オペラ座すぐのヨーロピアン調ホテル : INTERCONTINENTAL PARIS LE GRAND

この口コミは、あやかわれいれいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

オペラ座すぐのヨーロピアン調ホテル

パリは本当にスリが多いので、大荷物持って移動は危険と思ったのと、最終日にランチ後フライト時間まであまりないので(結局、無料で荷物預かってくれて、日本語通じて傘貸してくれるJCBラウンジに荷物預けることにしたけど)ロワシーバス停から近い場所で探して、ここに
本当はパラスにしたかったんだけど、パラスだと一番安いところでも1泊10万足らず・・・
金欠で断念

ロワシーバスストップからすぐ
想像以上に高級感あり
ホテル入口は階段でスロープがないので、車寄せでスーツケースは預け、引換証をチェックイン時に出す
チェックインしてくれたフロントスタッフは片言の日本語OK
日本人スタッフもいるらしいけど、見かけなかった
お部屋にスーツケース持ってきてくれたスタッフにチップ渡したら、清々しいまでにすっげー笑顔になって、たった2ユーロでこんな心からの笑顔見れるなんてと気持ちよかったわ(笑 パリはチップ文化がなくなりつつあるのと、日本人はチップ期待できないと思われているので)

最安値でキャンセル可のがHISで1泊3.2万足らず
シングル25平米足らずでこれって高いなあ・・・と、パリの物価高を思い知らされる
エレベーターホール付近は、大阪のリッツ思い出した
アップグレードでちょい広い部屋に
4F(確か5F建て)の中庭側のお部屋
建物は中庭を囲んで三角形になっている

お部屋は狭いが、ヨーロピアン調で、気分が上がる
ターンダウンサービスあり
チェーンロックはなくて、ドントディスターブボタンもないので、入ってほしくないときは札を外にかける
電気のスイッチも年季を感じる(笑)
海外行くと毎回何かしらホテルトラブルのある私・・・
今回もカードキーが磁気エラー・・・

コットン、綿棒、シャワーキャップ、ヘアゴム、ソーイングキット、ネイルケアというインターコンチおきまりのアメニティボックス、スリッパ、バスローブ、シャワージェル、シャンプー、コンディショナー、ボディミルク(2日目はなし)と、充実っぷりだが、ヘアブラシや歯ブラシはなし
ミネサービス

TVの下にグラス類、紅茶、ポット、冷蔵庫あり
冷蔵庫は自動課金なので私物入れスペースはほんのちょっぴり

バスタブはやや浅め
こっちのシャワー水圧はいいんだが、シャワーブースの水圧がすっごく弱い・・・
ドライヤーはコードが断線しかけてるみたいで、上向きでないと使えない・・・後頭部・・・しょうがなく、アクロバティックな体勢で髪を乾かすことに
泊まった日は夜1時〜5:30まで水も電気もつかないらしく、聞いてねーよ!と、夜行性(いつも風呂入りだすのが1時くらい)の私はびびる
しょうがなく、早寝することに・・・
トイレにはシャワーつき

HISは朝食付き(朝食なしの他社より安くて、悪評のHISだしチェックインできるまですっげー怖かった)
カフェドラペでブッフェ
和中もある
詳しくはラペにて

• INTERCONTINENTAL PARIS LE GRAND - 入口

入口

• INTERCONTINENTAL PARIS LE GRAND - 4Fエレベーターホール

4Fエレベーターホール

• INTERCONTINENTAL PARIS LE GRAND - ロビー

ロビー

• INTERCONTINENTAL PARIS LE GRAND - フロントエレベーターホール

フロントエレベーターホール

あやかわれいれい

あやかわれいれいさんの他のお店の口コミ

あやかわれいれいさんの口コミ一覧(4906件)を見る

ジャンル ホテル

(+33) 0140073232

フランス2 Rue Scribe Paris,75009

meer32meer32(9335)