日持ちも良くお土産にもOKな焼き鯖寿司 : 越前 田村屋 プリズム福井店

2020/09訪問1回目

日持ちも良くお土産にもOKな焼き鯖寿司

お土産を求めてプリズム福井へ。前日にも気になって来店したこちらに再訪です。
目的は焼き鯖寿司。サバもお寿司も好きな実家の母に買って帰るためです。

お寿司だし魚ものなので消費期限が気になりましたが、3日間は持つとのこと。次の日は朝早いので、前日に焼き鯖寿司(税込\1,180)を購入。持ち運び用の袋も提供いただきました。

自宅に帰っていただいたのは更にその翌日。箱の中で真空パックされていたため日持ちしたのだと思います。
こんがり焼かれたサバの下には酢飯。その間には煮詰めた生姜と椎茸が含まれています。
いただくと、焼鯖の脂がちょいと染み出し、白身の美味しさも感じられます。コレ単体だと淡泊になりますが、そこに塩気や旨味を補足するのが間の煮付け。旨味をプラスしていました。
お土産のご相伴をあずかりましたが、翌朝の特急移動中の朝ごはんでも良かったかなと思う美味しい品でした。

お土産用に購入した焼き鯖寿司。駅弁的にもお土産的にも使える「ユーティリティ」な品です。ごちそうさまでした。

だるま3世

だるま3世さんの他のお店の口コミ

だるま3世さんの口コミ一覧(2622件)を見る

移転 越前 田村屋 プリズム福井店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は越前田村屋をご参照ください。

ジャンル 寿司、かに

福井県福井市中央1-1-25 プリズム福井

福井駅から88m

無休

千枝千枝(985)