Boulangerie Bistro EPEE (Boulangerie Bistro EPEE)

Official information
Visiting tonight (18:00-20:00)

Available

1 – 20 of 198

• sayori0302(678)

sayori0302

April, 2021 a visit

パンの焼ける匂いが優しい人気店

友達のおすすめで、ランチをしに
    予約をして貰っていたので、すんなりと入店出来ましたが、それでなければかなり並びそうな人気店

入口を入ると直ぐにパンを売るコーナー
    そこまで広くはないけれど、美...
    • Boulangerie Bistro EPEE -
  • りりこLINGZ(193)

りりこLINGZ

April, 2021 a visit

久しぶりに友達とお外ランチ:吉祥寺エペ

一向におさまる気配のないコロナ。
    若者の街、吉祥寺も結構人が出ています。

そんな中、あれこれ用事があって
    久しぶりに会う友達とお外ランチ。

相変わらず雰囲気いいです、この入り口。
    入...
    • Boulangerie Bistro EPEE - メイン
    • Boulangerie Bistro EPEE - 入り口
    • Boulangerie Bistro EPEE - メニュー
    • Boulangerie Bistro EPEE - テーブルのパン
  • Lunch3.7

February, 2021 a visit

以前、通りすがりに見つけて以来気になっていたお店。

今回時間に余裕があり、ようやく行列に並ぶ気になりましたw

土曜日で天気が良いためか、8人ほどの並び。

ものすご〜く狭い路地に一列に...
    • Boulangerie Bistro EPEE - 黒糖の食パン
    • Boulangerie Bistro EPEE - 岩のりのリュスティック
    • Boulangerie Bistro EPEE - 黒豆パン
  • けこぽん(1965)

けこぽん

Lunch4.0

December, 2020 a visit

ブーランジェリー&ビストロ♪

ドンキ裏エリアのブーランジェリー&ビストロ。
    大好きな『マザーズ』系列のようです。
    入り口には、わんちゃんが待っている用のフックあり。

パン食べ放題ランチに行きたいと思いつつ、店内はテーブル...
    • Boulangerie Bistro EPEE - クロワッサン 260円
    • Boulangerie Bistro EPEE - 塩バターロール 130円
    • Boulangerie Bistro EPEE - スコ-ン 260円
    • Boulangerie Bistro EPEE - 食パン 290円
  • nooooooaO(32)

nooooooaO

Dinner3.3

November, 2020 a visit

ハード系が美味しいパンをつまみながら

ランチ時は平日でもいつも満席ですよね。
    今回は土曜の夜に2軒目利用、予約無しで伺いました。
    3〜4名ほどのグループが目立ち、コースがお得な様子。

私達はアラカルトでグラスワイン3杯づつと、
    • Boulangerie Bistro EPEE -
  • かりずまてぃっく(586)

• Early fifties.・Women・Tokyo

かりずまてぃっく

Dinner3.7

September, 2020 a visit

お料理に合うパンが各々提供されて、お料理とパンとワインの素敵なバランスを堪能できます。

吉祥寺南口、
    日中は、パンを買い求めるお客さんで
    ごった返しているのを、
    何度も拝見していましたが、
    今宵はその奥のビストロへ。

オーダーしたのは、
    本日の前菜の
    イチジクとクリーム...
    • Boulangerie Bistro EPEE -
  • ナツコはん(2767)

ナツコはん

Lunch3.8

May, 2020 a visit

フランス産の小麦粉を使ったバゲット

2020年5月某日。。。

久々に「フランス産」小麦を使ったバゲットがありました!!

最近、売り切れていてあり着けなかったんです
    嬉しいな

電話予約も受け付けてるみたいですね
    確実...
    • Boulangerie Bistro EPEE -
  • syun.w(272)

• Early forties・Men・Tokyo

syun.w

Dinner3.5

Used - ¥5,000~¥5,999

February, 2020 a visit

パンが美味しすぎて食べすぎに注意!

2020.2
    ブランジェリービストロって何だろう、、、と思い、食べログで予約。ブランジェリーがパン屋の意味だそうです。パン押しのビストロって初だなぁと楽しみに来店。
    お店の外は雰囲気のいいパン屋さ...
    • Boulangerie Bistro EPEE - レモンビールとリンゴのシードル
    • Boulangerie Bistro EPEE - お通しのパン
    • Boulangerie Bistro EPEE - 鶏の白レバーペースト
    • Boulangerie Bistro EPEE - レバーペーストたっぷり塗ってパンも楽しめます。
  • ぷくぞー(320)

ぷくぞー

Lunch3.7

October, 2019 a visit

街のパン屋さんであり街のビストロでもあるお店。
    三度目の正直!で、ようやくランチを食べることができました。

■Main Lunch メインランチ 1,680yen
    ・季節野菜のサラダ
  • Dinner3.7

Lunch3.7

Used - ¥4,000~¥4,999

October, 2019 a visit

【吉祥寺】やっぱり美味しいブーランジェリー!!グラタンが食べたくて再訪

パンがあまりにも好みで何度か買ってはいましたが、ビストロ利用は2回目です。

パン屋さんの奥にビストロ、ランチタイムと夜はお料理も楽しめます。ちなみにアイドルタイムはドリンクのみ。

どうして...
    • Boulangerie Bistro EPEE -
  • 3298S(642)

• Men・Tokyo

3298S

Dinner3.2

September, 2019 a visit

吉祥寺らしいのかもしれません

吉祥寺駅南口から徒歩3分、ドン・キホーテのすぐ裏手にあるブーランジェリー兼ビストロです。ビストロでは料理に合わせてパンを提案してくれるとのこと。メディアでも取り上げられたことのある有名店で、食べログで...
    • Boulangerie Bistro EPEE -
  • banette(734)

• Women・Saitama

banette

Dinner3.5

Used - ¥3,000~¥3,999

May, 2019 a visit

パンと肉とワイン。

俺は、20代の女性スタッフに惚れた。
    俺のことを知っていて、
    可愛いって言ってくれた。
    そのついでに、おすすめを聞くと、
    メニューをこと細かに説明してくださった。

でも、その後に
    ピカ...
    • Boulangerie Bistro EPEE -
    • Boulangerie Bistro EPEE - カンパーニュ
    • Boulangerie Bistro EPEE - 生ハム3種盛り合わせ
    • Boulangerie Bistro EPEE - 自家製スモークサーモンとハーブサラダ「を」
  • cmwtacck(3)

cmwtacck

Lunch4.0

4.2
    4.2

April, 2019 a visit

雰囲気が抜群に良い隠れ家的なパン&ビストロ。

今回、吉祥寺に遊びにきた際にこちらのお店に立ち寄りました。
    公園付近でランチをしようとも思いましたが、公園のサクラを見物しながら軽めの食事をすることにしたため、付近を散策。こちらの雰囲気が良いパン屋...
    • Boulangerie Bistro EPEE - 外観
    • Boulangerie Bistro EPEE -
  • アワッコ(981)

• Kanagawa

アワッコ

Lunch3.5

Used - ¥2,000~¥2,999

March, 2019 a visit

ビストロの一角でパン販売・・・吉祥寺

吉祥寺では、まずリベルテでパン購入。
    公園方面に向かい、こちら2軒目。

リベルテとは全く違う雰囲気の、なんとなく温かみのある建物。
    入り口すぐの狭いスペースで、パン販売。
    奥は人気の(レビ...
    • Boulangerie Bistro EPEE - ナチュール
    • Boulangerie Bistro EPEE - みかんのルヴァン
    • Boulangerie Bistro EPEE - セーグル30
    • Boulangerie Bistro EPEE - フロマージュ
  • 金のとんび(204)

金のとんび

Lunch3.8

Used - ~¥999

March, 2019 a visit

また一軒、お気に入りのパン屋さんが増えました

定期的に訪れる機会があったものの、全くと言って良いほど開拓できていなかった吉祥寺。
    先日新宿伊勢丹のマ・パティスリーにて、同じく吉祥寺にあるリベルテさんのことを知り、ぜひ他のお店にも伺ってみたいと思...
    • Boulangerie Bistro EPEE -
    • Boulangerie Bistro EPEE - Brioche Miel Fromage はちみつ・アーモンド・クリームチーズブリオッシュ
  • cocokichi0412(431)

• Women

cocokichi0412

Dinner4.0

January, 2019 a visit

パンに生ハム?

吉祥寺へ行く機会があり、ディナーはどこへ行こうと食べログを調べているとどうやら、昼間はパン屋さん、夜はビスロト!
    と、気になるお店を見つけたのでさっそく予約♪♪

当日18時頃お店へ伺うとまだ、...
    • Boulangerie Bistro EPEE -
  • sickn(33)

sickn

Dinner1.0

4.3
    4.3

January, 2019 a visit

お土産にから→後日

母親に私の好きなパン屋さんのパンんをと思い。。
    お休み。。
    そしてエペさんへ!お正月明けてもう夕方だったのでないと思っていましたが
    ちょうど良い時間だったようで。数種類のパンが購入できました。
    • Boulangerie Bistro EPEE -
  • lovelyday26(372)

lovelyday26

Lunch3.5

December, 2018 a visit

パンと料理のマリアージュを愉しもう

吉祥寺 ドンキ裏にあるブーランジュリー。アンティーク調で雰囲気のある佇まい。いつも人気のお店です!
    パン屋の奥がビストロになっていて親友とランチで伺いました♪

◆Main Lunch ¥1,5...
    • Boulangerie Bistro EPEE - 豚肩ロースの紅茶煮込み
    • Boulangerie Bistro EPEE - 店名 epee(エペ)とは『剣』の意味
    • Boulangerie Bistro EPEE - パンはおかわり自由
  • negifafa(416)

• Men・Tokyo

negifafa

Dinner3.6

November, 2018 a visit

吉祥寺で美味しいパンとワインを楽しむなら

吉祥寺で美味しいパンとワインを楽しみたいという友人のリクエスト。色んな選択肢があると思うんですけど、駅近で雰囲気もいい店といったらここ「Boulangerie Bistro EPPE(エペ)」です。
    ...
    • Boulangerie Bistro EPEE - 赤海老のマリネ 大麦のサラダを添えて
    • Boulangerie Bistro EPEE - シェーブルチーズのサラダ
    • Boulangerie Bistro EPEE - サルメリア69直伝!擦りたて生ハムの盛り合わせ(S)
    • Boulangerie Bistro EPEE - ピノ・グリージョ ラマート
  • 御飯大盛り(1619)

御飯大盛り

Used - ~¥999

November, 2018 a visit

何っここ〜❤カッケ〜パン屋さん♪

2018/11

前から吉祥寺に来たら行こう行こうと思い

やっと(^o^)/

一通り予定も終わりドンキホーテの裏に位置する

Boulangerie Bistro EPEEさん♪
    ...
    • Boulangerie Bistro EPEE - ブラン¥280
    • Boulangerie Bistro EPEE - リュスティック¥280
    • Boulangerie Bistro EPEE - 自家製ホットドッグ❤
    • Boulangerie Bistro EPEE - リュスティックを使って自家製玉子オープンサンド❤

Boulangerie Bistro EPEE shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Bistro, Bread, Wine bar

TEL/reservation

050-5594-1229 (+81-50-5594-1229) (For reservation only)

0422-72-1030 (+81-422-72-1030) (For inquiry)

●1名様でのご予約、ネット予約でご希望の予約ができない場合は
お手数ですがお電話にてお問い合わせください。
●1グループ様につき一つのご予約をお願いします。
また別々のご予約のお客様同士のご同席希望は
ご案内できない場合がございますので予めご了承ください。

電話受付 貸切応相談

Addresses

1-chome-10-4 Kichijoji Minamicho Musashino Tokyo-to

東京都 武蔵野市 吉祥寺南町 1-10-4 1F

Transportation

JR中央線総武線「吉祥寺」駅南口徒歩3分
京王井の頭線「吉祥寺」駅南口徒歩3分

186 meters from Kichijoji.

Operating Hours

BOULANGERIE

BISTRO
当面の間
10:30〜21:00(L.O20:00)

Open on sundays

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Not Accepted

Table money/charge

パン代400円(全コース、ランチ除く)

Seats/facilities

Number of seats

30 Seats (貸切時着座30名程度,立席50名程度、ご相談承ります。)

Maximum party size

30 people(Seating) 、 50 people(Standing)

Private dining rooms

no

Private use

(For 20-50 people)

Non-smoking/smoking

Smoking / Non-smoking area separated
テラスに喫煙スペースりあり

Parking lot

no (近隣コインパーキングあり)

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Counter,Sofa seats

Mobile phone

Menu

All-you-can-drink

All-you-can-drink

Drink

Wines,Cocktails,Particular about wines

Particular about fish

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,Date,Alone,With friends/co-workers

Service

Extended party hours (more than 2.5 hours),(Surprise) Party accommodations,BYOB,Sommelier,Take-out

With children

Kids are welcome