torisobaniboshisobahanayama (鶏そば煮干そば 花山)

Official information
Nearest station
Nakano
Categories
TEL
03-3384-0112 (+81-3-3384-0112)
Budget

#{type.capitalize}:~¥999

#{type.capitalize}:~¥999

Restaurant information(detail)

1 – 20 of 109

• ★カリス(269)

★カリス

May, 2021 a visit

鶏の出汁が体に染み渡る(*´ο`*)

中野駅から徒歩三分位の場所に今回の店はあります。

待ち、なしで店内に、
    注文したのは特製鶏そば 1000円
    食券を渡し、5分位で着丼
    ♡~(>᎑<`๑)、先ず先ずのルックス、中でもひときは...
  • デジ・アナ(475)

• Early fifties.・Men・Tokyo

デジ・アナ

Dinner3.6

February, 2021 a visit

計算された、鶏油のコク、醤油のキレ、途中投入鰹昆布水のダシ◎

ちょいと近くに用事があったので、夕食はこちらで
    伺ったのは、平日の夜18時40分、先客は2名、後客5名でした
    注文は【特製つけ麺〜濃厚昆布水添え〜(1,050円)】
    提供は、10分くらいです
    ...
    • torisobaniboshisobahanayama - 特製つけ麺〜濃厚昆布水添え〜(アップ①)
    • torisobaniboshisobahanayama - 特製つけ麺〜濃厚昆布水添え〜(アップ②)
    • torisobaniboshisobahanayama - つけ麺リフト
  • ZMA066(137)

• Tokyo

ZMA066

Dinner3.7

February, 2021 a visit

初❗️昆布水つけ麺❣️

皆さん。こんばんはZMAです宣言時でも我々、グルマン達は水面下で頑張りますよぉ〜

今回なんですけども、"昆布水つけ麺"を食べたいと思います♪簡単にいうと、昆布の出汁をつけ麺の...
  • 杉並親方(137)

• Late forties・Men・Tokyo

杉並親方

January, 2021 a visit

マイルドで適度な煮干し感nice!

中野駅周辺って、ラーメン屋さん結構ありますよね。
    アタシがまだ若造で営業マンだったころ、中野に得意先あったのでしょっちゅう周辺のラーメン屋さんに食べに行ってましたが、食べログで中野周辺のラーメン屋さ...
  • Lunch3.4

4.0

January, 2021 a visit

味玉 濃厚煮干しそば 〜 スープの濃厚さでガンガン(ズルズル)食べる感じです

'21/01/07

煮干し、煮干し、煮干し! 煮干し中毒です。
    で、こちらの店を訪れました。

14時30分頃でした。
    先客は1人(寂しい)。

券売機で購入した食券は、味玉 濃厚煮...
    • torisobaniboshisobahanayama - 味玉 濃厚煮干しそば('21/01/07)
    • torisobaniboshisobahanayama - 濃厚煮干そば('20/07/02)
    • torisobaniboshisobahanayama - 選挙演説中の立花候補('20/07/02)
    • torisobaniboshisobahanayama - 濃厚煮干そば('19/12/22)
  • Kou(169)

• Late forties・Men・Saitama

Kou

2.8

November, 2020 a visit

ストレートに影響するラーメン

2020/11/7(土)。
    この日はJR東日本主催のウォーキングイベント「駅からハイキング」で東中野~中野の約7km歩きました。
    お楽しみはゴール駅近くで美味しいラーメン食べること。
    前もって、...
    • torisobaniboshisobahanayama - 味玉鶏そば(900円)
    • torisobaniboshisobahanayama - 麺アップ
    • torisobaniboshisobahanayama - 外観
  • ゆば777(211)

ゆば777

August, 2020 a visit

美味い!濃厚煮干そば!!

前日は武道家で家系ラーメンを食べ、そのまま中野に泊まったので、せっかくだし中野でもう一杯食べたいと思い、武道家の先にある、花山へ。
    開店後すぐ行ったけど、既に7割ほど埋まっていた。
    アルコールをか...
  • Lunch3.7

May, 2020 a visit

特製つけ麺~昆布水添え~を頂く☆

先ほど、「花は咲く高級うどん」を堪能☆
    せっかくの中野なので、もう少し何か食べたい(^^)/

ということで、食べログ検索してヒットしたこちら「鶏そば煮干そば 花山」さんに訪問です。
    コロ対策...
    • torisobaniboshisobahanayama - 特製つけ麺~昆布水添え~
    • torisobaniboshisobahanayama - ぼくどら〇モン
  • あほライス(28)

• Early thirties・Men・Tokyo

あほライス

Dinner3.7

April, 2020 a visit

特製鶏そば(替玉)

いや、旨かった。まず丼が運ばれてきた瞬間に漂う鶏臭さに驚く。これは絶対うまいやつやんてなる。実際に間違いのない高いレベルでの安定感を感じる。鶏ガラとか薩摩シャモとかから取った...
  • まぽ〜ん(8)

• Early forties・Men・Tokyo

まぽ〜ん

Lunch3.0

3.1
    2.8

April, 2020 a visit

つけめん 昆布風味

食べログを見て気になっていたお店。
    以前のラーメン屋さんと同じ系列なのかな。

他の人の口コミで気になっていたつけ麺を注文。
    普段なら王道を頼むですが、今日は変化球。

つけ麺を半分まで食...
  • Dinner3.5

3.2
    3.3

March, 2020 a visit

⭐︎中野⭐︎昆布水で二度楽しめるつけ麺

仕事の合間に寄らさせていただきました。
    はやし田さんの系列店ということで以前から
    興味はありましたが中々行く機会がありませんでしたが
    行く事が出来ました。
    中野駅からは徒歩2分~3分程。
    か...
  • ななぞぅ(980)

• Tokyo

ななぞぅ

February, 2020 a visit

2日連続はやし田系列!限定濃厚烏賊煮干が激ウマ!

