限定「えびまぜそば」を食す。 : 岩本屋 やしろ店

この口コミは、リョーver4.0さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問6回目

限定「えびまぜそば」を食す。

岩本屋やしろ店さん。今日はちょっと冒険して限定メニューの「えびまぜそば」にしてみました。お値段は¥1,100と並ならちょい高め。しかし大盛&特盛でも値段変わらずなのがうれしい。当然特盛で、+煮卵はサービス券で(笑)

トッピングはザク切りキャベツ&紫キャベツ・鶏のゴロチャー・フライドガーリック・刻みのり・えびチップス・マスカルポーネチーズ等。よく混ぜて麺を一口…おぉ、すごい濃厚だわ。エビミソ系の濃厚さが極太の平打っぽい麺に絡みまくり、すごいエビうめぇ(笑)
一方、エビチップスは混ぜたらどっか消えたw 皿についてるマスカルポーネチーズ、お好みでっぽいが、少しつけ混ぜてみると…なるほどまろやかに変身します。これもまたうまい♪ けっこうな濃厚さのえびまぜそば、なかなかでありました。。

• 岩本屋 - 限定えびまぜそば ¥1,100

限定えびまぜそば ¥1,100

• 岩本屋 - えびまぜそば・まぜ後。

えびまぜそば・まぜ後。

• 岩本屋 - えびまぜそば・麺ズーム

えびまぜそば・麺ズーム

2023/02訪問5回目

今年の冬もベジポタ味噌!

冬のルーティンになった岩本屋さんの「濃厚ベジポタ味噌」ラーメン。今冬はつららしゃんさんに遅れをとってしまったけど、今日訪問(笑) 並〜特盛までお値段変わらずなので、当然(笑)特盛で。そして煮玉子無料チケを使ってOP追加。店員さんのおすすめで無料のご飯(小)も。。

去年の反省を生かし、今日は(環境にはアレだけど)割り箸で。
う〜〜ん、やっぱりうまいなぁ♪挽肉入りの濃厚かつドロすぎない味噌スープ、太めの麺がよく絡んでうまい!粗めのみじん切り玉ねぎ・もやし・ニラの野菜、そして煮玉子と味噌スープの相性もグンバツ♪棒チャーシューもやわらかすぎずでうまい。
お値段は去年より¥100値上りしたのね(汗)このご時世…いたしかたなきかな。それでもやっぱ冬はコレ食べとかなきゃなw

今冬もおいしくいただきました。ごちそうさまでした(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

• 岩本屋 - 濃厚ベジポタ味噌(特盛)+味玉 ¥1,080

濃厚ベジポタ味噌(特盛)+味玉 ¥1,080

• 岩本屋 - ベジポタ・麺ズーム

ベジポタ・麺ズーム

• 岩本屋 - ベジポタ・野菜ズーム

ベジポタ・野菜ズーム

• 岩本屋 - ベジポタ・チャーシューズーム

ベジポタ・チャーシューズーム

2022/11訪問4回目

初の濃厚らーめん。

ブックオフがてら「岩本屋」さんやしろ店で昼飯です。
券売機で食券を…ん?見たことないメニューがあるな?知らん間にできたのかな…「濃厚らーめん」にしてみました。麺大盛、特盛無料なので特盛で(笑)無限に使える煮卵券も持ってたので、無料追加します。

着丼。おー、濃厚そうだ(笑)トッピングは海苔✕3枚・きくらげ・チャーシューの上には辛味噌が少々。で、OPの煮卵。
スープはなかなかにドロってて濃厚です(笑)中太麺にスープ(というか汁)が絡みまくります。つけ麺のつけ汁みたく濃いめで、オレ的には少しゴテゴテしすぎかな…(汗)チャーシューにのってる辛味噌を溶かしてみるも、ベースが濃いので味の変化がほとんどわかりません。意味あるのか??
んー、おいしいけど…岩本屋来てまでこっち系(ドロ系)はないかなぁ。
煮卵は相変わらずうまいっ♪
特盛無料、煮卵無料はうれしいサービスです。

おいしくいただきました。ごちそうさまでした(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)

• 岩本屋 - 濃厚らーめん(特盛)+煮卵 ¥990

濃厚らーめん(特盛)+煮卵 ¥990

• 岩本屋 - 濃厚らーめん・麺ズーム

濃厚らーめん・麺ズーム

• 岩本屋 - 煮卵ズーム

煮卵ズーム

2022/01訪問3回目

ベジポタ濃厚味噌。

デフォのラーメンに少し飽きがきて、しばらく足が遠のいていたのですが…期間限定モノを食べに久々に岩本屋・やしろ店さんへ。
店員さんの元気がいい挨拶は変わらずでとても気持ちがいい。券売機で期間限定の「ベジポタ濃厚味噌」の特盛を購入。値段変わらずで麺の量が並〜特盛まで選べます。当然特盛を(笑)何度も使える味玉無料券も持ってたので提示します。

