楽しさ美味しさ幸せmanimani満載(*^^)v : マニマニ ザ ファクトリーズ

マニマニ ザ ファクトリーズ

(MANIMANI THE FACTORYS)

2020/11訪問3回目

【R2.11.30】
 何度も書いておりますが、go to eatポイント付与が予定の2カ月半も早く終了してしまいました(食べログさんは11月15日(日)21:40頃に終了)。でもお気に入りのお店を駆け込みで幾つか予約しておきました。ただし、今回の「MANIMANI THE FACTORYS」さんは、食べログさんに予約登録がなくて、ぐるなびさんを通して予約しました。つまり他社を知る為です(#^_^#)

2年前の7月に移転されてからも前店同様ランチが凄いのは、もう既に立証済みのお店です。その凄いランチに11月特別限定メニューとして仲間入りしているのが、1日10食限定の「セイコ蟹パスタSET」なのです。この時季にタイムリーなメニューです。『限定』と言う言葉に弱い私は直ぐに決めたのです。

予約した当日の朝から2台分のタイヤ交換を済ませ、10時前に一度お店に向かいました。1時間早めに来た理由は、2種のテイクアウト商品と「セイコ蟹パスタ」の予約の為です。ランチは11時からですが、テイクアウトは9時からスタートしているのを知っておりました。

一旦お店に別れを告げて、11時に舞い戻りました。お店の前でシュッシュッとしてから店内へ突入しました。そしてカウンター席に陣取りました。そして予定どおり・・・

間もなく登場したメインの“セイコ蟹パスタ”は、「トマトクリームパスタ」でした。生涯今までに「セイコ蟹のパスタ」は、色んなお店で味逢っていますが、その味付けはトマトソースorクリームのどちらかでした。今回はトマトとクリームのパスタです。だから何や!?みたいな感じですが、二つがミックスすると、旨味が相乗効果でひとランクアップしますね。かいわれ大根が乗っているのもポイントアップです。良い味に出逢えました(*^^)v
 サラダは、緑系の葉っぱ&ラディッシュにカボチャサラダが添えてありました。お惣菜は、牛スジの塩煮/キムチとツナのちぢみ/イカともやしのピリ辛春巻/鶏松風/さごしの南蛮と教えてくださいました。いろいろと手の込んだお惣菜で、素晴らしい!!!
 スープは、「ベーコンと木の子のスープ(ミルク)」でして、具も沢山入っていまして優しい味付けにも大満足でした。

帰りに、計2,580円を25%お得な『go to eat福井県プレミアム食事券』2,500円分+現金80円で支払いました。勿論、ランチポイント500ポイントが8日後に戻ってきます。
 有り難やあ~有り難やあ~~m(_ _)m

アッ!!!そうそう、今回の「セイコ蟹パスタ」は11月限定なので、本日をもって終了なわけですが、『12月からも継続して欲しい。』と、勝手ながらしっかりお伝えしておきましたよ(*^^)v

