大衆酒場なみの賑やかさ : LOTUS

LOTUS

(ロータス)

2018/11訪問1回目

大衆酒場なみの賑やかさ

このバーがあるビルの2階
階段を上がろうとしたその時、5人ほどの団体が直後にかけ上がってきて驚きました。

そんなに繁盛しているバーなの〜

大声を出し派手な団体を見て「BARって静かに飲むところでしょ」って。
半ばちょっと不満気な私は、同じフロアにおんなじようなバーが2軒あるのを知りました。

でも実際は入ったロータスも、賑やかで大盛り上がっていましたけど。

福井市内で上位に食い込む、お手本のようなバーを選んだはずでしたが、
良い意味で期待を裏切られたバーでした。

私の後からまた4人ほどの団体が来て どんだけ〜状態
しかもBAR時間のわりには、早めの時間でしたからね。

満席で丁重にお断りされていましたけども。

バーながらも、雰囲気が大衆酒場なみでしたよホント
明るい雰囲気と繁盛しているその事をマスターに告げたら

「その理由はこの人なんですよ!」

えっ? だれ? みたいな(笑)常連さんを紹介されてしまって・・・
マスター自身が明るい人でしたので、その人柄の良さで常に賑わっているのでしょう。

「もう飲んじゃったんですか!」

カラになったジントニックのグラスを見てのマスターに対して、
バーでそんな事を言われたことないので(笑)すぐ受け答えできませんでしたもん。

「あまりにもおいしかったもんで」本当でしたけど こう言うしかない。

我が師である 居酒屋探訪家 太田和彦さんはこう言われています。
「BARに行くと その地方の特色がよく出ている」

まさにその通りのバーでした。

こちらが催促しなくともお名前入りロータス名刺を差し出したマスター
白いジャケット 蝶ネクタイ メガネと髪型バッチリ似合う、とてもダンディな人でした。

カルグクス

カルグクスさんの他のお店の口コミ

カルグクスさんの口コミ一覧(4012件)を見る

LOTUS(ロータス)
ジャンル バー

0776-27-2788

福井県福井市順化1-6-7 金津屋ビル 2F

福井城址大名町駅から251m

• 火・水・木・金・土

チャージ1,000円(税込1,100円)。

(カウンター9席、テーブル1卓(最大4席) ※感染症対策で、お客様の間でスペースを取るので、実際はカウンターは6席ほど。 週末は混み合うので、予約した方がいいです。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

カクテルあり、カクテルにこだわる

2005年10月28日

ショテマエショテマエ(1569)