niboshichuukasobasuzuran (煮干中華そば鈴蘭 中野店)

Official information
Nearest station
Nakano
Categories
TEL
03-3384-0112 (+81-3-3384-0112)
Budget

#{type.capitalize}: ~¥999

#{type.capitalize}: ~¥999

Restaurant information(detail)

Drink

Staticmap?client=gme kakakucominc&channel=tabelog.com&sensor=false&hl=ja&center=35.7034668973431,139.6653611206194&markers=color:red%7c35.7034668973431,139

1 – 20 of 100

• Lunch3.8

March, 2018 a visit

濃厚煮干そば食べました

平日の2時過ぎに訪問しました。
    券売機で食券を購入して、カウンターで店員さんに
    渡します。
    5分で着丼しました。
    まずはスープを一口頂きました。
    煮干が効いているけど、動物系もしっかり支えて...
  • Lunch3.7

Used - -

February, 2018 a visit

今回は変化をつけて特製つけ麺〜〜(^^)

今日は、中野駅から徒歩3分ある人気店「鈴蘭中野店」。店内に入ると先に食券を買うスタイルなので、先ずは食券を購入。今回は、『特製つけ麺』をチョイス(^^)5分程で待つとつけ麺が運ばれて来て早速いただきま...
    • niboshichuukasobasuzuran -
  • だーらは(1135)

• Late thirties・Men・Tokyo

だーらは

Dinner3.6

美味しく進化

煮干しをガッツリ啜りたくなりまして。

2018年もサクッと1ヶ月が過ぎたわけですが
    数えてみると今年は何とまだ3杯しかラーメンを
    食べていないことに気づき。

五丁目煮干しは濃厚煮干しを...
    • niboshichuukasobasuzuran -
    • niboshichuukasobasuzuran - チャーシュー煮干しそば@980
  • shuin671(188)

shuin671

Lunch3.2

3.1

February, 2018 a visit

とろみのある煮干し出汁のラーメン

友人から、「絶対行かない方がいいよ!」と言われていたラーメン屋さん。
    そう言われてしまうと、行きたくなるのがこの世の常。

・濃厚煮干しそば 730円

を注文。
    平日の15時過ぎ、入店時...
    • niboshichuukasobasuzuran -
  • ニシヤン2424(82)

ニシヤン2424

Dinner3.8

4.0

January, 2018 a visit

かなり濃厚煮干しですね!

並ばなくても入れる所がオススメ
    ヨーロッパ出張から帰って 夕方新宿の自宅に到着、飛行機の中で日本に着いて一番最初に食べる物はラーメンって決めていたので、さっそく食べログで「中野×ラーメン」で検査して...
    • niboshichuukasobasuzuran -
  • 松一君(3334)

松一君

Dinner3.8

January, 2018 a visit

派手さは無いが、豚骨スープと煮干しは旨いね~♪

中野駅を下車して向かった先は「麺や はし本」?
    ではなく、同じ中野通りを南下して「煮干し中華
    そば 鈴蘭」へ(笑)。以前に何度もお店の前は通っ
    たことはあるのだが、これが初訪である。

...
    • niboshichuukasobasuzuran - 濃厚煮干そば
    • niboshichuukasobasuzuran - 店構え
  • Lunch3.8

December, 2017 a visit

超凝縮 銀の煮干しラーメン

中野に訪れた際に、ラーメンが食べたくなったので立ち寄ったお店です。

中野もラーメンの激戦区のようですね・・・  数あるラーメン屋さんの中で、少し個性的なラーメンが食べたい気分だったので、こちらの...
    • niboshichuukasobasuzuran -
  • 麺’s倶楽部(1420)

麺’s倶楽部

Dinner3.7

November, 2017 a visit

程よい煮干し感とチュルチュル麺。濃厚煮干しそばは、塩味をおススメします。中野らーめん調査④

中野のラーメンを調査。
    ここ数年、中野駅近辺でラーメンを食べていなかった。
    新店が多数オープンしています。それでは中野駅周辺のラーメンを調査してみます。

