老舗の本格カレー(๑・̑◡・̑๑) : モーニングトマト

この口コミは、uchikokoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問2回目

老舗の本格カレー(๑・̑◡・̑๑)

昭和62年創業の老舗カレー店。

店内は昔ながらの喫茶店風。
カレーメニューは多く、カレー以外もパスタやドリアなど種類豊富です。

今回はスペシャルランチメニューを食べることにしました♡♡

注文したのは
⭐︎特選若狭牛とキノコのカレーランチ 1450円
⭐︎スペシャルベンガルカレーランチ 1450円

若狭牛とキノコのカレーは1日10食限定。
牛肉が長時間煮込まれているようで、ホロホロになってます。
キノコはエノキとシメジ。

カレーはたっぷり使われた玉ねぎの甘みが強いです。
スパイシーさはあるけどすごく食べやすい美味しいカレー(((o(*゚▽゚*)o)))♡

少し生クリームが多すぎる気がしましたが(^◇^;)

スペシャルベンガルカレーは通常のベンガルカレーとは具とスパイスが違うそうです。
若狭牛のカレーに比べると辛さが強いです。

若狭牛カレーとスペシャルベンガルカレーの見た目がほとんど同じなのがちょっと寂しかったε(*´・ω・)з

サラダのドレッシングは好み♡
コーヒーも美味しかったです(*゚▽゚*)

流行りのスパイスカレーとは違って、見た目は家で作るカレーに近い感じ。
でもこんなにスパイシーなカレーは自宅では絶対作れないわf^_^;

また違う種類のカレーを食べにきたいです♡♡

• モーニングトマト - 特選若狭牛とキノコのカレー

店内

• モーニングトマト - 本日のスペシャルランチメニュー

本日のスペシャルランチメニュー

2014/12訪問1回目

スパイシーカレー(≧∇≦)

美味しいと評判のカレー屋さん♪♪
偶然近くに用があり時間があったので、入ってみました。

ずいぶん古めかしい、どこの商店街にもありそうな喫茶店という感じ^_^;

メニューを見ると種類が豊富。改めて…カレー専門店なんだ〜。

本当はスペシャルベンガルカレーを食べてみたかったけど、口内炎が悪化していたので刺激少なめを選んでみました^_^;

本日のスペシャルランチから、ナスとチキンのカレーをチョイス(*^^*)
普段食べないものをと思っても、いつも大好きなナスを選んでしまいます〜。

ランチにはサラダと、ドリンクかヨーグルトアイス付き。
私はコーヒーを選んでクーポンでヨーグルトアイスをゲット♪♪

ナスとチキンのカレーは一口食べると甘い♡♡
甘口カレーと言うわけではなく、玉ねぎの甘さとフルーツの甘さみたい。

生クリームが乗っていて更にマイルド♪♪
後からスパイシーな辛さが口の中に広がります(*^_^*)

ルーの中の野菜は玉ねぎの粒がかろうじて見える程度。チキンは大きな固まりが一つ。スプーンで軽く切れるぐらい柔らか・'(*゚▽゚*)'・

ナスは素揚げか?炒めてあるのか?程よい柔らかさでカレーのおいしさを引き立ててます。

なるほど家庭では出せない味〜。日本人好みの味だと思います。

食後のコーヒーも美味しかった♡♡
こだわりの水出しコーヒーとの事。一口目で薄い気がしたのですが味わってみると深みがあります。飲みやすくカレーの後には最適(^_^)v

オムライスやスパゲッティなど、そそられるメニューがたくさんありますが、当分カレー以外を注文するなんて考えられませんね。

それくらいここのカレーおいしいー(≧∇≦)
何度でも食べたいカレー決定!!

• モーニングトマト - ナスとチキンのカレー

福井県福井市中央1-9-30 大岡ビル 2F

福井駅から183m

• 月・火・木・金・土

ランチAM11:00~PM3:00

erislterislt(0)