着丼。まずスープから一口…おぉ、うまいぞ!
数種類の野菜を煮込んだこのベジタブルポタージュスープ、ギュッと濃縮された旨味と甘み、そして濃厚な味噌…中には挽肉。これ、想像以上にうめぇよ!!トッピングされたもやしはシャッキリです。丼の縁にあるおろしにんにくと辛味噌をまぜるとさらに深みがでてうまいっす♫味噌ラーメンに相性抜群の太麺ももっちりでうまいね〜♪ただ、かどがない麺なので箸からつるつるすべりおち、少々食べにくかったかな。かんきょーにはあれだけど(笑)割箸使った方が食べやすいですね。
並で¥980はちょっと高いな…と思うけど、大盛にしても特盛にしても値段変わらずってのはホントうれしい。けっこうなお得感(笑)

おいしくいただきました。ごちそうさまでした(人*´∀`)。*゚

• 岩本屋 - ベジポタ濃厚味噌(特盛)+味玉 ¥980

ベジポタ濃厚味噌(特盛)+味玉 ¥980

• 岩本屋 - ベジポタ濃厚味噌・麺ズーム

ベジポタ濃厚味噌・麺ズーム

2020/01訪問2回目

普通が一番。

「大盛・特盛無料」ののぼりにつられて来店(笑)

土曜昼どき、待ち客多数。ドアには「人員不足で従業員の負担軽減のため~~」の貼り紙が。臨時休業日、営業時間帯の短縮が書かれている。店内を見るとワンフロア閉鎖してあるし。店員がまかなえる人数を入れてまわす方法をとってるみたい。…岩本屋さん系列、去年かなり店舗増やしたもんな。どうやら人員確保できてないっぽいね。店舗が増えるのは喜ばしいことかもしれないが、客には別に関係ないこと。その分従来店舗のサービスがおちるというのは本末転倒というか…。

さて、今日は「らーめん特盛」に味玉追加を。特盛¥790はかなり嬉しい。
着丼。トッピングの焦がしメンマ、香ばしくておいしいな♪OP味玉も黄身の味も濃くておいし♪自慢の真空ちぢれ麺、ちょっと飽きたかも…。背脂のういた豚骨しょうゆスープは変わらずうまい♪あ~やっぱオレ的には普通のらーめんが一番うまいなぁ(笑) スープも全て飲み干し、完食。

おいしくいただきました。ごちそうさまでした(*^▽^)/

• 岩本屋 - 特盛らーめん¥790+味玉¥120

特盛らーめん¥790+味玉¥120

• 岩本屋 - 真空ちぢれ麺ズーム

真空ちぢれ麺ズーム

2015/10訪問1回目

県内屈指のラーメン

みつわ江守店そばで屋台だったころからのおつきあい(笑)移転後は人気爆発、みるみる店舗も拡大し、今や福井屈指の有名店にまで成長した岩本屋。
どの店舗も店員さんは元気よくて活気があります。
ラーメンの種類も増え、期間限定モノも人気あります。

券売機で定番のらーめん、大盛り、+煮卵を。
麺の固さ・味の濃さ・背脂・ネギの量などは選べます。前に味濃いめにしたらしょっぱくなっちゃったし、やっぱ全部普通がベストの配合なのかな?。人それぞれの好みにあわせるのも大事だとは思うけど、バランスくずれるとおいしくなくなっちゃう場合もあるし、良し悪しだよね。

背脂がすこしゴテっとしてるけど、3人しか知らない(笑)秘伝のタレのこってりめの豚骨醤油スープ、やっぱうまいねぇトッピングは焦がしメンマ、チャーシュー、海苔、刻みネギ。+煮卵も味が染みててうまいw
売り文句にもなってる、多加水熟成真空ちぢれ麺はコシがあり、つるっとしてます。ゴム麺みたいって声もあり、賛否両論。私は好きだけどね(^^)

一杯入魂(笑)おいしくいただきました。ごちそうさま(๑´ڡ`๑)

• 岩本屋 - らーめん(大盛り・背脂多め)+煮卵

岩本屋 やしろ店
ジャンル ラーメン、つけ麺

0776-43-0039

福井県福井市渕町1-4214

西環状線を「福井市運動公園」を越えて南下し、BOOK OFF様、オートバックス様と同敷地内にございます。
じっぷじっぷ様向かい。
駐車場は、BOOK OFF様、オートバックス様との共有駐車場となっています。

ベル前駅から2,379m

※ スープ不出来の際は閉店させていただきます。

年中無休

(カウンター8席、テーブル8席)

入口横に喫煙場所有り

BOOK OFF様、オートバックス様との共同駐車場です。どのスペースに駐車していただいても構いません。

カウンター席あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年3月28日

テーブル席が多いので、女性お一人、家族連れでもごゆっくりできます。
お好みに合わずご満足いただけない場合は、味の調整又は作り直しを致します。
食べさしでもご遠慮なくお申し付けください。
詳細はホームページをご覧ください。

※その他詳細は「らーめん岩本屋 福井本店」のページへどうぞ。

一杯入魂!

味の調整、つくり直しを何度でもいたします。元気・本気でおもてなし。 お掃除大好き!気持ちよくお召し上がりいただく為に、常にキレイなお店をお約束いたします。

関連店舗情報 岩本屋の店舗一覧を見る

トライアングルトライアングル(5)

お得なクーポン