Dining Kitchen Pooh House (ダイニングキッチン プーハウス)

Official information

1 – 19 of 19

• TenG(545)

TenG

Dinner3.4

Used - ¥4,000~¥4,999

3.4
    3.2
    3.1

3.7

December, 2018 a visit

愉しく過ごせました。

朝日町にあるこちらのお店、ランチで伺うことが多いですが、本日は夜の訪問です。
    残念ながらデートではなく、飲み会です。
    入って右エリアではカップルさんがお食事中ですので、羨ましい笑

●宴会メニ...
    • Dining Kitchen Pooh House -
  • miniマイメロ(157)

• Okayama

miniマイメロ

Dinner-

February, 2016 a visit

ゆっくり美味しいランチ

前回来られなかった友達と2人でランチしました。
    ハンバーグの誘惑に勝てずまたもやハンバーグです!
    今回はデザートは無しにしました。
    前菜が前とまた違ってて良かったです。
    こちらも安定のお味と隠...
    • Dining Kitchen Pooh House - 前菜パート2
    • Dining Kitchen Pooh House -
    • Dining Kitchen Pooh House - 前菜パートワン
    • Dining Kitchen Pooh House -
  • ななはるっ!!!(392)

• Tottori

ななはるっ!!!

3.3

October, 2015 a visit

CPのよい小さなフレンチ♪『Dining Kitchen Poohhouse』

昼間は閑散としている西倉吉町界隈。
    その中でも、存在感を示している小さなフレンチがあります。

伺ったのは『Dining Kitchen Poohhouse』さん。

清潔感のある、こじんま...
    • Dining Kitchen Pooh House - 自家製ハンバーグ
    • Dining Kitchen Pooh House - スープとオードブル
    • Dining Kitchen Pooh House - 店舗外観
  • Zach_cgo(3)

Zach_cgo

Dinner4.0

Used - ¥2,000~¥2,999

July, 2015 a visit

料理上手なプーさん

場所が場所だけに、近くの有料駐車場に停めることになります。100円〜なので問題ないでしょう。

川沿いに細い道を3.4分。周りには他にも食事処がちらほら。

店内こじんまりとして落ち着きがあり...
  • honekawa-sujiko(111)

• Women・Okayama

honekawa-sujiko

Lunch4.8

4.8
    4.6

November, 2014 a visit

リーズナブルで美味しいお店を見つけられて大感激!

鳥取県米子市西倉吉町の「ダイニングキッチン プーハウス」
    マイレビュアーのSV01改さまが5・0の高評価されているので
    岡山から高速を使って遥々やってきました

お店の周辺は細い道なのでナビを...
    • Dining Kitchen Pooh House - 前菜3種類
    • Dining Kitchen Pooh House - 魚料理
    • Dining Kitchen Pooh House - 肉料理
  • くねたん(456)

• Shimane

くねたん

3.7

November, 2013 a visit

希望の灯火~Dining Kitchen Pooh House @ 西倉吉町   #586

&Aビルの奥、咲い地蔵が見つめる方向に、探していたレストランはあった。
    セピア色の風景の中に映える緑色の店舗。エントランスにはホントにプーさんがいた。

電球色の照明、暖かい雰囲気、
    ポップス...
    • Dining Kitchen Pooh House - エントランス
    • Dining Kitchen Pooh House - オードブルとスープ
    • Dining Kitchen Pooh House - 生ハムのジェノベーゼ
  • SV01改(720)

SV01改

Lunch5.0

November, 2013 a visit

フレンチのランチならCPは鳥取県西部ベスト!

ビストロ・スズキが移転した後、新しいレストランができているというので、出かけてみました。

タウン誌のLAZUDAに新店情報が出ていたり、ブログに掲載されていたので、ある程度事前情報を持って出かけ...
    • Dining Kitchen Pooh House - Pooh House・外観
    • Dining Kitchen Pooh House - Pooh House・ランチメニュー
    • Dining Kitchen Pooh House - Pooh House・ディナーメニュー
    • Dining Kitchen Pooh House - Pooh House・バイキング案内
  • 司屋(1269)

• Early fifties.・Men・Tottori

司屋

Dinner4.5

October, 2013 a visit

コース料理いただきました

家族会議で久し振りに何処かに食べに行こうと言う事で店のチョイスを頼まれたオヤジ^^;

焼肉は?NG!中華は?NG! 居酒屋は?NG!じゃあラーメンは?・・・NG!^^;

焦りましたが食べ...
    • Dining Kitchen Pooh House - 鰻とホタテと長芋のテリーヌ
    • Dining Kitchen Pooh House - 乾杯
    • Dining Kitchen Pooh House - 水
    • Dining Kitchen Pooh House - 野菜サラダ
  • はわいだでぇ~(31)

• Early forties・Women・Tottori

はわいだでぇ~

Lunch3.0

August, 2013 a visit

スタッフの方がプーさんみたい!?

気軽に食べられる洋食ランチのお店を探してたどり着いたら、
    なんだか来たことのある店構え。
    でも、店名が変わっとる。
    雰囲気はそのままに近いし、ボードに書いてあるメニューも興味があるけぇ、入店。
    ...
  • スリーパット(1120)

スリーパット

Dinner4.0

October, 2012 a visit

心配するほどリーズナブル!

