おいしい蕎麦 : 手打そば やっこ

この口コミは、てなわんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

おいしい蕎麦

民家の中にあるお蕎麦屋さん。

外観は古びた食事処みたいですが入店してびっくり。
リフォームしたのか木の温もりが感じられる明るい雰囲気で活気があり客層もバラバラです。

たくさんメニューがありすぎて迷いましたが
おろし海老天蕎麦900円とだし巻き卵単品を注文。
細麺が太麺も選択できたので細麺にしてみました。

だし巻きが先に来たので
食べてみると、
あっさりとしたおだしの味と卵の味がしてまぁまぁおいしかったです。

次に蕎麦ですが、
一人前のボリュームがやや多く感じられました。
細麺にしたからそう見えたのかな?
蕎麦ののど越しがよい感じでこしもありおいしいです。
天ぷらもさっくりしていて良かったです。

メニューに中華そばや丼物、単品物も多かったので、次行った時は違う物をたのんでみようと思います。

再訪問 2013年 5月

親子丼定食を頼みました。

出てきたのはやや小ぶりのおろしそばと親子丼。
親子丼には細切り蒲鉾が入ってました。
だしは美味しいのですが鶏肉は若干固かったです。

• 手打そば やっこ - 親子丼定食

親子丼定食

てなわん

てなわんさんの他のお店の口コミ

てなわんさんの口コミ一覧(612件)を見る

手打そば やっこ
ジャンル そば、丼

0776-22-3472

福井県福井市城東1-4-18

JR福井駅東口より東大通りを徒歩10分 高志高校手前の交差点を左に入る

新福井駅から654m

(座敷18席 テーブル14席)

12台

座敷あり

日本酒あり

素材を厳選した老舗の味を堪能。若い店主が生み出すオリジナルメニューもおすすめ

戦後すぐに創業して3代目の老舗のそば屋。福井県産の特上の玄そばを100%使用し、つなぎはそばの味と風味を損ねないよう外一で打っています。打ち方も研究を重ねた独自の工夫を凝らしたもので、太麺・細麺の2種類ある麺は注文時に好みで選択できます。出汁は上質な利尻昆布と枕崎産の厚削りカツオ節ほか5種類の節を使った贅沢なコクと香りが引き立つ絶品の出汁。さらに米は福井県産のコシヒカリと、産地にこだわった厳...

orthoortho(585)