口コミ一覧 : 久保田製菓

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 47

表示件数:

2024/03訪問4回目

今期最後の水ようかん

スーパーで買い求めました。
冬季間しか、水ようかんって売ってないので3月も末になるとほとんど店頭で見る事がなくなってきました。
今期の食べ納めで、スーパーで買いました。
意気揚々と冷蔵庫に入れ、...

• 久保田製菓 - パッケージ
  • 久保田製菓 - すくった所

2024/03訪問1回目

しっかり冷やして食べました。
シンプルに素材の味が感じられて美味しいです。
使われているものは砂糖、こし餡、寒天、食塩のみのようで、保存料等余計なものが入っていないのも嬉しいです。
また買いたい...

2024/02訪問1回目

冬の水ようかん。
みずみずしい!
甘さが程良くて、本当に美味しい。
このサイズ感が最初は心配だったけど、
食べてみると次の日も飽きずに食べられる。
いただくまで存在を知らなかった…
次は自...

2024/01訪問1回目

成城石井で購入、知る人ぞ知る有名な水ようかん☆

新年3日目、
夫婦で梅田までプチ遠征。
バス・地下鉄を乗り継ぎやって来ましたよ。

ランチ後、イベント広場で催事を鑑賞後解散。
私は素直に帰宅したが家人は暫く梅ブラを楽しんだようだ。
その...

• 久保田製菓 - 家人曰く 有名な商品のようです
  • 久保田製菓 - つるんとして来ますね
  • 久保田製菓 - かさは少なく小ぶりなフォルム

写真をもっと見る

2023/12訪問1回目

福井の冬の風物詩、フレッシュな水ようかん

えちぜん鉄道福井口駅より徒歩26分、1951(昭和26)年創業の和菓子店「久保田製菓」さん。

写真をもっと見る

2023/11訪問3回目

やってきました

11月に入り、スーパーでお買い上げし自宅にお持ち帰りしました。
いよいよ、水ようかんの時期がやってきたなと思いました。福井の水ようかんは冬が旬。
待望の季節です。
ちっちゃいサイズの水ようかんし...

• 久保田製菓 - パッケージ 小
  • 久保田製菓 - 水ようかんをすくった所

2023/03訪問1回目

のんちゃん女将さん推し

甘さが控えめで裏漉しした小豆の舌触りが絶妙。

福井では(北陸3県とも?)水羊羹は夏のものではなく冬のものと聞き、福井駅の売店で買い求めた。
3月いっぱいで来シーズンまで製造販売停止とのこと、売...

• 久保田製菓 - パッケージ
  • 久保田製菓 - プラ製ヘラで切り分けます
  • 久保田製菓 - 日持ちしないので早く食べましょう

2023/03訪問1回目

福井の冬は水ようかん

大阪のデパートで福井の水ようかんを売っていたので購入しました。冬場に福井でスキーをした時にはたまに買ってましたが久々です。
箱いっぱいの水ようかんの三分の一ほどとってお皿に移していただきました。水よ...

2023/02訪問1回目

つるんとした食感。黒糖の深い味わい。

水羊羹といえば夏のお菓子ですが、ここの水羊羹は冬季限定のようでして、暖かくした部屋のなかで冷たい食感を味わうことが推奨されています。
 つるんとした食感で、黒糖の深い味わいがかんじられます。福井の...

2023/01訪問1回目

かなり美味しい福井の水羊羹!

以前、福井に旅行に行った時に、必ず買って帰るように言われ、買ってホテルで食べた水羊羹です。
これがとてもとても美味しい。水羊羹といえば夏のイメージですが、その時も今回も冬なんです。

黒砂糖の風...

2023/01訪問1回目

水羊羹

家人が購入してきました。
以前、食べて美味しかったので…期待大です。

食べてみると、黒糖の甘みと…ひんやり感がたまらない。絶妙な甘さが、なかなかよいですね。

あっという間に、全部食べてし...

2022/12訪問2回目

今年の食べ納めの水ようかん

スーパーやショッピングセンターなどには、必ずある水ようかんです。県内の売上でいったら、おそらく第二位だと思いますが、好みでいうとこの水ようかんが好きで買います。
PLANT-3にて、年越し蕎麦やおか...

2022/11訪問1回目

全国菓子博覧会名誉大賞受賞の銘菓

『水羊かん』・・・第21回全国菓子博覧会名誉大賞を受賞した銘菓ですね♪
       食べてみると思いのほか甘みが強い感じを受けますが
         水羊かん特有のつるんの食感...

2022/01訪問1回目

毎年の恒例、水ようかん!

冬になるといくつも食べる水ようかん。
今日は、スーパーでこちらの水ようかんをお買い上げ。
毎年、ここのは必ず買ってます。大好きです!
黒糖の味が、疲れた体に染みて...

• 久保田製菓 - 箱 外観
  • 久保田製菓 - 蓋をめくってみたところ
  • 久保田製菓 - 蓋をめくってみたところ
  • 久保田製菓 - 木のへらですくってみた所

2021/12訪問1回目

優しい甘さの甘納豆

季節限定の甘納豆を買うべく
初めて久保田製菓さんへ〜
お店はこじんまりしていて、店内に入ると
何種類かの甘納豆とレジの所に水ようかんも販売していました。

今回購入したのは、さつまいもの甘納...

2021/12訪問1回目

今朝起き抜けにfacebookだったかInstagramだったかを寝ぼけながら開きましたら知り合いが此方のこの商品を大絶賛投稿されておられまして。

ほー、そんな美味い物なのか、機会があれば食べた...

2019/12訪問1回目

水ようかんはここが好き

久保田製菓さんの水ようかんを買いに行きました!

久保田製菓さんは水ようかんがうり。
すごくジューシーというか本当にみずみずしいようかん。
甘くなくてあずきの風味が豊かです。

ちょっと違...

2019/11訪問1回目

美食考察記 第二十一話

水羊羹というと、どの時期に戴く食べ物だと思いますか?
大半の人が「夏」と答えるでしょう。
しかし、冷蔵技術が発達していなかった当時は、「冬」に戴くものであり、
冬が旬の小豆を初物として味わい季節...

2019/04訪問1回目

食べたかった水羊かん

以前何かのテレビ番組でやっていた、冬季限定の水羊かんが近くのスーパーで売ってました。思わず一つ購入。黒糖を使用しているも、甘さはスッキリとして甘すぎず、口当たりも良かったです。ぱくぱく食べれる水羊か...

ー 訪問(2021/07 更新)1回目

【福井口】冬季限定の福井の銘菓、久保田の水羊かん。瑞々しさと黒糖の香りが、非常に印象的です(●・ω・)/

今回はテイクアウトにて、購入させていただきました。

この日にいただいたのは、福井県福井市にある久保田製菓さんの冬季限定の一品、水羊かん。

同地区では、冬場にこたつに入りながら食べるのが通例...

• 久保田製菓 - 冬季限定の福井の銘菓、久保田の水羊かん。
  • 久保田製菓 - 瑞々しさと黒糖の香りが、非常に印象的です

久保田製菓
ジャンル 和菓子

0776-54-1620

福井県福井市南四ツ居2-1-36

福井口駅から1,438m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

1951年

ま~ずま~ず(1941)

福井市のレストラン情報を見る