sumibiyakinomisekinnokura (炭火焼の店 きんの藏)

Official information

1 – 20 of 30

• kuidouraku11(3168)

• Late forties・Men・Tokyo

kuidouraku11

Dinner4.0

4.5

November, 2016 a visit

皆に愛される良店です

赤羽飲み屋街の中心地にちょっと気になる古風な造りのお店を見つけました。
    戸の隙間から見るとカウンターが開いている様子だったので、チョイ飲みのつもりで入店させて頂くことに。
    カラカラと木戸を開けて中...
    • sumibiyakinomisekinnokura -
    • sumibiyakinomisekinnokura - 焼酎の国
    • sumibiyakinomisekinnokura - 魔王&百年の孤独
  • Dinner3.6

April, 2016 a visit

きんの蔵 1号店 ~ 堅実経営。着実に歩んで4号店目が大山に6月にOPEN予定!! (宣伝ちゃいますよぉ〜^ ^) ~

仕事仲間と「もう一軒だけちょっと飲もうぜ」となり、
    食べログで”3.24″(可もなく不可もなくのイメージの点数!)がついていたので
    フラッとこちらへ初入店!
    2階は満席だったようで、たまたまカウ...
    • sumibiyakinomisekinnokura - kinnnokura:焼き鳥②
    • sumibiyakinomisekinnokura - kinnnokura:焼き鳥①
    • sumibiyakinomisekinnokura - kinnnokura:食事①
    • sumibiyakinomisekinnokura - kinnnokura:食事②
  • Nathan(1568)

Nathan

1.0

June, 2015 a visit

雰囲気と料理は良いが、店員のサービスが残念

赤羽駅近くにある蔵のような建物の居酒屋。
    チェーン店の「金の蔵」ではありません。

1号店と2号店が並んでいます。

最初に予約しようと2号店に電話したところ、満席とのこと。
    「1号店の空...
    • sumibiyakinomisekinnokura - チキン南蛮
    • sumibiyakinomisekinnokura - たまご雑炊
    • sumibiyakinomisekinnokura -
  • めろんぱんな18(8)

• Early thirties・Women・Tokyo

めろんぱんな18

Dinner4.0

February, 2015 a visit

大好きな焼鳥屋さん

初めて来たのは一年くらい前ですが、大好きでそれから4回くらい来てます。

横並びに2件あって、左側が焼鳥屋、右側が肴、炉端焼きの居酒屋さんらしいです。食べログには右側の店は載ってないみたい?メニュ...
    • sumibiyakinomisekinnokura -
  • グルマンじゅん(4511)

• Men・Saitama

グルマンじゅん

Dinner3.2

November, 2014 a visit

赤羽一番街にある少し雰囲気のある焼鳥屋さん!

赤羽駅東口から赤羽1番街に入り2本目を右折した右側にあります。
    2軒あって手前が炉端焼の「きんの藏」。先の店が焼鳥の「きんの藏」
    です。
    有名な居酒屋チェーンの「金の藏」とは関係ないです。和風の...
    • sumibiyakinomisekinnokura - 店の外観
    • sumibiyakinomisekinnokura - 店の行燈
    • sumibiyakinomisekinnokura - 店外の本日のお奨めメニュー
    • sumibiyakinomisekinnokura - 焼鳥メニュー
  • TYERIMAY(2)

• Women・Tokyo

TYERIMAY

Dinner3.6

Used - ¥4,000~¥4,999

February, 2014 a visit

赤羽一番街にある焼き鳥屋

火曜の夜に伺いました。
    週末で無いにも関わらず、店内はほぼ満席だったので、予約をお勧めします。

[お勧めできる点]
    •入りくんだ道路ではあるものの、赤羽駅からの駅近
    •テーブルは大きくない...
    • sumibiyakinomisekinnokura -
  • 静岡県出身赤羽部屋(9)

• Late forties・Men・Tokyo

静岡県出身赤羽部屋

Used - ¥4,000~¥4,999

September, 2013 a visit

270円ではないきんくらです

7月におじゃまして以来ごぶさただったので、久々行ってきました。

このお店で特筆すべきはお店が赤羽に似合わずお洒落であること、
    お酒の種類が豊富にあることです。料理も創作メニューもあり、
    お酒...
  • マサ次郎(32)

• Early thirties・Men・Tokyo

マサ次郎

Dinner3.8

4.1

June, 2013 a visit

赤羽の美味しい隠れ家的居酒屋‼

21時30分ごろ訪問ヾ(@°▽°@)ノ

お店は赤羽駅から徒歩4分ほど

夜の赤羽は盛ってますねぇ~(笑)

駅降りる前からここに行こうと決めていたので、お店を見つけ、いざ店内へ(‾▽+‾...
    • sumibiyakinomisekinnokura -
    • sumibiyakinomisekinnokura - 雪
    • sumibiyakinomisekinnokura - サーモンとアボカドのタルタル 柚子胡椒風味
  • macosharedaisuki(1593)

• Late fifties・Men・Tokyo

macosharedaisuki

5.0
    4.5

December, 2012 a visit

最高のコストパフォーマンス おいしい焼き鳥

最高のコストパフォーマンスだった
    焼き鳥単品ずつ串をたのんで、私たちは7本ずつ食べた
    ねぎま、つくね、しいたけにくづめ、レバー、トマトの豚肉まき、アスパラガスのにくまき、ささみのめんたいこのせなど...
    • sumibiyakinomisekinnokura -
  • nakenake店長(63)

• Early forties・Men・Tokyo

nakenake店長

Dinner2.0

August, 2012 a visit

お店は難しい

串焼きメイン。つまみは居酒屋定番メニュー。
    雰囲気はちょっとこじゃれてる。
    そして酒は揃ってる。
    レビューを見てこう判断して、日本酒をこじゃれた雰囲気で赤羽で飲もうと来店。
    土曜の11時入りは...
  • Dinner3.5

January, 2008 a visit

炭火焼きの店 きんの蔵

1月27日訪問
    〆の一軒、喫煙可
    少々肌寒くなりとりあえず暖かそうなお店を探したらここだった。
    店内は落ち着いた和の作り、足元にブランケットも用意してある。
    割と日本酒・焼酎は種類は多くはない...
    • sumibiyakinomisekinnokura -
  • takkieni(200)

• Early forties・Men・Saitama

takkieni

2.5

November, 2018 a visit

プライベート使用向けか?、妙に落ち着ける#252

プライベート使用向けか?妙に落ち着ける
    プライベートで仲良くさせてもらっている2人の三次会はここ。
    以前にもきたことがあるが、初めてのレポートになります。
    ここはホッピーはありません。焼酎や日本...
    • sumibiyakinomisekinnokura -
  • kuma34(1)

• Early fifties.・Men・Tokyo

kuma34

Lunch4.2

4.1

April, 2018 a visit

赤羽駅×美味い炭火焼鳥

利用】1人
    場所】赤羽駅東口、一番街
    キッカケ】4/28(土)夕方、赤羽バカ祭りで1人客をカウンターに入れてくれた亭主
    店内】入口は江戸屋敷系、カウンター8席、テーブル席1、二階は14〜20名入...
  • Dinner4.0

December, 2017 a visit

炭火焼鳥がメインなお店!

赤羽駅から徒歩すぐ、
    焼鳥が美味しいと噂のお店に来店、
    中々混んでいました。

お店は、以外にも小さく、
    こぢんまりとしていて、居心地良いです。

注文はすぐに出来て、
    主に焼鳥を頼み...
  • cyobi586(1342)

• Early forties・Men・Chiba

cyobi586

Dinner3.1

June, 2017 a visit

赤羽の隠れ居酒屋

赤羽に住んでいた時に良く飲みに行っていた居酒屋を紹介します。赤羽1番街を入ってファミリーマートを通り過ぎた右側にはあります。外の看板も小さくてよく見ないとわからないです笑。こちらのお店に行くきっかけは...
    • sumibiyakinomisekinnokura -
  • アンポンタ君(779)

