サン・ジュセップ市場でヤリすぎたっ : El Quim de la Boqueria

この口コミは、ハイダウェイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

サン・ジュセップ市場でヤリすぎたっ

ランブラス通りを北からしばらく歩くと、あ、あった!
「Mercat de Sant Josep(サン・ジュセップ市場)」
さすが市場、 もうすでに賑わってるなぁ~~
市場なんだけど、 あの正面のアーチなんか デザイン性があって洒落とるもんなぁ~
うおっ、 かなりタイトに店が連なってる!
今朝はここで朝食を食べようと思ってるんだけど、 お目当ての店はどこだぁ o(・_・= ・_・)o キョロキョロ

かなりウロウロしたんだけど、本当に店が見つからんぞ!!
もう諦めて、市場内の他の店で食べよかな。 パンにする?

あぁ~~~、 あった!あった! 市場の人に聞いたら すぐ隣だって('◇')ゞ そんなモンだw
「Ei Quim de la Boqueria(エル・キム・デ・ラ・ボケリア)」
ふぅん、 小さいが歴史を感じさせるな。
一応、店は7時オープンらしい。 今は8時・・・ まだお客さんはほとんどいない。
カウンター席のみなので、 勝手に座っていいんだよな??

キッチンは小さな正方形ほどの広さで、 その狭いキッチンに大の大人が5人くらい忙しそうに動いてる。
おっ、もういくつかのタパスがショーケースに並んでるな。
あれはスペインオムレツだと思うんだけど、 あんま好きじゃないんだよなぁ~~

フレッシュオレンジジュース  2.75€(約385円)
店の雰囲気的にはワインだが、 朝なんでやっぱオレンジジュースかな。
めっちゃなみなみに注いであるがねっ カウンター越しに渡してきてって、 ほら~ こぼれたぁ

あっ、 パンも出るのか。(1.50€)  もうこれで朝メシでいいじゃん(笑)

牛テール煮込み  21.0€(約2,940円)
に、肉の山っ かなりボリューミーな見た目だな。
めちゃめちゃ柔らかい! 骨からもホロホロと剥がれ落ちる。
ブイヨンでかなり煮込んであるな。 うまい。 ジャガイモも甘いなぁ。

海老ガーリックオイル  21.0€(約2,940円)
立派な海老が 見事に整列しとるっ
さすが市場、 ぷりっぷりの新鮮やね。 単純にこのガーリックオイルがうまいわっ

きのこのソテー フォアグラのせ  23.95€(約3,353円)
おぉ~、 コース料理に出てきておかしくない そそる一皿が出てきたな。
下から きのこと玉ねぎのソテー、目玉焼き、そしてフォアグラと積み重なっている。
オニオンときのこのうま味、とろとろの半熟目玉焼き、フォアグラ、そしてバルサミコソース・・・
これらが口の中で一体となると すごくおいしいっジューシーだ。
特にフォアグラが甘くて かけられた岩塩がより甘さを引き立ててるな。

席も少なきゃ、 カウンター自体も狭い。  だから 一気に来ると ホント手狭だなっ
客が少なくてヨカッタ・・・
まだ あの辺のタパスも食べたいとこだが、 あ~~ もぉ~~~ダメッ! 苦゛じいぃぃ (;´Д`)ノ
朝からメニューを選ぶのは面倒なんで、 事前に食べたい料理を調べてったんだけど、
濃くて ボリューミーで とても朝食に食べる料理じゃなかったな(*´∀⊂)ペチッ

けど、 この旅でベスト3に入るくらいにおいしかった!
ただ・・・ 値段を見ずに注文したんで、 お会計も朝食とは思えない感じに・・・ 72.95€(約10,213円)
朝から1万も食べちゃったのかよぉ~~  ヤリ過ぎたぁぁ~~
ほら、安くてウマイ市場だし、 昨日のバルも1軒20€ほどしかしなかったからサ・・・
さてと、 朝からバカみたいに食べたから、 その分 観光で歩かなきゃな!
バルセロナの旧市街は見どころがいっぱいだ

• El Quim de la Boqueria - サン・ジュセップ市場内にある

サン・ジュセップ市場内にある

• El Quim de la Boqueria - 朝食2人で72.95€、高い!

朝食2人で72.95€、高い!

• El Quim de la Boqueria - タパス

タパス

• El Quim de la Boqueria - 一体感が素晴らしい

一体感が素晴らしい

• El Quim de la Boqueria - 下からきのこと玉ねぎのソテー、目玉焼き、そしてフォアグラと積み重なっている。

• El Quim de la Boqueria - きのこソテー フォアグラ乗せ(23.95€)

きのこソテー フォアグラ乗せ(23.95€)

• El Quim de la Boqueria - ぷりっぷりでガーリックが効いている

ぷりっぷりでガーリックが効いている

• El Quim de la Boqueria - 海老のガーリックオイル(21€)

海老のガーリックオイル(21€)

• El Quim de la Boqueria - すっごい柔らかい

すっごい柔らかい

• El Quim de la Boqueria - 牛テール煮込み(21€)

牛テール煮込み(21€)

• El Quim de la Boqueria - 自動で出てくるパン(1.5€)

自動で出てくるパン(1.5€)

• El Quim de la Boqueria - フレッシュオレンジジュース(2.75€)

フレッシュオレンジジュース(2.75€)

• El Quim de la Boqueria - ショーケースのスペインオムレツやクロケット

ショーケースのスペインオムレツやクロケット

• El Quim de la Boqueria - 小さな厨房で4人が動く

小さな厨房で4人が動く

• El Quim de la Boqueria - 平日朝8時、客1名のみ

平日朝8時、客1名のみ

• El Quim de la Boqueria - カウンター席のみの小さな店

カウンター席のみの小さな店

ハイダウェイ

ハイダウェイさんの他のお店の口コミ

ハイダウェイさんの口コミ一覧(626件)を見る

El Quim de la Boqueria
ジャンル スペイン料理

(+34) 933019810

スペインRambles , 91 08001 Barcelona

[火~木] 7:00~16:00 [金~土] 7:00~17:00

日曜日・月曜日

(カウンターのみ)

sanokunisanokuni(1476)