すぐ横の新しいお店に移転されました : 迦毘羅

この口コミは、大パパ0776さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大パパ0776

大パパ0776(9)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福井県

2018/03訪問

すぐ横の新しいお店に移転されました

福井銀行の本店建て替えに伴い、もとの場所からすぐそばの見吉屋さんの隣に、2月26日に移転したばかりのタイミングで訪問。

以前の昭和レトロな雰囲気とは大きく変わって、広くてきれいなお店になりました。

イスは元のお店から持ってきたてのことで、席数は変わってないのだそうです。

今回注文したのはチーズカレー(850円)です。

小さなデミタスカップに入ったジャガイモのポタージュスープも付いてきます。

カレールーはじっくり煮込まれてて、具は溶けてしまって形はなく、牛肉の繊維のかけらがチラチラと見えます。ドロッとしてますが、クドクはありません。隠し味にコーヒーが入ってるようです。塩味はやや弱め。

ルーの下に溶けるチーズ、上には削りたてのハードチーズとダブルチーズ方式。溶けるチーズは糸をひいて伸びます。

ご飯は早めに盛りすぎたのか、ちょっと乾燥ぎみで
に固まってしまってました。たまたまだったんでしょうが、ちょっと残念でした。

ちなみに夜はスナック?ラウンジになります。

• 迦毘羅 -

大パパ0776(9)さんの他のお店の口コミ

大パパ0776さんの口コミ一覧(115件)を見る

「迦毘羅」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   迦毘羅

移転前の店舗情報です。新しい店舗は迦毘羅をご参照ください。

ジャンル カレーライス、喫茶店、コーヒー専門店

福井県福井市順化1-1-14

福井鉄道福武線・市役所前駅より徒歩1分

福井城址大名町駅から66m

日・祝

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンター10席・テーブル4席)

野菜料理にこだわる

新潟 ケンシン新潟 ケンシン(388)

「迦毘羅」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら