"さのや"で蕎麦をうどんに変えてもらいました♪ : さのや 開発店

この口コミは、すけぢさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

"さのや"で蕎麦をうどんに変えてもらいました♪

またうどんを食べに行ってきましたw

福井市開発の"さのや"さん。 20代の頃初めてここのうどんを食べて、
そのコシというか歯ごたえに驚いた記憶が今でも鮮明に残ってます。

それまで店屋物か給食のソフト麺しか食べてなかったものですので(^_^;)

どちらが本店なのかは知りませんが、さのやさんは片町店もあります。
ここはほんと久しぶりに来ました。 20年振りくらいかも?

"極楽湯"さんのパーキング隣にあります。 駐車場もそこに6台分ありました。

旧式の店構えに雪が積もって、なんとも言えない風情ありました。

横長のこぢんまりとした店内。 左奥に厨房。それから4人掛けのテーブルが3卓。

一番手前の卓はお一人様用みたいで中央に仕切りがしてありました。

卓上が狭いのでメニューは仕切り板にズラズラと貼ってありますw

右側は小上がり席でした。

そば寿司って珍しいな...。食べたことないな...。

そう思ってたらお茶と一緒に『そば寿司です。』とサービスが...

いや、めっちゃ得した気分♪ ありがとうございます。

小皿のダシを付けて食べます。 素朴な味のする美味しいお寿司でした。

メニューを拝見。ん? (うどんにも変えられます) って...

ここは蕎麦がメインのお店だったのか...。 知らなかったw

カレー蕎麦(うどんに変えられます)もありますねw

蕎麦定食(うどんにも変えられます)もいろいろ。

ほ~。 おでんもやってるのか...

丼物も美味しそうだな。

そば寿司...旨かったな。

ふーん テイクアウトは蕎麦のみなのか...。

う~む。 やっぱりここは蕎麦屋さんなんだなあ~(o ̄∀ ̄)oO

でも今日は"さのや"のうどんを食べに来たんだから...

鍋焼き蕎麦をうどんに変えて貰いました。 850円。

奥さんは鴨鍋そば870円。 鴨肉が大好きな方ですw

うん! この透明感のある麺が"さのや"のうどんなんだよ♪

僕は今日これを食いに来たんですm9(・∀・)ビシツ!!

でもしっかり"おろし蕎麦(並)540円"も注文してたりします(*^_^*)テヘペロ

固めて野趣を感じる好みのタイプの蕎麦でした♪

でも"さのや"のうどんは"さのや"でしか食べられないから、

僕は次もまたうどん食いに来ます♪

ただレンゲが浅くて汁を飲むのが一苦労だったから御一考をお願いしますw

鉄鍋直飲みにチャレンジしたけど、やっぱり熱くて無理でした(^_^;)

ごちそうさまでした(*^人^*)

すけぢ

すけぢさんの他のお店の口コミ

すけぢさんの口コミ一覧(176件)を見る

さのや 開発店

越前開発駅から237m

• 月・火・水・金・土・日

第4金曜日

落ち着いた空間

KotaroolKotarool(173)