、今回はレストランの紹介です。店名は「Veg.terrace(べジテラス)」さんとなっております。そうです、あの有名な「 Veg.yard (ベジヤード) 」さんの姉妹店です。
 さっそく、本日のマンデーランチとして、急きょ予定変更してパートナーと行ってきました。「喜ね舎」さんで沢山の買い物を済ませてから、店内に入りますと満員です。何とか4人テーブル席が空いてまして、ゆったりと座らせていただき、「べジテラスプレート10種」を、ドリンクを「ホット紅茶」にして注文しました。野菜だけでなく、肉や魚も含めて30種類の食材が使用されておるバランスの良いプレートです。
 御水(デトックスウォーター3種)・おしぼり・御飯(あきさかり)・スープ(野菜コンソメ)・片付けは全てセルフとなっておりまして、最初に、レモンの入った御水・おしぼり、そしてスープを取りに行きました。御客様が多い割にはそんなに待つことなく登場したランチは、確かにいろいろ乗って(沢山の野菜・小さなハンバーグ・かつお・エビのマリネ・ペンネサラダ・豆腐のカツ・赤魚の煮つけ・春雨など)ワクワク感のある幸せなプレートでした。
 従業員さんの接遇も良いので、次回はモーニングしに再訪したいと思います。

追記:お店のHPには次のように書かれてます。

「べジテラスプレート10種」

• ベジテラス - 「ホット紅茶」

「ホット紅茶」

ランチメニュー

• ベジテラス - ランチメニュー

ランチメニュー

越前市のちょうさん

越前市のちょうさん(1520)さんの他のお店の口コミ

越前市のちょうさんさんの口コミ一覧(1277件)を見る

店名 ベジテラス (Veg.terrace)
ジャンル レストラン(その他)

0776-43-6366

福井県福井市河増町9-10-1

越前新保駅から1,748m

モーニング 8:30~11:00ランチ  11:00~14:00カフェ  14:00~17:00

水曜日・第3火曜日

2018年4月24日

越前市のちょうさん越前市のちょうさん(1520)