追記:私がカウンター席で蟹と対話している間にも、何人かの御客様がお弁当を求めに来店されました。相変わらずの人気店だとうかがい知れます。この私も「ローストビーフ丼」&「エビサラダBOX」の2種類を買い求めました。

~~~~~~~~~~
 さてさて、遡ること約五ヶ月前
【想い出投稿:R2.6/17】
 我が家のテイクアウト(水曜日限定第五弾)毎週水曜日のテイクアウト第五弾は、福井市の「マニマニファクトリーズ」さんのオードブルにしました。
 そうです、ちょうさんお気に入りのお店です。
 今回は、三人分Mサイズのオードブルを予約持ち帰りしました。
・ローストビーフ
・さつま芋の蜜煮
・パクチーの春巻き
・モルタハム
・イベリコ豚のホホ肉赤ワイン煮
・小松菜と豆もやしのナムル
・人参の明太キンピラ

この時は、福井県内新型コロナヴイルスの新規感染者が50日連続(6月17日現在)ゼロを維持する事が出来た日でした。

• マニマニ ザ ファクトリーズ - 「セイコ蟹パスタSET」11/30

「セイコ蟹パスタSET」11/30

• マニマニ ザ ファクトリーズ - テイクアウト 11/30

テイクアウト 11/30

• マニマニ ザ ファクトリーズ - 三人分Mサイズのオードブル 6/17

三人分Mサイズのオードブル 6/17

• マニマニ ザ ファクトリーズ - お店の前から 11/30

お店の前から 11/30

お店の前から 11/30

• マニマニ ザ ファクトリーズ - お店の前から 6/17

お店の前から 6/17

• マニマニ ザ ファクトリーズ - カウンター席 11/30

カウンター席 11/30

• マニマニ ザ ファクトリーズ - 店内 11/30

店内 11/30

• マニマニ ザ ファクトリーズ - 店内 6/17

店内 6/17

• マニマニ ザ ファクトリーズ - 店内 11/30

店内 11/30

• マニマニ ザ ファクトリーズ - テイクアウトコーナー 11/30

テイクアウトコーナー 11/30

• マニマニ ザ ファクトリーズ - テイクアウト商品 11/30

テイクアウト商品 11/30

テイクアウト商品 11/30

テイクアウトコーナー 11/30

• マニマニ ザ ファクトリーズ - テイクアウト商品 6/17

• マニマニ ザ ファクトリーズ - 6/17

6/17

• マニマニ ザ ファクトリーズ - ランチメニュー 11/30

ランチメニュー 11/30

• マニマニ ザ ファクトリーズ - 6/17

6/17

11/30

• マニマニ ザ ファクトリーズ - テイクアウトメニュー 6/17

テイクアウトメニュー 6/17

• マニマニ ザ ファクトリーズ - メニュー 11/30

メニュー 11/30

• マニマニ ザ ファクトリーズ - メニュー 11/30

メニュー 11/30

2019/05訪問2回目

楽しさ美味しさ幸せmanimani満載(*^^)v

今週のマンデー二軒目、ちょうさんお薦めランチとしてチョイスしたお店は「マニマニ ザ ファクトリーズ」さんです。昨年の7月に移転オープンされてから、約10カ月ぶりの訪問なのですが、ランチ利用はお初です。
 11時オープンピッタリにお店に入りまして、前回同様カウンター席に座らせていただきました。すると、キッチンチーフ?の女性従業員の方から『お久し振りですね。前回ガパオライスを召し上がれた方ですよね?有難うございました。』と仰ってくださって感激しました。やっぱり私って目立つんですかね(#^_^#)

今回はお店のオススメメニューの「季節のご馳走プレートSET」を注文しました。
 本日の献立は、
 ・白身魚の揚げ出し ~たっぷり野菜あんかけ~
 ・人参のキンピラ
 ・牛蒡と薄揚げの甘辛炒め
 ・マリネ
 ・厚焼き玉子のあんかけ
 ・ハム
 ・旬の筍ご飯
 ・たまごスープ
 ・オーガニックルイボスティ-(ホット)

注文させていただいてから、いやお店の前に立った時から、いやむしろ「マニマニ」さんをチョイスした瞬間から、今か今かと待っておりましたので、目の前に登場した時の感動は一入です。まずもって信号機色も随所にあって色彩が素晴らしい!!!写真の撮りがいも有るけれど食欲が増します。しかも旬の食材の多さ、薄味なのもかなり嬉しいです。手がこんでいるものばかりですが、「旬の筍ご飯」!!!がびっくりポンでした。筍の大きさも柔らかさも味付けも完璧です。残念ながらおかわりは出来ないんです。と申し訳なさそうに返ってきました。でも良いんですよ、御膳の量も結構ございますし、もうちょっと欲しいくらいがバランス良く健康的ですからね(#^_^#)
 食後の「オーガニックルイボスティ」を頂きながら後を見廻すと、平日マンデーなのにもかかわらず御客様(ほぼ女性)でいっぱいの賑やかな店内になってました。やっぱり皆さんこのお店の素晴らしさを良く御存知なんですね(*^^)v

• マニマニ ザ ファクトリーズ - 「季節のご馳走プレートSET」

「季節のご馳走プレートSET」

• マニマニ ザ ファクトリーズ - プレート

プレート

• マニマニ ザ ファクトリーズ - 白身魚の揚げ出し ~たっぷり野菜あんかけ~