食べログで「中野駅×ラーメン 駅から...
    • niboshichuukasobasuzuran - 濃厚煮干しそば塩
    • niboshichuukasobasuzuran - 全景 濃厚煮干しそば塩
    • niboshichuukasobasuzuran - 塩味は良し
    • niboshichuukasobasuzuran - ツルツル麺リフト
  • ぐるくんの唐揚げ(347)

ぐるくんの唐揚げ

Lunch3.4

November, 2017 a visit

「煮干の美味しさ教わりました〜!」

中野駅南口のラーメン屋さんです。店頭に「煮干の旨さ教えます」の看板。食してしっかり「煮干の美味しさ教わりました〜!」

《Order》
    ニボ味噌ラーメン 780

《Note》
    *10人が...
    • niboshichuukasobasuzuran - ニボ味噌ラーメン
    • niboshichuukasobasuzuran -
  • チーム191(946)

チーム191

Dinner3.6

October, 2017 a visit

評判が良く限定からレギュラーメニューに昇格したという”塩煮干そば”!

今日はある程度早めに仕事を片付ける事が出来たので連食する事にして、最近自分の中で盛り上がっていた”国分寺プラン”で行く事にしましたが、いきなり1軒目のお目当てのお店に振られて躓いてしまい2軒目に考えて...
    • niboshichuukasobasuzuran - お店は木調な外壁ですが看板などの印象から賑やかな感じがする外観です
    • niboshichuukasobasuzuran - 「特製濃厚塩煮干そば」(980円)です
    • niboshichuukasobasuzuran - レア感バッチリなチャーシューは薄めなカット
    • niboshichuukasobasuzuran - 2本乗っていた穂先メンマはシャクシャクした柔めな食感
  • Wing@お酒大好き(378)

• Women・Tokyo

Wing@お酒大好き

Lunch3.5

September, 2017 a visit

濃厚「塩」煮干しそば

9月分レビュー突入~~~!!!

中野でネイル
    毎度12時付近に終わるのでちょうどお昼タイム

何を食べようかな・・・ふらふら

そういえばこの目立つ看板のラーメン屋さん入ったことな...
    • niboshichuukasobasuzuran - 濃厚塩煮干しそば
    • niboshichuukasobasuzuran - スープ
    • niboshichuukasobasuzuran - 麺持ち上げ
    • niboshichuukasobasuzuran - レア―なチャーシュー
  • しょうへい3(9)

• Ibaraki

しょうへい3

Dinner3.0

Used - -

August, 2017 a visit

銀の煮干しラーメン

お店のサブタイトル「煮干しのおいしさ教えます」につられ、初めて行きました。

店の前に立つだけで煮干し系の香りが漂います。
    初回なのでお店イチオシの濃厚煮干しラーメンにいくべきと思いながらも、1...
    • niboshichuukasobasuzuran -
  • 社務猫(105)

• Early twenties・Men・Saitama

社務猫

Lunch3.8

Used - ¥1,000~¥1,999

July, 2017 a visit

煮干と肉

どうも、社務猫です

この日は中野ブロードウェイに観光。
    昼は当然の如くラーメン。評価高いとこ多いので悩みましたが肉がうまそなこちらへ。

駅から5-10分ほど。ブロードウェイとは反対方面、...
    • niboshichuukasobasuzuran -
  • TOMASSOON(1308)

TOMASSOON

Dinner3.5

Lunch3.5

April, 2017 a visit

程よい煮干感覚の駅近通し営業店!しっかり食える満足感!

<2017.04> 濃厚煮干中華そば

入店すると確かに、煮干のいい香り。限定メニューもマメに展開していて、とてもいい店の感じはいたします。それに店員さんの物腰低くて、店頭のメッセージ感から...
    • niboshichuukasobasuzuran -
    • niboshichuukasobasuzuran - 煮干しそば(細麺) 麺アップ
    • niboshichuukasobasuzuran - 煮干しそば(細麺) スープアップ
  • グズベリー(1042)

• Kanagawa

グズベリー

Dinner3.2

April, 2017 a visit

濃厚濃厚アーンド濃厚な中華そば!

玉金、ばかたれ、鎌倉酒店、花の華とはしごして中野はしごの旅を〆たつもりだが
    駅まで向かう途中に有名な中華そば屋があり友人がどうしてもというので5軒目にこちらに伺った。

入ってすぐ左に券売機があ...
    • niboshichuukasobasuzuran - つけめん
    • niboshichuukasobasuzuran -
  • shadow776(408)

• Men・Aichi

shadow776

Lunch3.9

February, 2017 a visit

濃厚な煮干しの風味がクセになる煮干しそば

2017/2/24(金)13時13分訪問

旅行2日目。
    2日目は杉田家とラーメン博物館に行って名古屋に帰るという予定だったが、
    急遽、東京に行こうということになり
    横浜市内のホテルを1...
    • niboshichuukasobasuzuran - 濃厚煮干しそば    730円
    • niboshichuukasobasuzuran -
    • niboshichuukasobasuzuran - 炊き込みご飯    100円
  • 0871(646)

Lunch3.3

January, 2017 a visit

限定30食、烏賊煮干しつけそば食べました

水曜日の昼、乗り換えを利用してランチです。
    今日はつけ麺の気分だったので、
    大勝軒に向かいました。
    残念です。
    定休日でした。

つけ麺を食べる気分になっていたので
    2度目の訪問となりま...
    • niboshichuukasobasuzuran - 限定30食 烏賊煮干しつけそば
    • niboshichuukasobasuzuran - つけ麺260g
    • niboshichuukasobasuzuran - つけ汁
    • niboshichuukasobasuzuran - 限定のご案内
  • 雨男(1692)

• Tokyo

雨男

Dinner3.4

August, 2016 a visit

中野南口の煮干し一筋のラーメン店♪

新宿にある本店「鈴蘭」で中華そばの旨さを
    堪能しましたが、煮干そばは売り切れなので
    中野店で「煮干の旨さ教えます」リベンジ!
    こちらは、中華そばというメニューはなく、
    新宿店で旨かったので少し...
    • niboshichuukasobasuzuran - あっさり冷し鯵煮干そば(期間限定2016年8月)
    • niboshichuukasobasuzuran - 煮干そば(細麺)
    • niboshichuukasobasuzuran - 煮干そば(平縮れ麺)
    • niboshichuukasobasuzuran - 純煮干そば(不定期限定)
  • よういっち(1917)

• Men・Saitama

よういっち

Lunch4.1

4.2

July, 2016 a visit

煮干の旨さ、教えます(*´∀`)♪

中野サンプラザでの打ち合わせ終了後、前からチェックしておいた「煮干中華そば 鈴蘭」さんを初訪問。
    2016.07.15現在、3.55と高評価のラーメン屋さんだ(^^)
    券売機で「煮干そば(\730...
    • niboshichuukasobasuzuran - 煮干そば(\730)
    • niboshichuukasobasuzuran - 炊き込み飯(\100)
    • niboshichuukasobasuzuran - 看板
    • niboshichuukasobasuzuran - 外観
  • Lunch3.5

June, 2016 a visit

濃厚豚骨煮干しはもはや凡庸なのか

うどんが主食instagram うどんが主食Twitter うどんが主食Facebook
    (カメラ:SONY α7S II + SEL2470Z (ズームレンズ) + SEL35F28Z(単焦点))...
    • niboshichuukasobasuzuran - 煮干しそば730円
    • niboshichuukasobasuzuran -

niboshichuukasobasuzuran shop information(in details)

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Ramen, Tsukemen

TEL/reservation

Addresses

3-33-15 Nakano Nakano Tokyo

東京都 中野区 中野 3-33-15 中野駅南口KHTビル 1F

Transportation

中野駅南口から徒歩2分

259 meters from Nakano.

Operating Hours

Open on sundays

Shop holidays

月曜日(月曜日が祝日の場合は翌日)

Budget

Dinner: ~¥999

Lunch: ~¥999

Method of payment

Credit Cards Not Accepted

Electronic money Not Accepted

Seats/facilities

Number of seats

18 Seats (カウンター10席 4人掛けテーブル×2)

Private dining rooms

no