本日は秋刀魚のスープ有り!店内の香りがすごく良い♡福井で大人気のらぁ麺屋さん : 牟岐縄屋

牟岐縄屋

(ムギナワヤ)

この口コミは、slashrider7476さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2019/10訪問1回目

4.8

福井県福井市にある牟岐縄屋さん。
国道8号線新保交差点を街中の方へ曲がり、しばらく藤島通りを走って陸橋を越えた交差点を左折すると家具屋さんがあります、そこのテナントに入っていますので、車も家具屋さんの駐車場に停められます。

SNSで以前から気になっていたお店だったので、友人と訪問しました。
極み煮干しそば 醤油 塩(各900円)、醤油には究極の玉子(味たま)、塩には海苔をトッピング(各100円)でいただきました。
見た目はどちらも同じ感じ、低加水ストレート細麺です(麺は平打ちにも変更できます)。
「東京しゃも」「阿波尾鶏」など数種類の銘柄鶏に、瀬戸内産や鹿児島産の煮干しを合わせた濁りのないスープがベースです。
麺は粉の種類や挽き方、加水率など全て特注です。
ちなみに本日の魚介らぁ麺は秋刀魚!
店内いっぱいに良い香りが漂っています(^o^)
私は極み煮干しそばの塩を、友人は極み煮干しそばの醤油をいただきました。
友人は今朝日本に帰国したばかりで、店内の香りも味も全て大変感動していました(笑)
味は塩の方が若干煮干しの味が引き立つと思いました。
チャーシューは二種類のっていました、どちらも柔らかくて美味しい♡
すごく上品なスープ、旨味のあるお味でした。
SNSで噂のオーガニックスコーン(200円)も購入しました。
帰りのおやつにいただきました。

大変人気なお店なので、順番待ちがすごいです!
外での待機列と、券売機で購入してからの待機列があります。
だけど雰囲気の良い店内で、スタッフさんも元気でした!
ごちそうさまでした(^o^)
次回は限定メニューをいただきたいですっ

• 牟岐縄屋 - 極み煮干しそば 塩

極み煮干しそば 塩

• 牟岐縄屋 - 極み煮干しそば 醤油 味たまトッピング

極み煮干しそば 醤油 味たまトッピング

• 牟岐縄屋 - 噂のオーガニックスコーンも購入しました(^o^)

噂のオーガニックスコーンも購入しました(^o^)

slashrider7476

slashrider7476さんの他のお店の口コミ

slashrider7476さんの口コミ一覧(329件)を見る

牟岐縄屋(ムギナワヤ)
ジャンル ラーメン、丼

090-1631-6788

福井県福井市大願寺2-8-8 La136 1F

このお店は「坂井市三国町浜地30-5-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

・えちぜん鉄道鉄道三国芦原線「まつもと町屋駅」下車、徒歩10分(900m)。
・京福バス 幾久・新田塚線(20.21)幾久バス停より、徒歩4分(400m)
・京福バス 心臓センター町屋線(57)大願寺バス停より、徒歩5分(400m)
・駐車場多数有り。山口伊三郎家具「La136」1階テナント。
※ナビゲーションで「山口伊三郎家具」を検索。

まつもと町屋駅から763m

• 月・火・金・土・日・祝日

• 水・木

[月・火・金・土・日・祝]
    昼 11:00~14:00受付迄
    [月・火・金・土・日・祝]
    夜 18:00~20:30受付迄

記名済みのお客様には時間に関わらずご提供。
    売切れの場合は早終い。
    スープ・具材不出来の際は休業。
    ワンオペ営業時お待ちいただきます。

[水(テナントビル休館)・木(仕込日)]
    最新情報はSNSをご参照ください。

~¥999 ¥1,000~¥1,999

サービス料なし、チャージ料なし

(カウンター8席、2人テーブル 5卓)

店舗外に喫煙コーナー有り

テナント用駐車場は十分余裕がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様を観る必要のある場合には、ご両親のご注文を時間差でお出しさせていただきます。
小学生以下の方は、らぁ麺の注文無しで結構です。

無し

2015年11月11日

中学生以上はお一人様1杯以上、らぁ麺のご注文をお願いしております。
スープ・具材不出来の際、売切れの際は臨時休業させていただきます。
2015年11月11日 福井県坂井市三国町浜地でプレオープン
2018年7月2日 移転プレオープン
2018年7月8日 移転グランドオープン

福井 無化調ラーメン専門店 牟岐縄屋(むぎなわや)

素材の持ち味を引出した化学調味料不使用のラーメンをご提供致します。
食の安全にこだわった美味しいラーメンをご賞味下さいませ。

タケシ(・∀・)タケシ(・∀・)(251)