平日の夜に妻と2人で訪問。
    米子市内の繁華街にある1軒屋のダイニングバーだ。以前ビストロスズキがあった場所。以前からテレビや雑誌で紹介されていたので、気になっていたお店。最初にメニューを見てびっくり...
    • Dining Kitchen Pooh House - 外観
    • Dining Kitchen Pooh House - 店内
    • Dining Kitchen Pooh House - キノコのサラダ
    • Dining Kitchen Pooh House - スモークサーモン
  • れい♪(81)

• Women・Tottori

3.9
    3.4

February, 2012 a visit

気軽にフルコース

朝日町通り(西倉吉町)の笑い地蔵の近く、かつてビストロ・ド・スズキ(医大近くに移転)だった場所。

昼はとてもお得なランチメニュー(1050円)や水曜昼にはピザ&パスタバイキング(男性1500円・...
    • Dining Kitchen Pooh House - サラダ
    • Dining Kitchen Pooh House - デザート・レアチーズケーキと洋梨のシャーベット
    • Dining Kitchen Pooh House -
  • 鳥の食べ之助(463)

鳥の食べ之助

Dinner4.5

Used - ¥5,000~¥5,999

April, 2019 a visit

最強のコスパフレンチ♪(・Θ・)

コースを頂きました(・Θ・)

アルコールも何杯か飲んだので

一人あたりのトータルで投稿していますが

コースのみだと、

前菜からメイン、デザート、飲み物付いて

確か4500...
    • Dining Kitchen Pooh House -
  • むにぃ陰(19)

むにぃ陰

June, 2012 a visit

隠れ屋的

改さんのランキングを基に昼のランチにお邪魔しました。近くの有料駐車場に止めて歩いて探しましたが、日常ではまず通らない場所にあったので街を観察する良い機会にもなりました。開店時間直後に店内へ入りましたが...
  • Dinner4.5

Lunch4.3

October, 2020 a visit

いつもランチしか利用しなかった、米子の街中では隠れ家的なフランス料理のお店(*^◯^*)プーハウスさん。
    今のご時世、ディナーは営業していない事もあるから、前もって電話予約をしました。

コース...
  • Dinner-

Lunch3.5

January, 2016 a visit

米子の下町に佇むフレンチ料理店

シトシトと霧雨が降り、じわじわと体温を奪っていき寒さが増してくる今日、ランチに伺いました。

お店は、加茂川沿いの道から少し入ったところにあります。歴史を感じるお店もたくさん立ち並んでいて、普...
    • Dining Kitchen Pooh House -
    • Dining Kitchen Pooh House - 3種類のパン(おかわりできました♪)
    • Dining Kitchen Pooh House -
  • ja.66(21)

• Women・Tottori

ja.66

Lunch5.0

February, 2015 a visit

地元密着型の洋食屋さん

先日、食べログでお店を探しているとプーハウスさんへの口コミの評価と写真に惹かれたのでさっそくお昼ごはんを食べにお邪魔しました。

店内にはいると席がいっぱいで空いてなく少しだけ待ちました。裏路地...
    • Dining Kitchen Pooh House - 前菜とスープとパン
    • Dining Kitchen Pooh House - 猪のステーキ
    • Dining Kitchen Pooh House - パン食べ放題
  • roh(3)

• Early thirties・Women・Kagawa

roh

September, 2011 a visit

すごい量

会社の同僚と、、、先輩と行きました><

月曜日はデザート代がただになるとのことで、
    はじめていくお店だし、楽しみにしていました☆

1300が回ってから行ったので、窓際の明るい席に通されま...
  • うさぎ☆★(382)

• Women・Shimane

うさぎ☆★

Dinner3.4

December, 2019 a visit

お休みの日の夜に訪問。
    米子にある、フレンチのお店です^ ^

クリスマスのディナーコースを注文!
    前菜から素敵な盛り付けで、味も美味しい♪
    お肉料理は、普段あまり食べないエゾジカ肉をチョイ...
    • Dining Kitchen Pooh House -
  • auhan(7)

• Women・Shimane

auhan

Dinner3.5

January, 2015 a visit

ディナ-に行ってみました

以前、ランチに伺いました。とても美味しかったので今回はディナ-にて再訪しました。
    前菜の3品もとても美味しかったです。自家製パンは私の好みのパンでお代わりしちゃいました(笑)
    魚料理と肉料理両方を...
    • Dining Kitchen Pooh House - 前菜3品
    • Dining Kitchen Pooh House - 芋のス-プ
    • Dining Kitchen Pooh House - 自家製パン

Dining Kitchen Pooh House shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

French, Western Cuisine, Pasta

TEL/reservation

0859-34-2144 (+81-859-34-2144)

Addresses

11 Nishikurayoshimachi Yonago Tottori

鳥取県 米子市 西倉吉町 11

Transportation

高島屋前バス停より徒歩5分
JR米子駅より車で7分
旧加茂川沿い 咲い地蔵前

653 meters from Fujimicho.

Operating Hours

Method of payment

Credit Cards Not Accepted

Seats/facilities

Number of seats

28 Seats (テーブル4人卓×7)

Private dining rooms

yes
For 10-20 people
(2階に2部屋有)

Private use

(Up to 20 people)

Non-smoking/smoking

Comfortable space

Mobile phone

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails,Particular about Japanese sake (Nihonshu),Particular about wines

Dishes

Particular about vegetable,Particular about fish

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,Date,With friends/co-workers

Location

House restaurant