「KISAKI GROUP」のお店を探索③ : Kisaki CAFE MIYANOSHITA

2018/03訪問2回目

「KISAKI GROUP」のお店を探索③

今週のレイニーマンデーは、宮崎地鶏「地頭鶏」に拘っておられる「KISAKI GROUP」のお店を3軒探索する事にしました。内容は「キサキカフェ」さんでモーニング⇒「18007633,鶏soba 㐂咲]」さんでラーメンランチ⇒「KISAKI CAFE CENTRALPARK」さんでカフェの順番です。
~~~~~~~~~~~
 【モーニングセット福井県内177軒目】
  「KISAKI GROUP」のお店、3軒目に御紹介するのは、「キサキカフェ」さんです。実は既にカフェとして利用させていただいており、2度目の訪問です。今回の目的は、3月5日(h30年)から始められた「モーニング」です。それも、コーヒーおかわり自由、パンが食べ放題です。勿論、サラダとスクランブルエッグも付いてきます。
 店内では先客様が女子会をされてます。そのゾーンを少し避けて、お外の見える窓際カウンターデスクを利用させていただきました。お水も珈琲もセルフです。パンは焼き立てを頂きました。それぞれが小さいので食べ易くて、しかもいろいろと楽しめて有り難いです。クロワッサン以外は2個ずついただきました。1回目のコーヒー&パンを食べている時に、ウッドプレートに乗ってサラダ・スクランブルエッグ・ウインナーが登場しました。わ~綺麗!!!しっかり信号機スタイルです。
 久しぶりのカフェモーニングは、内容も店員さんの接遇も大満足でお店をあとにする事が出来ました。全体的にまとまっているモーニングだと思いました。御馳走様でした。

• Kisaki CAFE MIYANOSHITA - 入口

入口

モーニング

モーニング

• Kisaki CAFE MIYANOSHITA - モーニングのコーヒー(おかわり自由)

モーニングのコーヒー(おかわり自由)

• Kisaki CAFE MIYANOSHITA - モーニングのパン①(食べ放題)

モーニングのパン①(食べ放題)

• Kisaki CAFE MIYANOSHITA - モーニングのパン②(食べ放題)

モーニングのパン②(食べ放題)

• Kisaki CAFE MIYANOSHITA - お外の見える席

お外の見える席

お外の見える席

• Kisaki CAFE MIYANOSHITA - 焼き立てのパンです。

焼き立てのパンです。

• Kisaki CAFE MIYANOSHITA - コーヒーセット

コーヒーセット

コーヒー

• Kisaki CAFE MIYANOSHITA - お知らせ

お知らせ

2016/12訪問1回目

のどかな田園に登場した「キサキカフェ」さん

マンデー2軒目は「キサキカフェ」さんを選びました。いろんなHPを覗きますと『片町で人気の㐂咲の姉妹店として、宮崎ブランド地鶏「地頭鶏(じとっこ)」をよりカジュアルに味わえるカフェがのどかな宮ノ下地区に登場。週替わりの「ランチセット」「宮崎地鶏ランチ」1,500円や、「パスタランチ」「カレーランチ」カフェタイムの「チキン南蛮サンド」900円など多彩なメニューで地鶏と地元の野菜を堪能したい。』と、紹介されてます。更に『店内はリゾート風で、パラソルが立つデッキスペースは人気席』らしいのですが、もう寒い師走なので今回は無理です。
 さて、その人気の宮崎地鶏ランチセットは、メイン・サラダ・スープ・小鉢・白飯or雑穀米・デザートorドリンクでして「みやざき地鶏地頭鶏」を惜しみなく贅沢に使ったランチセットなのですが、どうもメインの内容は時々替わるようです。
~~~~~~~~~~~
 と、前夜に予めタブレットに打ち込んでおきました。でも、先程いただいた「ヒトトナリ」さんのモーニングプレートがあまりにも量が多くて、ここへ来てお肉でも食べようものなら、お腹の風船がパーンとなってしまうので、あっさりとドリンク&ケーキにする事にしました。
 入口入って左手に「サンシュウエン」さんのケーキちゃんが並んでます。その中から最初に目が合った「丹波和栗モンブラン」を選びました。説明書には『甘過ぎないマロンクリームとチョコスポンジクリームが、ふわっと口の中で広がります。』と書かれてありました。ドリンクは定番の「アメリカン」を選びました。さびしい冬の田園風景を眺めながら、優しい甘さのモンブランと素敵なカップのアメリカンがマッチングーでしたね。
 さて、前店の投稿文をぼちぼち打ち込んでいますと、結構な時間がかかってしまいまして、もうすっかりアメリカンはゼロ状態です。そこで、メニューに写真入りでのっていた「ビッグアップルティー」を追注しました。素敵なティーカップでいただきますと、これが甘みもあり私好みでしたね。結局、居心地が良くて、ゆっくりじっくり1時間半近くもおりました。
 その間、ランチの御客様は来店されませんでしたが、女性従業員さんが楽しく仕事をされておられたので安心しました。全員が明るく笑顔で対応されたのも嬉しく思いました。御馳走様でした。
 来春、暖かくなったら、デッキスペースで「宮崎地鶏ランチ」したいと思います。

• Kisaki CAFE MIYANOSHITA - お店の前からパチリ

お店の前からパチリ

• Kisaki CAFE MIYANOSHITA - ビッグアップルティー

ビッグアップルティー

ビッグアップルティー

• Kisaki CAFE MIYANOSHITA - モンブラン&アメリカン

モンブラン&アメリカン

モンブラン

• Kisaki CAFE MIYANOSHITA - 店内

店内

店内

• Kisaki CAFE MIYANOSHITA - カウンターに置かれたランチメニュー

カウンターに置かれたランチメニュー

• Kisaki CAFE MIYANOSHITA - ケーキの並んだショーケース

ケーキの並んだショーケース

• Kisaki CAFE MIYANOSHITA - メニュー(お薦めのみやざき地鶏地頭鶏ランチ)

メニュー(お薦めのみやざき地鶏地頭鶏ランチ)

• Kisaki CAFE MIYANOSHITA - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

越前市のちょうさん

越前市のちょうさんさんの他のお店の口コミ

越前市のちょうさんさんの口コミ一覧(2008件)を見る

Kisaki CAFE MIYANOSHITA(キサキカフェ)
ジャンル カフェ、カレー、かつ丼

0776-59-2626

福井県福井市江上町58-7-2

京福バス、福井総合病院バス停下車徒歩3分、仙町バス停下車徒歩7分、島山梨子バス停下車徒歩3分

太郎丸エンゼルランド駅から3,838m

• 月・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

景色がきれい

2016年5月20日

越前市のちょうさん越前市のちょうさん(2246)