駅からちょっと遠いケド : アズイン福井

アズイン福井

(【旧店名】エースイン福井)

2017/12訪問1回目

駅からちょっと遠いケド

なお,夜(食事無し)の評価は以下のとおりです.
【夜】
総合     3.7
料理・味   ー
サービス   3.8
雰囲気    3.7
CP     3.8
酒・ドリンク ー

**********

出張で福井市に行った際,こちらに宿泊しました.
 約2カ月前に,旅行会社のサイトを通して,「エースイン福井スタンダードプラン;エコノミーツインルーム(狭めのツインルーム・喫煙可);1泊朝食付;1部屋2人利用;ひとり5,350円(税込・サービス料込)」を予約しました.

チェックインしたのは平日の16時30分頃で,チェックアウトしたのは土曜日の8時30分頃です.

ホテルは,福井市街地の県道5号線沿いにあります.
 福井駅からは徒歩で10分くらいでしょうか.やや遠い印象ですが,メインストリートを西進するだけなので,それほど苦にはなりません.前日までに予約すれば,駅まで無料で迎えに来てもらえるそうです(17時〜21時).

茶色壁,11階建てのビルで,緑色の看板が出ていました.
 専用駐車場および契約駐車場は周囲に分散しています.

館内は,キレイでスッキリしています.フロントの照明が少し暗いかなぁ.
 フロントの男女スタッフは,皆さん朗らかかつ丁寧で,気持ちの良い接客をしていただきました.

【客室】
 自分たちの客室は3階でした.
 客室は狭いものの,寝るだけなら十分です.荷物が大きいと,ちょっとツライかもしれません.
 設備はひととおり揃っていました.水回りも問題ありません.

【風呂】
 2階に男性用大浴場が,3階に女性用大浴場があり,17時〜1時30分および5時30分〜9時に入浴することができます.
 男性用大浴場は予想以上に広く,湯船は十数人がいちどに入浴できる大きさでした.シャンプー・リンス・ボディーソープが用意されています.
 温泉ではありませんが,手足をのばして入浴できるのは気分が良いですね.

【朝食】
 1階のレストラン『日下部』が会場になります.フロントの向かいに入り口がありました(外にも入り口があります).
和洋折衷のカジュアルな雰囲気で,12人掛けの大テーブル席が1卓(相席前提)と,4人がけのテーブル席が2〜3卓,6人用の小上がり座卓席が3卓あります.こちらの男性スタッフの対応も丁寧でした.

朝食時間は6時50分〜9時で,自分たちは8時〜8時20分にいただきました.

和定食(ご飯・味噌汁)または洋定食(トースト)を選ぶことができ,それ以外に,サラダ・卵焼き・チキンソテー・野菜の煮物・きんぴらゴボウ・生卵・納豆・海苔・漬物・飲み物類等を自由にいただくことができます.
 自分は和定食を選択しましたが,オカズは目玉焼き・サバ塩焼・ハム・千切りキャベツ・スパゲッティサラダでした.ご飯と味噌汁はおかわりできます.
 正しい朝食といった感じで,好印象でした.

こちらのホテル,駅からはやや遠いものの,居心地が良く,CPもなかなかだと思います.
 オススメですよ!

• アズイン福井 - 朝食(和定食 & 自分がとった料理)

朝食(和定食 & 自分がとった料理)

• アズイン福井 - 朝食(和定食のメイン)

朝食(和定食のメイン)

• アズイン福井 - 朝食(自分がとった料理)

朝食(自分がとった料理)

• アズイン福井 - 朝食会場

朝食会場

• アズイン福井 - 卓上に常備された調味料類

卓上に常備された調味料類

• アズイン福井 - 朝食(自由にとれる飲み物)

朝食(自由にとれる飲み物)

• アズイン福井 - 朝食(自由にとれる料理)

朝食(自由にとれる料理)

• アズイン福井 - 足羽川河畔からホテルが見えました(赤い⇒)

足羽川河畔からホテルが見えました(赤い⇒)

• アズイン福井 - 県道5号線沿いにあります

県道5号線沿いにあります

• アズイン福井 - 入り口

大浴場案内

• アズイン福井 - 駐車場案内

駐車場案内

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4676件)を見る

アズイン福井(【旧店名】エースイン福井)
ジャンル ホテル

0776-26-0011

福井県福井市中央3-4-20

JR北陸本線の福井駅から徒歩で約10分

福井城址大名町駅から269m

チェックイン 15:00〜
    チェックアウト 〜翌11:00
    無休

分煙

1日500円

朝食・モーニングあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

我意我意(511)