0776-21-3345
平日21時半過ぎに訪問。
遅くまでやってるのはありがたい。
・生さば刺し
・ブリカマ刺し(ブリカマ焼き付き)
・生タコ酢味噌
・アジフライ
・ひね肉串焼き
・瓶ビール
お刺身は...
福井駅前にある弥吉。
人気店で3日前に予約して、土曜日17時-19時であれば子供も含めてOKとのことで訪問。
オススメの生サバ、浜焼きサバ、ブリトロ(あとで塩焼きもしてくれます)、岩牡蠣、しいたけ...
福井県福井市大手2-6-14
「弥吉 駅前店」
・生サバ造り 1,380円
・岩ガキ 1,580円
・汐うに 880円
・サッポロラガー中瓶 600円
・お通し 500円
・梵 純粋...
ぶりを食べに4年連続行かせていただきました。店員さんも威勢がよくとても気持ち良い空間です。外国人のスタッフの方も一生懸命日本語を話していらして頑張りが伝わりました。厚切りはぶり無敵。これを食べるためな...
弥吉 駅前店
ここ、完全に“地元の強い居酒屋”。
派手じゃないのに、
出てくる魚が全部ちゃんとしてる。
まず焼き魚。
脂の乗り方がえぐい。
皮パリ、中ふわ、酒が止まらない。
福井駅から数分のこちら。
開店時間に合わせて行ってみました。カウンター席で早めの夜ご飯^^
刺身盛り合わせ(1780円)
大根サラダ(580円)
ホタルイカの酢味噌(880円)
あら汁(...
福井駅前の超人気店「弥吉」を堪能!予約困難も納得の鮮度と福井の味。
福井出張の夜、以前からずっと気になっていた福井駅前の名店「弥吉(やきち)」さんへようやく伺うことができました。こちらは地元の方からも「予約がなかなか取れない」と聞いていたので、数週間前から準備しての訪...
【お店】弥吉 駅前店
【食べログポイント】3.59(2026.2.27)
【場所】福井駅徒歩数分
【訪問人数】4人
【時間帯】平日19時
【座席】個室テーブル
【ソロ可否】不明
【注文】...
ズボガニ(※)を食べたくて予約しようとしたら「3名様以下の予約は受けていない」との事で
予約は断念。平日開店時間の17:30に訪問。
※ズボガニ:水ガニとも言うが、脱皮したてのズワイガニで、2月中...
福井駅前にある、郷土料理が楽しめる居酒屋「弥吉」さんへ。
お店は2階建てで、1階はカウンター席、2階は座敷席。
昔ながらの居酒屋らしい落ち着いた雰囲気で、居心地の良い空間です。
料理は福...
弥吉 駅前店 (炉端焼 弥吉) @ 福井市 @ 海鮮料理
☆6階まである大箱の海鮮料理店
☆質・量ともに満足度の高い魚介類料理
☆半掘り炬燵の個室でくつろげる
☆喫煙室完備
恐竜のオ...
何を食べてもハズレなし‼︎ 駅近の人気居酒屋で福井を満喫‼︎
三国港ツアーの前夜祭はこちら、評判もよく駅近、これは期待大です。こちらは、予約はコースを付けないとできません。なので、一番お手軽なコースにして、あとはお好きなものを頼めば良い、というお店の方のアドバイ...
福井で駅前にある老舗ぽい居酒屋さん。
少し多めの人数で宴会をお願いしました。
個室はお座敷 かと思いきや テーブルでした。
コース料理は昔ながらのコース料理って感じ。
1つ1つはとても美味しく...
弥吉 駅前店
| ジャンル | 居酒屋 |
0776-21-3345 |
予約可 2名の予約は不可 |
福井駅西口から徒歩約6分 福井駅から135m |
カード可 QRコード決済不可 |
有 (4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可) |
| 空間・設備 | 座敷あり、掘りごたつあり |
| コース | 飲み放題 |
☆6階まである大箱の海鮮料理店
☆質・量ともに満足度の高い魚介類料理
☆半掘り炬燵の個室でくつろげる
☆喫煙室完備
恐竜のオプジェがお出迎えしてくれる福井駅前ロータリーから交差点を渡って直ぐの場所にある海鮮料理のお店です。以前は炉端焼のお店でしたが、業態が変更されて海鮮料理店になっています。
建物は6階まで客席がある...
仕事で福井へ。二日目。
昨日に引き続き、食べログで検索していたお店を訪問。三人以上しか予約が取れないので午後5時半に訪問してみた。予約の方は正面ではなく横からお入りくださいと張り紙。予約ないので正面...