白身魚の揚げ出し ~たっぷり野菜あんかけ~

• マニマニ ザ ファクトリーズ - 旬の筍ご飯

旬の筍ご飯

• マニマニ ザ ファクトリーズ - たまごスープ

たまごスープ

• マニマニ ザ ファクトリーズ - オーガニックルシイボスティ-(ホット)

オーガニックルシイボスティ-(ホット)

• マニマニ ザ ファクトリーズ - テイクアウトお弁当

• マニマニ ザ ファクトリーズ - 入口

入口

• マニマニ ザ ファクトリーズ - カウンター席

カウンター席

• マニマニ ザ ファクトリーズ - カウンター席から入口をパチリ

カウンター席から入口をパチリ

• マニマニ ザ ファクトリーズ - ランチ&ディナーメニュー

ランチ&ディナーメニュー

• マニマニ ザ ファクトリーズ - マニマニニュース

マニマニニュース

2018/07訪問1回目

楽しさ美味しさ幸せmanimani満載(*^^)v

本日もちょうさん好みのお店に出逢わせていただきました。
 と言っても新装オープン店ではなくて、以前よりお薦めのお店として紹介させていただいていた『めしカフェmanimani』さんが、7月24日に移転拡大リニューアルオープンされたのです。
 以前のお店の時は、人気のランチを利用させていただき、噂以上のクオリティーに感動をさせていただきました。だから、6月にパートナーと御邪魔した際に入口に移転オープンの告知板を見つけてから、今回の新移転オープン店は必ず初投稿者になるぞと、力んでおりました(^O^)v
 ただしランチ狙いですと、休日マンデーの30日まで待ってないといけないので、もう我慢が出来ずに(゜-゜*;)オロオロ(;*゜-゜)イライラ。結果、本日のアフター5にお邪魔しようと決断しました。
 さてさて、カフェにするか?食事にするか?悩みながら店内へ突入しました。ランチ時の混雑が幻だったかのように落ち着いています。でもこの状態は私にとってはラッキーなのです。ゆっくり出来ると判断しまして、食事メニューの中から「ガパオライスセット」を十穀米で注文しました。更にここで久々に、ちょうさんファミリー用に、「ガパオライス弁当」「唐揚げ弁当」「ローストビーフサラダ」をテイクアウト注文しました。それからカウンターのひと席に陣取りました。
 そして、待っている時間を利用してパチリパチリしながらうざくらしく情報収集しているどころへ「ガパオライスセット」が登場しました。オオオオオ~素晴らしいワンプレートです。想像以上にボリューミーで、しかも野菜が多くヘルシー感満載です。その内容は・・・
・ガパオライス(十穀米)
・野菜サラダ
・ゴボウサラダ
・蔓紫とオクラのおひたし
・はるさめとエビのエスニックサラダ
・コンソメスープ
・オーガニックルイボスティー

かつて、ランチ時にはゆっくりお話も出来ずにいたのですが、今回はメニューの事もいろいろ聞けて楽しく美味しくいただき幸せな気分になりました。正に 『移転されたら、楽しさ美味しさ幸せmanimani満載(*^^)v』でした。

お陰様で、今日も一日心身共に気分良く終わる事が出来ました。感謝!!!感謝!!!

• マニマニ ザ ファクトリーズ -
  • マニマニ ザ ファクトリーズ - 「ガパオライスセット」十穀米

「ガパオライスセット」十穀米

• マニマニ ザ ファクトリーズ - 「ガパオライス弁当」&「唐揚げ弁当」

「ガパオライス弁当」&「唐揚げ弁当」

• マニマニ ザ ファクトリーズ - オーガニックルイボスティー

オーガニックルイボスティー

ディナーメニュー

• マニマニ ザ ファクトリーズ - メニュー

• マニマニ ザ ファクトリーズ -

越前市のちょうさん

越前市のちょうさんさんの他のお店の口コミ

越前市のちょうさんさんの口コミ一覧(2009件)を見る

掲載保留 マニマニ ザ ファクトリーズ(MANIMANI THE FACTORYS)

ジャンル カフェ、創作料理、ダイニングバー

福井県福井市4-1804

このお店は「福井市福新町1913」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR福井駅から15分。
福井運動公園前通りを南に進み、Aコープ社店さんの交差点を右折後
600mほど進んだ右手に店舗があります。

花堂駅から2,951m

11:00〜16:00
    17:00〜21:00

不定

(50人以上可)

入り口の外に喫煙スペース有り

20台

オシャレな空間、ソファー席あり、オープンテラスあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2018年7月24日

1日中オーダー可能1ドリンク付きのSETメニュー、ディナーアラカルト、コース、テイクアウト

店名を改め生まれ変わったMANIMANIでは、以前より好評いただいてきたドリンク付きのSETメニューはもちろん健在。少し大人な空間になった当店でディナータイムにお酒を嗜む方向けのアラカルトメニューも豊富に揃えております。コース料理は季節に応じてご用意しております。
また、お気軽にお買い求めいただけるデイリーなお弁当を店頭ショーケースにて販売中!!

越前市のちょうさん越前市のちょうさん(2248)