破壊的イノベーションさんの濃厚煮干が忘れられなかったけど早々に同じメニューで再訪するのもなぁと思い、中野で候補店を決めていた。
    で、一応臨休とかあった時のためのお店を探してたらBMしてたこちらに濃厚...
    • torisobaniboshisobahanayama - 限定10食濃厚烏賊煮干そば
  • ★*(2293)

Lunch3.7

January, 2020 a visit

濃厚昆布水で味わい一変!厳選素材でつくる傑作つけ麺

**短評**
    激戦区中野にあって評判の麺処。つけ麺と鶏スープのラーメンが人気を分ける2本柱。
    「つけ麺」は醤油スープでしっかり味わった後、麺に濃厚昆布水を浸すと違う味わいが愉しめる。
    さつまシャ...
    • torisobaniboshisobahanayama - 特製鶏そば(1,000円)
    • torisobaniboshisobahanayama - 特製つけ麺(1,050円)
  • Dinner3.5

鶏出汁ラーメン

中野で二杯目ですね。一杯目が魚介系だったので次は動物系かなと言うことでこちらに移動します。
    ちょうど駅の反対側にお店はありますね。
    お店に着くと待ちはなし、店内に入り券売機で鶏そばの食券を購入しま...
  • 一老太(8384)

一老太

Dinner3.9

3.9

花葬【review#12568】

中野駅近くにあるラーメン店。券売機で食券を購入してから席へ。

注文したのは、「鶏そば」で、税込800円。少し前に経堂にある「時は麺なり」というお店に行き、らぁ麺を注文したのですが、フォルムが同じ...
  • チーム191(1572)

チーム191

January, 2020 a visit

昆布水を絡めてからの旨味が増した味わいが更に楽しめる感じだった″つけ麺 〜濃厚昆布水添え〜″!

今日は年末年始の休暇で日中はバッチリ動ける感じだったんで、時間が許す限り連食しよう!って感じで(笑)、年末年始で休んでるお店も多い中で営業しているお店をチェックを入れまくりながら連食プランを立てる事に...
  • hikiy(16)

• Early thirties・Men・Tokyo

4.2
    4.9

December, 2019 a visit

烏賊も美味い

やっぱり美味い。

感想を端的に言うと、美味い。

みんなに分かりやすく感想を伝えるなら、美味い。

つまるところ、美味いということです。
    漸く、看板メニューの鳥そばを食べました。

...
  • 中央区男子(275)

中央区男子

Dinner4.0

December, 2019 a visit

三度美味しい完成度の高いつけ麺

★4.0:すごく満足。また、来たいと思う。
    【訪問時間・状況】
    ◇平日の20時で待ち無し

【注文したもの】
    ◇つけ麺~濃厚昆布水添え~(800円)

【評価】
    ◇中野にある、はやしだ...
  • NAKED STARS(290)

NAKED STARS

September, 2019 a visit

和テイスト、昆布水つけ麺!

最近、大阪のフィッシュトンズでも食べた昆布水つけ麺。
    中野でも食べれるお店があるという事で、ランチで来てみました。
    お店は、駅南口から丸井沿いに南下、家系ラーメンの武道家や大勝軒の先にあります。
    ...
  • routast(2501)

• Late thirties・Men・Tokyo

routast

Dinner3.6

3.3

September, 2019 a visit

クオリティの高い一杯。

中野駅南口の通りをまっすぐ進んだ先にあるらーめん店。
    鶏と煮干しの二刀流のスープを提供とのこと。

土曜日21時ごろ入店。
    店内はカウンター席にボックス席が2卓。

入口左手の券売機で、「...
    • torisobaniboshisobahanayama - ”鶏そば煮干そば 花山”の外観。
    • torisobaniboshisobahanayama - 券売機の様子。
    • torisobaniboshisobahanayama - 写真メニュー。
    • torisobaniboshisobahanayama - ・「鶏そば(¥780)」

torisobaniboshisobahanayama shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Ramen, Tsukemen

TEL/reservation

Addresses

Nakano Nakano City Tokyo

東京都 中野区 中野 3-33-15 中野駅南口KHTビル 1F

Transportation

中野駅南口から徒歩2分

259 meters from Nakano.

Operating Hours

平日 11:30~23:30
日・祝 11:30~23:00(祝前日の日曜は23:30まで)

Open on sundays

Shop holidays

年中無休(年末年始を除く)

Budget

Dinner: ~¥999

Lunch: ~¥999

Method of payment

Credit Cards Not Accepted

Electronic money Not Accepted

Seats/facilities

Number of seats

18 Seats (カウンター10席 4人掛けテーブル×2)

Private dining rooms

The opening day

2019年4月5日

First reviewer

三鷹のサラリーマン

Restaurant ranking of neighborhood

the tabelog award 2021