福井県モーニングセット食べ歩き160軒目 : ビリオン珈琲 開発店

2017/05訪問1回目

福井県モーニングセット食べ歩き160軒目

(福井県モーニングセット食べ歩き160軒目)
 5月最初の雨のマンデーは、予定通り「モーニング」⇒新オープンの「あおほし食堂」さんで和食ランチ⇒新オープンの「ラ クラルテ」さんで薪火デザートの順に廻りました。その最初にモーニングしたのが、福井本部のチェーン店「ビリオン珈琲 開発店」さんです。
 「ビリオン珈琲」さんは福井県に本部を置くビリオンフーズハヤシグループで福井県内には4軒あったかと思います。他には「道とん堀」「とりでん」「かつさと」「和ダイニング號」なども運営されてます。

さて、朝はドリンクを注文すれがクロワッサンまたはトースト&ゆで卵が無料で付いてきますが、それだけでは寂しいので更に180円プラスして、ミニサラダとハッシュドポテトやベーコン(トマトソース)も付いてくる『プレミアムバタークロワッサンモーニング』を注文しました。つまり、420円のアメリカンを注文しましたので、今回のモーニングは計600円でございました。以上です。

• ビリオン珈琲 - 入口

入口

• ビリオン珈琲 - プレミアムバタークロワッサンモーニング』

• ビリオン珈琲 - テーブル席

テーブル席

• ビリオン珈琲 - ドリンクに無料で付いてきます

ドリンクに無料で付いてきます

• ビリオン珈琲 - ちょっとプラスで贅沢に・・・

ちょっとプラスで贅沢に・・・

越前市のちょうさん

越前市のちょうさんさんの他のお店の口コミ

越前市のちょうさんさんの口コミ一覧(2008件)を見る

ビリオン珈琲 開発店

~11:00

無休
¥1,000~¥1,999 ~¥999

分煙

落ち着いた空間、座敷あり

関連店舗情報 ビリオン珈琲の店舗一覧を見る

マサキマサキ(2)