Mirairesutoranandokafe (MIRAI restaurant&cafe)

Official information

1 – 20 of 27

• the_s119(61)

Validated

• Early thirties・Women・Tottori

the_s119

Dinner4.0

August, 2020 a visit

ドリンク注文

久々に入店しました

お昼食べたあとだったので、ドリンクのみ注文

入店する前は紅茶にしようかと悩みましたが

ダブルベリーソーダが飲みたくなり

そちらを注文

冷凍してあっ...
    • Mirairesutoranandokafe -
    • Mirairesutoranandokafe - クレームブリュレ、ベイクドチーズケーキ、スティックショコラ、アールグレイ【ice & ガムシロップのみ】(パスタランチのスイーツセット+ドリンクセット)
    • Mirairesutoranandokafe - クレームブリュレ、ベイクドチーズケーキ、スティックショコラ(パスタランチのスイーツセット)
    • Mirairesutoranandokafe - フランスパンと…忘れてしまいました(パスタランチの付属)、豚肉とゴーヤのトマトパスタ
  • tetsuji0811(609)

• Late fifties・Men・Tottori

tetsuji0811

Dinner3.2

Lunch3.2

July, 2020 a visit

海のオムライス(2)

2回めの来店はディナータイム。
    ディナーメニューの「海のオムライス」目当て。

海のオムライス 920円(税別)

ムール貝や甲殻類の香りが加わったソース。「海のオムライス」を名乗ってよいと...
    • Mirairesutoranandokafe -
    • Mirairesutoranandokafe - 海のオムライス
  • NoFuture(181)

NoFuture

Dinner3.4

September, 2016 a visit

NoFutureがMIRAIをレビューしてみる…

未来は僕らの手の中。
    『カイジ』はそんなフレーズから始まります。
    言わずと知れた福本伸行氏の人気漫画ですな。

未来を掴むため,若者が悪戦苦闘という内容。
    時には挫折や失敗をしながら,前に進...
    • Mirairesutoranandokafe - 肉のオムライス
  • はらださの(471)

• Women・Tottori

はらださの

Lunch3.6

3.9

June, 2016 a visit

平日でも満席!おしゃれカフェ

鬱陶しい梅雨のとある日

シャミネ駐車場に停め、鳥取駅付近をブラブラ〜

お腹がすいてきて、せっかくなのでこちらへ

初訪問です(^^;

古い雑居ビルの2・3階

3階はイベ...
    • Mirairesutoranandokafe - 本日のホットサンドセット  メインプレート
    • Mirairesutoranandokafe - ランチセットのスープとサラダ
    • Mirairesutoranandokafe - ドリンク付き♪  アイスコーヒー美味し♡
    • Mirairesutoranandokafe - 久々に恋活パーティーもするんだって(´∇`)♪
  • えじま~る(48)

• Late thirties・Women・Tottori

えじま~る

Dinner3.5

1.0

May, 2014 a visit

雰囲気も接客もお料理もいい!

・・・先日ガス爆発がありましたが、営業再開するのでしょうか・・・?

2度行き、昼と夜でした。

お昼は大人のお子様ランチを食べましたが、食べていると飽きてしまいました。。。
    全体的に、...
    • Mirairesutoranandokafe - パスタランチ
    • Mirairesutoranandokafe - ランチのトマトソースオムライス
    • Mirairesutoranandokafe - ランチに+500円でデザート3種類つけられます。写真は、二人で全種類つけました。
    • Mirairesutoranandokafe - ランチのデミグラスソースオムライス
  • ななはるっ!!!(391)

• Tottori

ななはるっ!!!

Lunch3.4

3.8

April, 2014 a visit

界隈随一の人気cafe!『MIRAI』

4月のある休日、ランチを食べに伺ったのが、
    『MIRAI restaurant&cafe』

鳥取駅前の目抜き通り、若桜街道沿い。
    雑居ビルの2階にあるcafe。
    低い天井の狭い階段を上がる...
    • Mirairesutoranandokafe - 大人のためのお子様ランチ
    • Mirairesutoranandokafe - デザート
    • Mirairesutoranandokafe - 窓から射し込む光
    • Mirairesutoranandokafe - 入り口まわり
  • らじヲ(350)

• Tokyo

らじヲ

September, 2011 a visit

雰囲気も味も良い♪

カフェ王国鳥取で、今回らじが一番気に入ったお店がこちらです。
    駅から歩いて5分くらいのところにある隠れ家的なお店だよ。

入口は小さいけど、店内はガラス窓が大きく開いて、とても開放的な雰囲気。
    ...
    • Mirairesutoranandokafe - オレンジジュース
    • Mirairesutoranandokafe - ランチのパン
  • よしこんぐ(9)

• Women・Tottori

よしこんぐ

September, 2010 a visit

おしゃれな明るいカフェ☆

以前から行ってみたかったお店「MIRAI」へ。
    ランチのラストオーダーが14:30までとの事だったので、
    それに間に合うように予約をして GO 。

場所は、駅前今井書店の右隣の階段を登った2...
    • Mirairesutoranandokafe - 大人のお子様ランチ
  • rakudachan55(5)

Validated

• Early fifties.・Women・Tottori

rakudachan55

September, 2010 a visit

今のうちに訪れてみては・・・

新しくオープンしたと知って、早速うかがいました。
    古いビルを改築したおしゃれなカフェでした。

いまどきのおしゃれなカフェかな?という印象でしたが、
    おしゃれさはもちろんですが、とってもくつ...
  • B-uma(20)

B-uma

July, 2010 a visit

シンプルで統一感ある落ち着いたカフェ。

今井書店の脇、細い階段を上がると現れる古めかしい店構え。古き良き日本の木造建築、上海映画のワンシーンに出てくるような造り、木の艶と質感。
    最近オープンされたカフェ「MIRAI」さんにお邪魔しました。...
    • Mirairesutoranandokafe - 看板
    • Mirairesutoranandokafe - 逆側からだとお店の入り口が映りこみます。
    • Mirairesutoranandokafe - レインフォレスト・アライアンスコーヒー(480円)
    • Mirairesutoranandokafe - レモンジンガー
  • yo☆ssy(56)

• Men・Tottori

yo☆ssy

Dinner3.0

September, 2020 a visit

シーフードカレーオムライス

鳥取のカフェでもベテラン勢になってきたMIRAIさんへ久しぶりに伺いました。
    2020年で10周年だったでしょうか...。

・チーズとろけるシーフードカレーオムライス >>> 970円
    ・ノ...
    • Mirairesutoranandokafe -
  • kouhei0811(80)

• Men・Oita

kouhei0811

Dinner3.5

Used - ¥3,000~¥3,999

3.8
    2.8

January, 2018 a visit

おしゃれなカフェ

新年会で利用しました。実際には2回目の利用です。いつもは大衆居酒屋に行くのですがたまにはこういったおしゃれなカフェでお酒を飲むのも楽しいものです。

今回はコース(¥3,780)を注文。前菜からメ...
    • Mirairesutoranandokafe -
  • life37e(11)

life37e

Lunch2.0

2.5

April, 2016 a visit

う〜ん…

妻と二人で初来店。お店の雰囲気はレトロな感じで良かったですね。
    僕は手ごねハンバーグ、妻はオムライスを注文。
    サラダ、スープが出てきましたが、サラダのレタスが残念な感じ…レタスの周りが赤く変色して...
  • misaki1013(102)

• Women・Okayama

misaki1013

Lunch3.0

2.9
    3.1

April, 2015 a visit

大人のお子様ランチ♪

ちょっと急な階段を登った先にある隠れ家的なおしゃれなカフェ。

オムライス、パスタ等の中から、「大人のお子様ランチ」(税込880円)を注文しました!
    内容は、オムライス、エビフライ、ハンバーグ、...
  • Lunch3.4

June, 2014 a visit

'THE POWER OF LOVE' / JENNIFER RUSH

レトロな雰囲気のカフェ、レストラン&バー?
    オフホワイトとDarkなWoodの組み合わせがレトロ感を盛り上げます。
    階段の天井が低い 昔の設計のビルです170センチ以上の方は昇り降りにご注意してく...
    • Mirairesutoranandokafe - 2014年6月訪問時撮影
  • 傘男(0)

• Early forties・Men・Hiroshima

傘男

Dinner5.0

Lunch5.0

Used - ¥2,000~¥2,999

January, 2013 a visit

大当たり

出張で大阪、東京、福岡、富山、鳥取、島根、山口と各所回っていますが、個人的には雰囲気、味共に一番のカフェです。昼夜2回ずつ利用したのですが、大変満足でした。
    カフェのサラダといえば、やたら水っぽいレタ...
  • srd(10)

