カニ特集第七弾  『冬の定番!!セイコ蟹のトマトソーススパゲッティー』   : pizzeria felice

2018/12訪問2回目

2018年のカニ食べ歩きをするにあたり、2年前の蟹MATOMEを復習しまして、今回どうしても外せない“pizzeria felice”さんの「フェリーチェ冬の定番!!まるごと1杯 セイコ蟹のトマトソーススパゲッティー」に、今一度逢いに行きました。勿論、お得なセット(パスタ代に300円プラスで、前菜+石窯焼きパン+ドリンク)で注文しました。今回は、3種類の前菜から、「felice風土鍋のミネストローネスープ」を、ドリンクは「ホットレモン紅茶」を選びました。
 最初に沸騰したままのアッチッチの「felice風土鍋のミネストローネスープ」が登場しました。ブロッコリーやニンジン等の野菜にカボチャの種みたいなのが入っていて、しかも薄味で美味しいです。食べ終えたところで「石窯焼きパン」に続いて、メインの「せいこちゃん」も登場しました。お皿が2年前の丸型から楕円型に変わってました。そう言えばメニュー名も「パスタ」から「スパゲッティー」に変わってましたね(笑)。でも心配する事なかれ、「せいこちゃん」の味はきっちりそのままでした。細麵にしっかりトマトソースとカニ身がまとわりついてすっげー美味い!!!
 食後に「ホットレモン紅茶」を飲みながら余韻に浸りました。本日も「せいこちゃん」に満足満足(*^^)v
 ってな事で4点にアップしました。

• pizzeria felice - 「felice風土鍋のミネストローネスープ」

「felice風土鍋のミネストローネスープ」

• pizzeria felice - セイコ蟹のトマトソーススパゲッティー

• pizzeria felice - 石釜焼きパン

お店の前

• pizzeria felice - カウンター前

カウンター前

2016/12訪問1回目

かに特集第三弾:せいこガ二のトマトソースパスタ (フェリーチェ定番)

かに特集の第三弾は「pizzeria felice(ピッツェリアフェリーチェ)」さんの「せいこガ二のトマトソースパスタ(フェリーチェ定番)」を御紹介します。実はこのお店初訪問なんです。和食好きな私はお箸以外のものを使うのが苦手なので、どうしても優先順位からは外れるのです。でも、折角、カニ特集を始めたので、フォークで頑張ってみることに致しました。それにしてもこの「せいこガ二のトマトソースパスタ 」はかなり人気商品のようでして予約必須という事で、あらかじめ電話だけしておきました。
 そして当日、厨房丸見えのカウンター席の右端に座らせていただき、「せいこガ二のトマトソースパスタ」をセット(パスタ代に300円プラスで、前菜+石窯焼きパン+ドリンク)で注文しました。
 最初にランチ前菜として選んだ「大野でとれた畑野菜のサラダ~玉ねぎたっぷりのあっさりドレッシングで~」が登場しました。いろいろ入って緑野菜が多くて有り難いです。続いてドリンクとして選んだ「ジンジャエール(辛口)」がストロー付きで登場しました。ほぼ同時に、カウンターから左手に見える石窯で焼かれた「石窯焼きパン」も『熱いので気を付けてください。』との言葉とこ共に登場しました。そのパンはハード系でしたがサクサクでしたので、歯の弱い私は嬉しかったです。
 さ~いよいよメインの「せいこガ二のトマトソースパスタ」の登場です。目の前でフライパン調理されてたので、プロローグからしっかり見届けております。主題に入ると真っ赤っかて言うかオレンジ色って言うか凄い美味しそうですね。ここはやっぱり苦手なフォークを使って実食。おおお~トマトソースがかなりきいている。ほぐされた「せいこ蟹ちゃん」の身もちゃんと入ってる。それが手作り細麺にいやというほど絡んで美味しい。最後に残った赤みのソースもしっかりスプーンで完食完飲しました。もう全てお腹の中です。最後に、お子ちゃまみたいに真っ赤っかになったお口の周りを拭き拭きして、辛口ジンジャエールを飲み干して終了しました。御馳走様でした。
 帰りにレジからホールを見ますと女性客で満席状態です。私が帰る時に、予約なしで入って来られたお一人の女性の方は入れなかったようでした。平日にこんな状態ですから、人気のお店なんですね。予約必須のようです。

• pizzeria felice - 「せいこガ二のトマトソースパスタ 」

「せいこガ二のトマトソースパスタ 」

「せいこガ二のトマトソースパスタ 」

• pizzeria felice - 石窯焼きパン

石窯焼きパン

• pizzeria felice - 「大野でとれた畑野菜のサラダ~玉ねぎたっぷりのあっさりドレッシングで~」のアップ

• pizzeria felice - 座ったカウンター席よりパチリ

座ったカウンター席よりパチリ

• pizzeria felice - 斜め前の看板メニューをパチリ

斜め前の看板メニューをパチリ

• pizzeria felice - ランチメニュー

ランチメニュー

越前市のちょうさん

越前市のちょうさんさんの他のお店の口コミ

越前市のちょうさんさんの口コミ一覧(2008件)を見る

pizzeria felice(ピッツェリアフェリーチェ)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

0776-97-5573

福井県福井市北四ツ居1丁目26-19

すまいるバス上北野口下車
京福バス八幡神社前下車徒歩10分、和田東下車徒歩20分(アトム前側道北進)

越前開発駅から1,434m

• 月・火・水・木・金・土

[ランチ]
    [カフェ]
    [ディナー]
    17:00~23:00(L.O)

2014年5月より水曜から日曜に変更。水曜は通常営業
    ※臨時休業有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2009年11月

フェリーチェ =幸せ・幸福をあなたへ
新釜やきピッツア

ダビィダビィ(21)