全部のせまくり塩ラーメン : いちろくらーめん 福井駅前店

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

この口コミは、ゆんのんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆんのん

ゆんのん(25)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代前半・男性・福井県

2016/05訪問

全部のせまくり塩ラーメン

ハピリンのなかにラーメン屋があるということで、友達と訪れてみた。

ハピリンができてから、まだ間もない休日のためか分からないが、行列ができていた。5組待ちかな。

雑談をしながら待ち、呼ばれる。カウンター席とテーブル席があり、テーブル席に案内された。入口に券売機があり、そこで購入する。

全部のせは1200円。ちょっと金額にためらいがあったが、せっかくなので全部のせにした。塩と醤油があり、なんとなく塩に。

テーブル席に着き、券を渡す。塩ラーメンは細麺確定で醤油ラーメンは太麺と細麺が選べるようだ。また、醤油ラーメンは背脂の量も調節できるらしい。

十数分後、ラーメンがきた。私は塩、友達は醤油。まず思ったことだが、小鉢のようなものに入ってる緑色の刻んだものはなんだ?ということだ。匂いを嗅いでみると、オクラであることが発覚。途中の味変化にでも使うのだろう。

早速食べる。うーん、塩味濃いめかな。さっぱりはしてる。麺のかたさは何も言ってないけど、かためかな。柔らかい麺が好きな人は店の人に言った方がいいかも。チャーシューはなかなか美味い。煮卵は特に味はなし。薄味ついていたかもしれないけど…。半熟卵って感じ。居酒屋行った後の〆のラーメンに合う味の濃さかな。営業時間微妙だけど。

そういえば、オクラ入れてみたんだけど、オクラの味強烈。一瞬でオクララーメンになった。オクラの風味がそこまで好きでない人は、入れることをあまりオススメしない…。

友達曰く、醤油ラーメンはめちゃ美味いと好評。味見してないのでどんな感じかは不明。ちなみに友達はオクラ入れてない。

量の割にこの値段はちょっと割高かも。とはいえ、なかなか美味しいラーメン屋だった。

• いちろくらーめん - 全部のせ1,200円塩味

全部のせ1,200円塩味

ゆんのん

ゆんのん(25)さんの他のお店の口コミ

ゆんのんさんの口コミ一覧(126件)を見る

「いちろくらーめん 福井駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 いちろくらーめん 福井駅前店
ジャンル ラーメン

0776-43-1639

福井県福井市中央1-2-1 ハピリン 2F

福井駅から36m

[月・土・日・祝] 11:00~20:00 [火~金] 11:00~22:00

一人で入りやすい

2016年4月28日

越前市のちょうさん越前市のちょうさん(1367)

「いちろくらーめん 福井駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら