越前蕎麦とカツ丼制覇への道④(ソースカツ丼) : やっこ 城東

この口コミは、くいしんぼうなともさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くいしんぼうなともさん

くいしんぼうなともさん(420)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2018/06訪問

越前蕎麦とカツ丼制覇への道④(ソースカツ丼)

越前名物と言えば、越前蟹になるでしょうが越前蕎麦もソースカツ丼も有名だぞ!と評判のよいこちらを訪問。2つが、メニューに揃っているお店ってそんなに無いんですよね。
メニューを眺めて、ソースカツ丼とおろし蕎麦と中華蕎麦を注文、ソースカツ丼はセットメニューですので小ぶりです。
中華そばは懐かしい味ですね。蕎麦屋さんのラーメンです。結構ボリュームがあるからビックリしました。
ソースカツ丼は初めて食べましたね。カツが薄目なんですね、これも初めての経験です、ソースの味が美味しいです。
おろし蕎麦は蕎麦の風味を楽しめますね。太目にしたので食感と言うよりは風味かな。
開店から少したったらもう満員になりました。地元の人が多い人気店ですね。

• やっこ - ソースカツ丼セット(中華そばのサイズはアップ)

ソースカツ丼セット(中華そばのサイズはアップ)

• やっこ -
  • やっこ -
  • やっこ - おろし蕎麦

おろし蕎麦

くいしんぼうなともさん

くいしんぼうなともさん(420)さんの他のお店の口コミ

くいしんぼうなともさんさんの口コミ一覧(276件)を見る

「やっこ 城東」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 やっこ 城東
ジャンル そば、丼もの(その他)

0776-22-3472

福井県福井市城東1-4-18

JR福井駅東口より東大通りを徒歩10分 三田村鮮魚店を左に入る

新福井駅から647m

[月~金]

[土・日・祝]
※品切れ次第営業終了致します

水曜日

(1F 32席 2F 24席 17:00以降は1F席のみ)

1Fは14:30まで禁煙。2Fは喫煙可。

座敷あり

SoftBank、docomo

日本酒あり、日本酒にこだわる

素材を厳選した老舗の味を堪能。若い店主が生み出すオリジナルメニューもおすすめ

戦後すぐに創業して3代目の老舗のそば屋。福井県産の特上の玄そばを100%使用し、つなぎはそばの味と風味を損ねないよう外一で打っています。打ち方も研究を重ねた独自の工夫を凝らしたもので、太麺・細麺の2種類ある麺は注文時に好みで選択できます。出汁は上質な利尻昆布と枕崎産の厚削りカツオ節ほか5種類の節を使った贅沢なコクと香りが引き立つ絶品の出汁。さらに米は福井県産のコシヒカリと、産地にこだわった厳...

orthoortho(383)

「やっこ 城東」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら