ポレポレさんの「門松パン」 : パン工房ポレポレ

夜の予算 -

水曜日、第3火曜日

この口コミは、越前市のちょうさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

越前市のちょうさん

越前市のちょうさん(1650)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・福井県

2016/12訪問

ポレポレさんの「門松パン」

(h28.12.29)「うな信」さんで「せいこ蟹せいろ」を食べ終え帰宅する途中、パン屋の「ポレポレ」さんへ寄りました。今回は、「8種類穀物パン」と「若狭牛焼きカレーパン」を購入しました。
 ~~~~~~~~~~~~~
(2015.3月) ポレポレさんの「8種類穀物パン」
「朝一番早いのは、パン屋のおじさん・・・・・♪」と言うことで、今回は、福井市で以前より朝6時にオープンされておられるパン屋さんの紹介です。

実は、開業27年目を迎えられた福井市に有る有名なパン屋のひとつ「ポレポレ」さんが、2月24日に新築移転オープンされましたので、アフターファイブに出かけてみる事に致しました。
 私事ですが米どころ福井県人なので、御飯を食べる事が多いのですが、たまーにパンも食します。なあ~んちゃって(^_^)v
 お店に着くと以前のお店より駐車場も店内も広いですし、かなり明るい雰囲気になったような気が、お客様も増えてきたような気が、そしてパンの美味しそうなあの独特のかおりも以前より優しくなったような気が、それにつられていろいろ見て廻りましたが、この時間ですからもう既にいくつか売り切れてます。それでも、まだかなり種類が残っておりやっぱり迷ってしまいます。
 私は基本的に、御惣菜パンやスイーツパン(菓子パン)より、何も入っていないそれも柔らかい(ソフト)パンが好きなのですが、パートナーがどちらかと言うとフランスパンのようなハード系パンが好きなのでして・・・・・・もう難しいから今回は、その中間の「8種類穀物パン」 「ハイジがおばあさんに贈ったパン」 「電車パン?」の3種を買いました。でも、どちらかと言うと柔らか目でしたかね。<m(__)m>
 中でも、「8種類穀物パン」は、小麦粉・ライ麦・黒小麦・亜麻仁・アマランサス・キヌア・ひまわり種・大豆が主に入っておりましてかなりのお薦めですね。ちょっと塩味が強い気がしますが、パートナーにも大受けでした。
 このパン屋さん、以前のお店と変わらず、豊富な種類かつオジジナリティー?にあふれてるし、店員の応対も素晴らしいのです。本通りに移転オープンされたことで、良い方に歯車が回り始めて、間違いなく今年中に福井県内パン屋さんベスト3にランクインすると思います。という事はあの「レ・プレジュール」さんを越える!!??日が来るかも
 と、パン投稿の苦手なちょうさんは確信しました。でも、以前の点数を引きずるからな~・・・・・・
 追記①:「ポレポレ」は、スワヒリ語で「ゆっくり、ゆっくり」という意味だそうです。
 追記②:入口とトイレの床には笏谷石(近くの足羽山で採掘された石材)を使うこだわりが、更に店内には鉄道ジオラマも展示してありますよ。

• パン工房ポレポレ - 門松パン

門松パン

• パン工房ポレポレ - 若狭牛焼きカレーパン

若狭牛焼きカレーパン

• パン工房ポレポレ - 8種類穀物パンの説明

8種類穀物パンの説明

• パン工房ポレポレ - 「8種類穀物パン」

「8種類穀物パン」

• パン工房ポレポレ - 「電車パン?」

「電車パン?」

• パン工房ポレポレ - 「ハイジがおばあさんに贈ったパン」

「ハイジがおばあさんに贈ったパン」

• パン工房ポレポレ - 「ポレポレのゆかいななかまたち」というキャラクターパンも置いてありました。

• パン工房ポレポレ - 「電車ジオラマ」が店内に展示されてます。

「電車ジオラマ」が店内に展示されてます。

越前市のちょうさん

越前市のちょうさん(1650)さんの他のお店の口コミ

越前市のちょうさんさんの口コミ一覧(1402件)を見る

店名 パン工房ポレポレ
ジャンル パン

0776-35-6746

福井県福井市花堂南1-3-6

このお店は「福井市花堂南2-7-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

ベル前駅から169m

水曜日、第3火曜日

越前市のちょうさん越前市のちょうさん(1650)

「パン工房ポレポレ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら