バルセロナで注目の人気レストラン : Gresca

昼の予算 -

日曜日

この口コミは、rammyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

rammy

rammy(450)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・東京都

2014/10訪問

使った金額(1人)訪問時点の為替レート換算での金額になります。

バルセロナで注目の人気レストラン

せっかくなので、バルセロナのミシュラン店でランチしたいなーと思って色々調べていたところ、第一候補のお店が改装中で年末まで休業中とのこと・・・><

こちらはミシュランは獲得していませんが、次期候補と言われている人気店。
現地在住の方何人かの方のブログも見ましたが、評判良さそうだったので伺ってみることにしました。

ランチは13:30から。
前日にホテルの方に予約を入れてもらいました。
予約した14:00に行ったらまだ2番目でしたが、その後ドンドンお客さんが来て満席に。
平日だったのに、観光客というより常連さんや現地の方でした。人気店ですね。

コースは38ユーロで5皿のものが一番少なく、50ユーロで9皿、70ユーロで12皿と3つほどあります。
現地の方のブログにはアラカルトがオススメとのことでしたが、メニューが理解できなさそうだったので、38ユーロのコースで。
tripadvisorには日本語メニューもあると書いてあったから、聞けばあったのかな。

カヴァと白ワインのグラスも飲みました。
どちらも3ユーロちょっと。言えばもっと安いものあるようです。
だいたいの方はワインをボトルで頼んでました。

このコース5皿と言っても、お料理が5皿でデザートは別でついていました。
他に平日限定のようでしたが、前菜とメインとデザートの3皿で15ユーロほどのリーズナブルなコースもありました。

だいたいみなさんアラカルトで頼んでいるようでした。

お料理は創作系なのかな。見た目など趣向をこらしている感じでした。
バルセロナは魚介系が美味しいので、魚介が多かったかな。

スペインではポピュラーなバカラオという白身魚がタラなのですが、けっこう脂がのっていて味はタラというより鯖のような感じで美味しかったです。大葉がのっていました。

あと、卵のスフレが有名みたいです。
白身のふわふわなスフレを割ると黄身がとろりと出てきます。
下にはパスタに一見見えますが、ジャガイモを薄く切ったものが敷いてあり、ソースはカルボナーラみたいな感じ。
面白いけれど、私は味はそんなに好みではないかな。
ジャガイモよりパスタの方が合うと思います。

白子のようなお魚は生臭くてイマイチでした・・・。
お肉は鳩。レバーもあり、鳩は初めてだったのですが、美味しかったです。

デザートは不思議な感じでした。
ゼリーみたいなものが乗っていて、中はチョコやアイスなどが入っているのですが、なんだか味に統一感がありません。

一皿のポーション少な目ですが、かなり満腹になりました!
全部で54ユーロ。7,500円ほど。プラスチップ。

日本でこのお値段だしたらもっと美味しいものが食べれそうーと思いました。
でも、スペインのオシャレなレストランが体験できたので、よかったです♪
店員さんは2人だったので、けっこう忙しそうでしたが、感じもよかったです。

立地もディアゴナルの駅から徒歩で10分弱、グラシア通りにも近いので便利です。

rammy(450)さんの他のお店の口コミ

rammyさんの口コミ一覧(515件)を見る

店名 Gresca
ジャンル スペイン料理

(+34) 934516193

スペインC/ Provenca 230, Barcelona, Spain

メトロ Diagonal駅から徒歩10分。

13:30~15:30 20:30~22:30

日曜日

※訪問時点の為替レート換算での金額になります。 予算分布を見る

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

rammyrammy(450)