• Women・Fukuoka

srd

Lunch3.0

2.5

November, 2011 a visit

大人のためのお子様ランチ

平日の13:30頃に行きました。
    雰囲気よかったです。
    私は喫煙席に座りました。赤いソファのような椅子でした。
    テーブルがひろびろでした。

大人のためのお子様ランチ食べましたが、
    満足の...
  • Dinner3.0

Used - ¥3,000~¥3,999

May, 2019 a visit

扉の開閉音が

⑤2019年 5月
    二軒目に利用…三軒目にりようしました。
    ほっこり温かい飲み物をいただきながらゆったり過ごしました。
    閉店1時間前だったので、お客さんは少なめでした。
    フレーバーティーをいた...
  • Dinner4.0

January, 2016 a visit

夜も素敵なまったり空間♪

パスタ気分・・・たまには居酒屋離れてパスタなどルン♪ ((o''∀''o)) ルン♪

先日あげた「ジニア」さんの二階にあります♪
    天井そんなに高くなく、落ち着ける空間です◎

夜は初めて・...
    • Mirairesutoranandokafe - だって・・・
    • Mirairesutoranandokafe - 麺は130gくらいかな、けっこうボリュームあり◎
    • Mirairesutoranandokafe - 大地に感謝~(人´З`)
    • Mirairesutoranandokafe - 外観♪ひび割れたコンクリートもなぜか絵になる感じ(d゚ω゚d)
  • appich(4)

• Late twenties

appich

Dinner4.0

July, 2014 a visit

おいしかった♪

またまた若桜街道に赴いて、今回は気になっていたカフェに行ってきました~
    小さなビルの二階がレストランになっています。

オムライスが4種類もあって、おすすめのようだったので、トマトソースの夏野菜...

Mirairesutoranandokafe shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Cafe, Western Cuisine, Izakaya (Tavern)

TEL/reservation

050-5872-3484 (+81-50-5872-3484) (For reservation only)

0857-68-1013 (+81-857-68-1013) (For inquiry)

Addresses

163 Suehiroonsencho Tottori

鳥取県 鳥取市 末広温泉町 163 MKビル 2F・3F

Transportation

JR鳥取駅より徒歩5分。
鳥取駅北口より若桜街道を県庁方面へ。
3つ目の信号のまちパル鳥取の横のビル2Fです。

350 meters from Tottori.

Operating Hours

(L.O.22:30)

ランチ  14:30L.O
ディナー 17:30~

※お電話は14時~18時が繋がりやすくなっております。

Open on sundays

Shop holidays

毎週火曜・水曜、祝日/団体様のご予約・貸切時は営業する場合もございます 【お料理のデリバリーサービスも始めました♪】

Budget

Dinner: ¥2,000~¥2,999

Lunch: ~¥999

Method of payment

Credit Cards Not Accepted

Electronic money Accepted

Seats/facilities

Number of seats

80 Seats (2階{30席}、3階{50席} *2フロアの着席最大収容人数/85名)

Private dining rooms

yes
For 10-20 people、For 20-30 people、Over 30 people
(各フロア貸切りの場合。 {2階HALF14名様~、ALL20名様~。3階ALL30名様~。2フロアの収容人数/85名})

Private use

(Up to 20 people、For 20-50 people、Over 50 people)

Non-smoking/smoking

Non-smoking establishment
喫煙スペースは店外に有。団体の貸切り時は喫煙も可能。

Parking lot

no (近隣にコインパーキング多数あり)

Space/facilities

Comfortable space,Wide seat,Counter,Sofa seats,With projector,With power supply

Mobile phone

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails,Particular about cocktails

Dishes

Particular about vegetable,English menu available

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,With friends/co-workers

Location

Beautiful scenery,Secluded restaurant

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours),(Surprise) Party accommodations,Take-out,Delivery

With children

Kids are welcome(Babies are welcome,Preschool children are welcome,Elementary school students are welcome),Children menu available

お昼はもちろん、ディナータイムもお時間を少しいただければお子様ランチのご用意もできます。

The homepage

The opening day

2010年4月22日

Remarks

【テイクアウト&配達も可能○】
日替わりお弁当やオードブル、テイクアウトフードございます! 配達も承ります。配達可能地域やお時間などお気軽にご相談ください

(企業様のご利用等、後日振込み支払いしか出来ない場合のみ、請求書振込み対応可)

(電子マネーはPayPayのみ利用可)

First reviewer

よっしゃーε=┏( ・_・)┛