評価高し‼何度でも行きたい★ : 手打そば やっこ

この口コミは、ドナダックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2011/12訪問1回目

5.0

評価高し‼何度でも行きたい★

知り合いから、鴨が食べられるお店と前々から聞いていて、お蕎麦を食べたいってなってやっと念願『やっこ』さんに来店‼

夜、7時半過ぎだったのもあってすんなり席には座れた。
家族連れ、カップル…お客さんは様々で幅広い層の方が来ている感じ。

テーブルに座敷に、店内は結構広いし二階もあるから宴会も出来るっぽい。

ビックリしたのは、店員さんが結構多いこと。やっぱ忙しいからなのが、おばさま方だけど3.4人はいて厨房にも何人かいた。

メニューは豊富で、優柔不断の私には少し大変。鴨が食べれるって聞いてたけど、『梅とろろそば』が気になってしまいオーダー。
相方は、ざる蕎麦と牛すじ丼のセット。
この、セットの牛すじ丼…ただものではなかった。これまた、口コミに美味しい‼って書いてあったけど間違いない!(◎_◎;)
ここに来たら、絶対食べた方がいい。他で食べてた牛すじが食べれなくなるくらいとろけるお肉は絶品。

梅とろろそばも美味しかったぁ〜。麺を、太麺か細麺選べて細麺にしたんだけど…。
温かいお蕎麦の場合は、細麺だとすぐのびて切れちゃうから太麺の方がいいみたい。
店員のおばちゃんも、凄く愛想のいい人で楽しくお蕎麦を楽しめました。

他のお蕎麦も食べてみたいしまた近々来店予定です。

ドナダック

ドナダックさんの他のお店の口コミ

ドナダックさんの口コミ一覧(36件)を見る

手打そば やっこ
ジャンル そば、丼

0776-22-3472

福井県福井市城東1-4-18

JR福井駅東口より東大通りを徒歩10分 高志高校手前の交差点を左に入る

新福井駅から654m

(座敷18席 テーブル14席)

12台

座敷あり

日本酒あり

素材を厳選した老舗の味を堪能。若い店主が生み出すオリジナルメニューもおすすめ

戦後すぐに創業して3代目の老舗のそば屋。福井県産の特上の玄そばを100%使用し、つなぎはそばの味と風味を損ねないよう外一で打っています。打ち方も研究を重ねた独自の工夫を凝らしたもので、太麺・細麺の2種類ある麺は注文時に好みで選択できます。出汁は上質な利尻昆布と枕崎産の厚削りカツオ節ほか5種類の節を使った贅沢なコクと香りが引き立つ絶品の出汁。さらに米は福井県産のコシヒカリと、産地にこだわった厳...

orthoortho(585)