Tempurasakaba agarushouten (天ぷら酒場 上ル商店 荻窪店)

Official information

1 – 15 of 15

• happy eater(254)

• Women・Tokyo

happy eater

Lunch3.0

Used - ~¥999

3.1
    2.8
    2.9

August, 2020 a visit

天丼ランチはお得だけど。。。

ランチする場所を探していて、天丼セット650円というのが目につき、こちらに決めました。

テーブル席とカウンターがあり、客の入りは40%くらい。

注文するとまずサラダとおしんこが出てきました...
  • gorori01(3251)

• Early thirties・Men・Tokyo

gorori01

Dinner3.7

March, 2020 a visit

種類豊富な天ぷらがコスパ良く堪能できるお店

instagram  Twitter  ブログ

種類豊富な創作天ぷらを堪能できるお店!

荻窪駅南口から徒歩2分ほどの場所にある天ぷらがウリのお店!

梅干しや餃子、明太もちチーズなどの...
  • くろにゃん(2111)

• Women・Tokyo

くろにゃん

Dinner3.7

March, 2020 a visit

軽い衣の天ぷらが楽しめました♪フォアグラ茶碗蒸し

パン屋さんツアーの帰りに、感じのよさげなこちらで天ぷら満喫♪
    カウンター席に広めのテーブル席。
    引き出しには、お箸、おしぼり、山椒や様々な塩が格納されていました。

お通しは、「大根おろし」と...
  • Dinner3.8

Used - ¥4,000~¥4,999

天ぷら酒場上ル 荻窪店

上ルサラダとうにくらたま天が美味しいです。
    荻窪のカフェでお友達と待ち合わせした帰りに、たまたま暖簾をみたら綺麗そうだったので ふらっと寄ってみました。

なんと、1/16に出来たばかりだったら...
  • nagiru(297)

nagiru

Dinner3.8

3.9

March, 2020 a visit

”胃もたれ知らずの天ぷら”と楽しいおしゃべりで気分も上ル⤴⤴ 『天ぷら酒場上ル商店』

久しぶりに荻窪へ、荻窪駅南口仲通りからすぐの場所にある『天ぷら酒場上ル商店』へ行ってきました。
    10年住んだ、思い入れのある大好きな街、荻窪。
    ちょこちょこお店は変わっていたけど、全体的な雰囲気は...
  • Dinner3.8

February, 2020 a visit

主婦にとっての天ぷらはご馳走だ!

天ぷら酒場、おもしろそう〜と、主婦友誘って行ってみました。

荻窪駅からすぐ、南口仲通りの商店街から、ちょっと入った所にあります。

和な感じのオシャレな店構えに、和紙提灯が上品な活気を思わせ...
  • Dinner3.3

July, 2020 a visit

強力なせんべろセット

サクッと飲んで帰ろうとこちらへ訪問

せんべろセットをオーダー
    セットはお刺身、小鉢、天ぷら二品、ドリンク3杯です

ドリンクは白ホッピー、
    天ぷらは茶えのきと茄子でした
    小鉢はポテトサ...
  • pasみ(3)

• Tokyo

pasみ

Dinner3.1

3.1

July, 2020 a visit

気軽に天ぷらで飲める!

◯食べたメニュー
    ・牛肉
    ・キス
    ・ホタテ
    ・大海老

◯1番おいしか...
    • Tempurasakaba agarushouten - とり天
    • Tempurasakaba agarushouten - 野菜天
    • Tempurasakaba agarushouten - 牛肉天
    • Tempurasakaba agarushouten - ウニいくら卵天
  • Dinner3.7

4.5

Lunch3.7

June, 2021 a visit

再開祝い!

緊急事態宣言の時は頑なに店を休業するのでめちゃ久しぶり!

15時過ぎから、お客さんがパラパラ入ってきた。

店長は辞めたとのこと(><)ショック‼︎

大満足‼️

やっとスタッフさ...
  • Dinner2.3

2.0
    2.0
    1.5

February, 2020 a visit

何かと残念なお店…

天ぷら居酒屋というコンセプトは珍しく、面白いなと感じていたものの、オープン後は混んでいたたため、しばらく様子を見ておりました。
    先般、時間が早かったこともあり、先客1名だけの状態だったので、期待を込...
  • Dinner3.1

Used - -

October, 2020 a visit

久しぶりの天ぷら!

最近はあまり行っていなかった天ぷら。久しぶりにgo!

たまに通っている道にその店はおり、へー、気づいていなかった、こんなところにあるんだ!という驚き。

取り急ぎ入...
  • Dinner3.4

2.9
    2.8

October, 2020 a visit

GO TO 天ぷら

GO TO EATが始まり、早速訪問しました。
    ディナーでは1食あたり1000円分のポイントが貯まります。
    (ディナーは15時以降の定義)

こちらのお店は、ちょうど?せんべろセットがあります...
  • Lunch1.0

April, 2020 a visit

油っぽい

4月4日(土)コロナウィルスによる外出自粛要請中に初めて訪問しました。
    買い物途中にお腹が空いたため、サクッと食べれるところと思い駅に向かう途中に「天ぷら」の文字に惹かれ入ってみました。
    お店に入...
  • Lunch3.1

Used - ~¥999

March, 2020 a visit

居酒屋さんのランチへGo!

平日のお昼。
    荻窪駅南口に新しく開店したばかりの天ぷら屋さんに訪問。

外観は、ザ・大衆居酒屋さん。
    しかし店内は明るく、女性一人でも入り易い雰囲気。

奥のカウンター席に座り、注文しまし...
    • Tempurasakaba agarushouten - お得天丼 650円
    • Tempurasakaba agarushouten - お得天丼650円
            ランチ全てのメニューに、味噌汁、サラダ、漬物が付きます。
  • Dinner2.7

Used - -

January, 2020 a visit

お店に入った時、いらっしゃいませがない。
    ドアを閉めた音で、あ、みたいな…

ビール一杯目は¥10
    でも、お通し、飲み物お代わり、料理一品注文は必須ということで、¥1500はかかるらしい。
    ...

Tempurasakaba agarushouten shop information(in details)

Because of the nature of a "gourmet website made by everyone", accuracy of the information is not guaranteed so please check for accurate information prior to your visit. See detail from here

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Izakaya (Tavern), Tempura, Seafood

TEL/reservation

050-5456-5577 (+81-50-5456-5577) (For reservation only)

03-6279-9601 (+81-3-6279-9601) (For inquiry)

Addresses

5-chome-30-8 Ogikubo Suginami City Tokyo-to

東京都 杉並区 荻窪 5-30-8 香寿美ビル 1F

Transportation

荻窪駅南口 徒歩1分

135 meters from Ogikubo.

Operating Hours

Lunch: ~¥999

Method of payment

Credit Cards Accepted

Electronic money Accepted

(Transportation electronic money(Suica))

Seats/facilities

Non-smoking establishment

Parking lot

no

Space/facilities

Stylish space,Comfortable space,Counter

Mobile phone

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Cocktails,Particular about Japanese sake (Nihonshu),Particular about Japanese spirits (Shochu),Particular about wines,Particular about cocktails

Dishes

Particular about vegetable,Particular about fish,Health/beauty menu

Feature - Related Information

Occasion

With family/kids ,Alone

Service

(Surprise) Party accommodations,Take-out,Delivery

With children

Kids are welcome

The homepage

The opening day

2020年1月16日

Remarks

※【Go To Eatキャンペーン】テイクアウトではご利用いただけません。その際はキャンセルとさせて頂きます。

First reviewer

ちょれぎさん

Restaurant ranking of neighborhood

the tabelog award 2021