口コミ一覧 : 親玉菓舗

親玉菓舗

(御菓子司 親玉菓舗)
予算:

火曜日

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 30

表示件数:

ピックアップ!口コミ

4.4

• ¥1,000~¥1,9991人
2024/03訪問1回目

地元の秘密

少し前に知り合いが職場に持って来てくれたお菓子。B級グルメと言ったら怒られてしまいそうだが、子供の頃に食べたことがあるような懐かしい味が、駅ナカでお土産として売っている○二○餅よりも個人的にはこっちの...

• 239902823 -

• 239902884 -

2024/02訪問1回目

福井の人気和菓子
禄寳焼 外側の生地は卵タップリでカリカリに焼いてって手で割ると中はしっとりでこしあん。
優しい甘さ
小ぶりだから一気に3個ぐらい食べれそう✨

─────────────
...

2023/12訪問1回目

サイコロのようなフォルムが特徴の「碌賓焼」

福井鉄道福武線福井城址大名町駅より徒歩7分、1885(明治18)年創業の老舗和菓子店「親玉菓舗(おやだまかほ)」さん。

2023/05訪問1回目

order:碌寶焼(8個)140円×8
地元の和菓子好きに愛されるコチラ。
よく見るようで、なかなかいただくことのなかった銘菓。
外はややカリッと、中はしっかりこし餡。
今日も口福に幸福、ご馳...

2023/04訪問1回目

手土産に

手土産用のお菓子を購入する為、こちらの親玉菓舗さんにお邪魔しました!

こちらは碌寶焼きが有名なお店で、まさに手土産に打ってつけだと思いお邪魔させていただきました(^ ^)

お昼過ぎに伺った...

• 親玉菓舗 - 老舗って感じですね!
  • 親玉菓舗 - 立派な外観です♪
  • 親玉菓舗 - 花見だんごも美味しそうです♪

4.3

2023/02訪問1回目

サイコロきっぷでサイコロ和菓子に出会う

先日は、JRサイコロきっぷを利用して福井市内を訪れました。養浩館庭園をゆっくり鑑賞した後、こちらのお店に訪れてみました。サイコロのような形の和菓子である碌寶焼(ろっぽうやき)を購入するためです。
一...

• 親玉菓舗 - サイコロ♪
  • 親玉菓舗 - 養浩館庭園

2023/01訪問1回目

創業 明治18年の老舗の和菓子、碌寳焼!

元加賀藩士が明治の初め頃に京都の和菓子店「親玉」で修業の後、福井市の片町通りで商売を始められた親玉菓舗。

福井の銘菓「羽二重餅」「水ようかん」は当然食した事は有るのですが碌寳焼は食した事がないこ...

2022/03訪問1回目

碌寶焼

この焼き菓子はかなり美味しい。
松露饅頭のように球体ではなく、直方体になっている。
中には漉し餡、表面はカステラ生地のように見えるが、小麦と卵がしっかり焼かれていて、その香りがかなりいい。
こう...

2021/06訪問1回目

小さいのにすごく美味しい~✿

スイーツ461軒め♡

福井では有名な和菓子ですが
恥ずかしながら食べた事がなくて
やっとの初訪問(ˊᗜˋ*)♡

・碌寶焼 140円
・葛まんじゅう 145円

思ってたより小さい...

• 親玉菓舗 - 美味しそう♥
  • 親玉菓舗 - 葛まんじゅう♥
  • 親玉菓舗 - かわいい♥
  • 親玉菓舗 - マーク入り袋♥

2021/05訪問1回目

以前職場の方から、福井を代表するお土産の一つですと1個お裾分けいただき、今回は自分でろっぽう焼を買ってみました。重量感あって箱の外からもサイコロがゴロゴロする音がいいですね。カステラが堅い感じかと思い...

4.2

2024/04訪問1回目

福井の片町にある和菓子店

このキューブ状のお菓子が美味しい!

2017/10訪問1回目

美味しいお茶菓子♪

外は少ししっとりのサクサク生地、中は甘さ控えめの黄身餡で美味しい♪

2021/01訪問1回目

2018/06訪問1回目
  • 親玉菓舗 - 外観
  • 親玉菓舗 - 内観

ー 訪問(2022/10 更新)1回目

ろっぽうやき。シンプルだけどパリッと焼かれてて、中のアンもなんか旨い。

2017/11訪問1回目

キレイな形の碌寶焼

11月の福井食べ歩き、「幸-FULL TICKET」を使いグルメを楽しんだ後はお土産を購入するためにコチラの「親玉菓舗」さんにお邪魔しました。

ココでは名物の碌寶焼をはじめ、わらび餅やおかき...

2016/12訪問1回目

親玉菓舗

福井市 片町にある、親玉菓舗。
六方焼きが、有名です。

やっと、六方焼きに出会えました♪
六面の生地は、クッキー生地の一歩手前のように カリッと焼かれています。
そして、卵風味が強い。
...

• 親玉菓舗 - 撮り方 悪かったです。すみません。

2016/03訪問1回目

卵たっぷり

福井旅行の1週間前。新聞に北陸の特集記事が載っていました。
そこの福井県の欄にこのお店のろっぽう焼きの記事がありました。
これは絶対に行かないと。
しかも泊まるホテルやヨーロッパ軒のすぐそばです...

2014/10訪問1回目

一口サイズ、表面サクサク

今日は手土産でいただきました。

箱を空けるときれいに並べられた六方焼。

でも箱にかかれてる漢字は昔の碌ですね。

さっそく一口でパクリ。
サクサクなのに中はしっとり。

これこれ...

2014/07訪問1回目

碌寶焼

碌寶焼が食べたくなり、久しぶりに親玉菓舗さんにやってきました。

マイレビューアーさんの口コミを見て思い出しました。以前はよく通っていたのに、ちょっとした環境の変化で突然行かなくなるお店ってあった...

• 親玉菓舗 - 碌寶焼 切ってみました

2011/03訪問1回目

親玉菓舗

この近くに勤めていた時に、大阪から来るお客さんがいつも、買って帰るのが
順化にある「親玉菓舗」の「碌寶焼」でした。

ほどよい甘さのこしあんを黄色の生地で包み四角に焼かれたこの和菓子は、
見た...

写真をもっと見る

親玉菓舗(御菓子司 親玉菓舗)
ジャンル 和菓子

0776-23-6353

福井県福井市順化2-20-15

最寄駅より徒歩4分

福井城址大名町駅から348m

• 月・水・木・金・土・日

j2828jpj2828jp(48)

福井市のレストラン情報を見る