• Men・Tokyo

アンポンタ君

Dinner3.3

September, 2016 a visit

赤羽!二軒め‼

ディープな雰囲気とはまた一味違う、なかなかのいぶし銀的!たたずまい!旨そうな雰囲気だねー。
    安い飲み放題付きのコースをお願いしました。
    レバー焼、味噌で食べるの良いね!ネギマ、たたきと鶏もよしよし...
    • sumibiyakinomisekinnokura -
  • pororon(0)

pororon

Used - -

September, 2016 a visit

友達のオススメで行きました。2時間半の飲み放題コース。お店の雰囲気はお洒落な感じで、『赤羽の焼鳥屋さん』で想像していたのとは大違いでビックリしました。
    話すのに忙しくて、ゆっくり味わう事が出来なかっ...
  • 誂ふ(32)

誂ふ

January, 2015 a visit

赤羽にある偏差値が高いお店!チェーン店のきんくらではありませぬ…

赤羽にあるおしゃれな居酒屋さん。料理が美味しく日本酒や焼酎の種類も多いので重宝させてもらってるお店です。

ちなみに同じ名前で激安のチェーン店がありますがそちらとはまったく関係ないと思います。
    ...
    • sumibiyakinomisekinnokura -
  • MasterStroke(838)

• Late fifties・Men・Tokyo

MasterStroke

Dinner2.3

2.3
    1.0

November, 2014 a visit

有名店風

東京の隅っこターミナル駅の赤羽の飲み屋街にある焼き鳥屋である 店はなぜか隣り合わせに2店舗あり入るのに迷う 店内は小洒落た感じのお洒落な焼き鳥屋だ 祭日の開店間際なのですんなり入れたがカウンターは直ぐ...
    • sumibiyakinomisekinnokura -
    • sumibiyakinomisekinnokura - 緑茶ハイ
    • sumibiyakinomisekinnokura - サラダ
    • sumibiyakinomisekinnokura - から揚げ
  • 流浪の喰人(57)

• Men・Aichi

流浪の喰人

Dinner3.1

March, 2014 a visit

なかなかの焼き鳥が食べられる店

ここは焼き鳥が売りのようで、とりあえず焼き鳥を注文
    センベロの店が多い中、立派な店構えで出店しているこの店に惹かれた

出てきた焼き鳥は、大きめで美味しい、なかなかの素材を使っていると思われる
    ...

sumibiyakinomisekinnokura shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Izakaya (Tavern), Yakitori (Grilled chicken), Fowl

TEL/reservation

03-3598-5180 (+81-3-3598-5180)

Addresses

Akabane Kita City Tokyo

東京都 北区 赤羽 1-12-5

Transportation

JR埼京線 赤羽駅 東口 徒歩1分
JR京浜東北線 赤羽駅 東口 徒歩1分
JR高崎線 赤羽駅 東口 徒歩1分
地下鉄南北線 赤羽岩淵駅 徒歩3分

199 meters from Akabane.

Operating Hours

[月〜土]
17:00〜23:00
焼鳥がなくなり次第終了する場合がございます

Shop holidays

日曜・祝日の月曜

Budget

Dinner: ¥4,000~¥4,999

Method of payment

Credit Cards Accepted

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

Electronic money Not Accepted

Table money/charge

テーブルチャージお一人様200円

Seats/facilities

Number of seats

16 Seats (カウンター4席・テーブル1卓・掘りごたつ3卓)

Private dining rooms

no

Private use

(Up to 20 people)

Non-smoking/smoking

Separated Non-smoking / Heat-not-burn tobacco smoking areas
1階は加熱式たばこのみ可。2階は禁煙。

Parking lot

no

Space/facilities

Comfortable space,Wide seat,Counter,Horigotatsu seats

Mobile phone

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines

Feature - Related Information

Occasion

With friends/co-workers

Location

Secluded restaurant,House restaurant

The opening day

2004年8月16日