福井市内でトップクラスだと思う。 : めん屋 さる

この口コミは、まるにゃむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

福井市内でトップクラスだと思う。

美味しかったです。

福井市内でトップクラスの美味しさではないかなと思います。(H29.04.10現在)
個人の好みがあるかとは思いますが…。
私はにぼし系が好きなのでちょっと贔屓目になっている部分がありそうです。

美味しさの割には評価が低めなので、応援の意味も込めて口コミを投稿させていただきます。
(口コミ数が少ないのかな?)

2人で訪問し、『特製にぼし』と『特製しょうゆ』を注文しました。
私は『特製にぼし』を注文したのですが、『特製しょうゆ』も味見程度に少し頂きました。
その両方の感想を書かせていただきます。

両方の味に共通する個人的なおすすめポイントは・・・

・トッピングが豪華
全ておおよその値段なので数十円の誤差があるかもしれませんがですが・・・
多分ノーマルのラーメンと特製ラーメンの差額はどちらの味も\260程だったと思います。
個別のトッピングを見ると、
『煮玉子\100』『レアチャーシュー\320』『つくね^120』『メンマ\120』『海苔\100』かな?
\260を追加しただけで上記トッピング4種と、鳥のチャーシューがトッピングされます。
あとタマネギの微塵切り。(これは標準?ノーマルにも乗ってるのかな?)
所謂全部のせというやつですね。

ノーマルと特製を比べていないので、標準のトッピングがわかりませんが、
\1000超えなので値段が高めではあるものの、特製ラーメンのお得感は半端じゃないです。

・玉子とメンマが美味しい
個人的には今まで食べたことがある全てのラーメンの中でトップクラスの美味しさです。
他店でたまに見かける、100円以上するのに対して美味しくないただのお飾り的な玉子やメンマとは格が違います。
燻製風味を感じましたが、気のせいかな?
(燻製だとしたら、手間がすごいですね。無化調なので『くん液』を使用していないだろう。と勝手に想像しています。)

・コストパフォーマンスが良い。
普通に美味しいです。
住んでいるところが板垣付近なので近くないのですが、それでもわざわざ行きたいくらいに美味しいです。

○特製にぼしについて
ふつうに美味しいのですが、これまでに食べた中で不動の1位の美味しさを誇る煮干しラーメンに比べると、
ラーメンの基本の『麺』『スープ』『チャーシュー』の3つについて、1位のラーメンのほうがいくらか上に感じてします。
でもこれまでに食べた中で2位にランクインしました。
(ちなみに個人的1位は石川県金沢市の『自家製麺 のぼる』です。)

他の方も口コミで書いていらっしゃいますが、『もっと尖っても良い』のかもしれません。

○特製醤油
ふつうに美味しい。
醤油ラーメンは不動の1位が定まってないので、この味だったらこれまで食べた中のトップ集団の1つに入ります。

今日は醤油ラーメンが食べたいなー。と思った時には候補に入るし、その時の気分や現在地で候補の中でも上位に来ると思います。

一緒に訪問した方も美味しいと言ってました。

まるにゃむ

まるにゃむさんの他のお店の口コミ

まるにゃむさんの口コミ一覧(7件)を見る

閉店 めん屋 さる

ジャンル ラーメン

福井県福井市4-207

福井駅より京福バス運動公園線
または清水グリーンライン乗車「福井市農協前」徒歩1分

花堂駅から2,709m

11:00~14:00(L.O.) 18:00~21:00(L.O.)

火曜日

(カウンター8席、4人掛けテーブル2卓)

店舗前に共用駐車場15台以上あり。

一人で入りやすい

2016年10月18日

越前市のちょうさん越前市のちょうさん(2248)