サンミゲラー達の決戦は金曜日。¡Salud! : Mercado de San Miguel

この口コミは、eb2002621さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2015/09訪問1回目

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

サンミゲラー達の決戦は金曜日。¡Salud!

2015年9月18日。
関西国際空港を出発して、 アムステルダム経由のKLMの翼で
同日の19時半くらいにマドリードのバラハス国際空港到着。

マドリード市内に宿泊する事も考えましたが、今回の目的地
はマドリードじゃなかったので、翌日搭乗するイベリア航空
の拠点となるTerminal4の地下1階にある Air Rooms ホテル
を今回の旅の拠点としました。

この日はチェックインしてそのまま寝る予定だったのですが
まだ21時前だったので タクシーで市内に突撃してみる事に。
(100€片手に、ほぼ手ぶらで出陣w)

マドリードはほとんど下調べをしていなかったので、ベタに
サンミゲル市場を訪問してみましたっ。

21時半に市場に到着し、潜入ルポ開始w

金曜の夜って事もあり、市場内は大混雑w
ひと通り一周してみて、大雑把にルールを把握。
んじゃ行くよっ。

イベリコ豚専門、牡蠣専門、主にピンチョスを揃えた店など
ジャンルが色々分かれています。まずは適当なお店で飲み物
を調達してから

サングリア(赤)2.5€
サングリア(白)2.5€

次に食べ物を調達。今回はピンチョス狙いにしてみました♪
(ピンチョスは1〜2€くらいが多かったかも。)

ピンチョス 2€×2・1€×1
うずら卵やピクルス・オリーブなどが爪楊枝に刺さっていて
お酒のアテにピッタリでした。
他にも稚魚専門のお店で稚魚がたっぷり乗っかったバゲット
も購入。

さて、ここまではイイのですが、席確保が大変。
どこのお店のカウンター(立ち飲み)もギュウギュウで購入
した食べ物や飲み物を置く場所すらない状態w
(市場の外に持ち出して食べてる人もいましたw)
それでもギリ、カウンターで空いてるスペースを確保して、

では、、、『¡Salud!』

活気ある市場で頂くサングリア、ピンチョス、バゲットの味
は、、、ま、今改めて考えてみると普通なんですが、あまり
体験する事のない雰囲気につられ、ちょっこし美味しい気が
しましたw

ごちそうさまでした〜
じゃ、続いてスイーツ食らいに行きますか〜♪

• Mercado de San Miguel - 2015年9月18日。サンミゲル市場に夜な夜な突撃。

2015年9月18日。サンミゲル市場に夜な夜な突撃。

• Mercado de San Miguel - では潜入ルポして参りますw

では潜入ルポして参りますw

• Mercado de San Miguel - イベリコ豚専門

イベリコ豚専門

• Mercado de San Miguel - 牡蠣専門

牡蠣専門

• Mercado de San Miguel - スモークドサーディンなどもあります。

スモークドサーディンなどもあります。

• Mercado de San Miguel - ピンチョスは1〜2€くらいが多かったかも。

ピンチョスは1〜2€くらいが多かったかも。

• Mercado de San Miguel - サングリア(赤)2.5€

サングリア(赤)2.5€

• Mercado de San Miguel - サングリア(白)2.5€

サングリア(白)2.5€

• Mercado de San Miguel - ピンチョス 2€×2・1€×1

ピンチョス 2€×2・1€×1

• Mercado de San Miguel - こちらは稚魚のバゲットが売られてます。

こちらは稚魚のバゲットが売られてます。

• Mercado de San Miguel - 稚魚のバゲット

稚魚のバゲット

• Mercado de San Miguel - 食べ物・飲み物を調達したら店内でも店外でもテキトーに  『¡Salud!』

食べ物・飲み物を調達したら店内でも店外でもテキトーに 『¡Salud!』

eb2002621

eb2002621さんの他のお店の口コミ

eb2002621さんの口コミ一覧(11339件)を見る

Mercado de San Miguel
ジャンル バル、スペイン料理、立ち飲み

(+34) 915424936

スペインPlaza de San Miguel, s/n, 28005 Madrid

[月~水・日] 10:00~24:00
    [木~土] 10:00~翌2:00

eb2002621eb2002621(4065)