1 - 20 of 1043
1度来てみたかったこちら。ここに来るだけの為に旅程をアレンジして訪問しました。訪問難易度高し。折しも降雪など天候が読めない季節。当日は小雪が散らつく中、7:05に到着。既に十数人の先客が。防寒対策はし...
来店曜日:木
到着時間:7時22分チケット購入
着丼時間:11時48分
並び人数:不明
オーダー:中華そば950円
【スープ】
あっさりとこってりが選べてこってりをチョイス。
豊かな...
「悪天候を選んで来ている」と昔、社長に言われたことがあります(笑)
相変わらずの呑気出発で11時ちょい前着、往年の桧山の背番号、うちの番地、昨日の有馬記念の1、2着の合計番号24番を引き、5分待...
こんぴら❌ことひら⭕️
南側からの車ナビにとんでもない細道を誘導されて
降りたらとんでもない強風にあおられて
なんて場所にあるんダァー
かつては旅館だったのですね、日本海が一望出来る高台に店が...
ラーメン特有の味わいをダイレクトに感じます。
麺自体にも味がしっかりと染みつき、際立っていて美味しいです。
チャーシューから絡みつく濃厚な味わいが非常にファビュラスで、地元から愛される味だ...
山形へ引っ越してきてすぐ、夫におすすめされて訪問。
土日は整理券を配布しているとのことですが、当日は平日に訪問したためか、13時頃でしたがそのまま入店できました。
お店は元々旅館だったそう...
今日は鶴岡市。時間に余裕があったので久方振りに琴平荘へ。やっぱり混んでるなあ。天気悪いから、あんまし人おらんと思ったのに。
しばらく待って着席。大盛無料の日だけど、普通で240gあるから、中華そ...
メンマラーメンチャーシュートッピング
漁師メシ
初めて訪問しました。
10時に到着も36番と意外と空いていました。
波の華が飛んでくるような天気だからでしょうか?
12時頃呼び出され丁度良い...
念願の琴平荘へ…
数時間待ちを覚悟の上で参りましたが、悪天候と時間帯が良かったのか、待たずに座れました!
曜日サービスで大盛り中華そば(こってり)、トッピングでメンマとネギを注文しました。
トッ...
今回の一番の目的は鶴岡市三瀬の琴平荘さんへの訪問でした。
10時半に到着して、頂けたのは15時前という4時間以上の長期戦に勝利し、言わずもがなの美味しい一杯を頂いてきました
5年ぶりですが、今回は...
コチラは恐らく日本で一番並ぶお店だと思う。
7時から発券機から券が取れるが、
オープンは10時30分。
私が到着したのは10時20分で48番。
1グループで1枚なので、
全部で4人掛けテーブ...
2024年 第23期も 安心・安全 にスタートしました✨ 進化を続ける食文化創造都市鶴岡「中華そば」のパイオニア!『中華そば処 琴平莊』こんぴらそう
もともと旅館を営んでいた
ラーメン好きの主人の掛神氏が
集客の少ない冬期間に
大好きなラーメンを提供したのが始まり!
23期も無事オープンしましたね✨
今や...掛神さんの息子さんがデビュー...
皆様の評判で是非訪れたいと思い実行しました。
自宅を早く出発して朝6時には着きたいと思いながら向かいましたところ5時40分に着いたところもう先客が何名かいらっしゃる様子を見て、皆さんの口コミ通りと納...
■タイプ
ラーメン
■ジャンル
鶏豚魚介醤油清湯
■内容
ベース:醤油
スープ: 豚骨・豚肉・丸鶏・鶏足・煮干焼干節類(鰯・鰹・鯖・飛魚)・軟体類(烏賊)・野菜類
スタイル:清湯...
Restaurant name |
Chuka Soba Dokoro Konpiraso(Chuka Soba Dokoro Konpiraso)
Awards & Recognitions |
Selected for Tabelog Ramen EAST "Hyakumeiten" 2022
Selected for Tabelog Ramen EAST "Hyakumeiten" 2019
Selected for Tabelog Ramen EAST "Hyakumeiten" 2018
Selected for Tabelog Ramen EAST "Hyakumeiten" 2017 受賞・選出歴 閉じる
百名店 選出歴
Reservations unavailable |
Address |
山形県鶴岡市三瀬己381-46 旅館琴平荘 |
Transportation |
From JR East Uetsu Main Line Tsuruoka Station, Uzen Mizusawa Station, Kobato Station, Isogawa Station, Atsumi Onsen Station, about 350m from Shoko Bus Mitsuse Stop 1,251 meters from Sanze. |
Opening hours |
Hours and closed days may change, so please check with the restaurant before visiting. |
Average price |
- JPY 999 |
Average price(Based on reviews) |
- JPY 999JPY 1,000 - JPY 1,999
Payment methods |
Credit cards not accepted Electronic money not accepted QR code payments not accepted |
Number of seats |
48 Seats ( 12 4-seater tables) |
Private rooms |
Non smoking |
Parking |
Available |
Space/facilities |
Relaxing space,Spacious seating,Tatami room |
Occasion |
This occasion is recommended by many people. |
Location |
Beautiful view,Ocean view |
Service |
Take-out |
Family friendly |
Children welcome |
Website | |
Remarks |
Business period: October 1st to May 31st of the following year |
メンマ中華そばあっさり 980円
チャーシュー2枚乗せ 180円
火曜限定大盛り無料330g(通常240g)
もはや伝説と化しているコチラのお店。
旅館の閑散期の冬季限定。
朝8時からの...