Brochette Bon Bon Shin (ブロシェット ボン ボン シン)

Official information

1 – 20 of 28

• まてぃす(1383)

まてぃす

Dinner4.0

4.9
    4.2

July, 2020 a visit

いつもまかないご馳走様です。

何故だか深い理由はわからないが俺が店を訪れると「まかない」が出てくる。
    腹が減っていようが三軒目で訪れようが関係なくだ。

あまり串は焼いてくれない、笑

それは店主が1日に打てる串の数が...
    • Brochette Bon Bon Shin - ルロワ ブルゴーニュルージュ2003
    • Brochette Bon Bon Shin -
  • yoshimin+(6361)

yoshimin+

Dinner3.3

October, 2019 a visit

緩い雰囲気で、常連さんにとって居心地の良いお店(なのでしょうね)。

下北沢にある焼き鳥のお店。食べログの評価は高く3.54(2019.10現在)あります。食べログでも常連の方に支えられ高得点を獲得しているお店。投稿者数は26と決して多くありません。
    私が訪問した日は...
    • Brochette Bon Bon Shin - 鶏皮ポン酢
    • Brochette Bon Bon Shin - 炙り豚柚子胡椒
    • Brochette Bon Bon Shin - お任せ串5本盛り 一本サービスしてくれました。
    • Brochette Bon Bon Shin - アンチョビキャベツ焼き
  • Dinner3.9

September, 2018 a visit

美味しい焼鳥とワインのカップリングが楽しめる下北沢駅北口の穴場店♪

2年半ぶりの訪問。 というより、最近、下北沢に行く回数が激減。
    訪れたのは《プロシェット ボン ボン シン》
    久しぶりの訪問は、ノンアルコールで。
    こちらのお店は焼鳥とワインのカップリングがテ...
  • Dinner3.2

May, 2018 a visit

シモキタの小洒落たバーで焼き鳥をいただきました。

怪しいグルメ探検隊inシモキタ。

今宵は下北沢で焼き鳥です。と言ってもオヤジなお店ではなくてちょいと小洒落たバー。テーブルにはキャンドルライトが揺れています。ビールよりもグラスワインという感じで...
    • Brochette Bon Bon Shin -
  • じむち(1253)

じむち

Dinner-

Used - ¥4,000~¥4,999

May, 2018 a visit

フロアを仕切ってたおっちゃんがイイ味。

この近所の老舗おでん屋の後に、こちらに立ち寄る。
    そのおでん屋のおやじが、ちょっと変になってて。気分、悪かったけど。
    こちらの店に脱出してきて正解。まるで正反対。異様なほど、愛想とノリがよいおっち...
  • 乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)(832)

• Early thirties・Men・Tokyo

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

3.1

July, 2017 a visit

大人のお洒落を下北で楽しむ

●2017年7月21日(金)●

下北沢にして若者向けではなく、私のような中年に向けられたお洒落を提供する焼き鳥屋。

照明暗めの店内で焼き鳥とワインというコンセプト自体がお洒落ではないか。
    ...
    • Brochette Bon Bon Shin -
  • pureberry(1043)

• Women・Tokyo

pureberry

May, 2017 a visit

ゆっくり落ち着いて焼き鳥をワインで頂く。

久々に伺いました。
    この日はシンさんご不在!!
    で、おとなし目の店内。

スパークリングワインを飲みながら、
    串の盛り合わせをいただきます。
    お通しはさっぱりしたお漬物。
    この日はあんま...
    • Brochette Bon Bon Shin -
  • スマイルモンキー(2023)

スマイルモンキー

Dinner3.7

December, 2016 a visit

焼鳥とワインが旨い隠れ家

下北沢で、焼鳥とワインを楽しめるお店を、探してたら発見です^ ^

入り口は目立たないです。わかりづらいですが、隠れ家ぽく好きです。

カウンターと、テーブル席があります。
    店内は落ち着いた...
    • Brochette Bon Bon Shin -
  • reiche(622)

Validated

• Early thirties・Women・Kanagawa

reiche

Dinner4.1

4.2
    4.3

December, 2016 a visit

下北沢のワインバルで絶品の焼鳥を…!

前々から行きたかったお店。
    平日夜に友人と訪問することになりました!

お店は若者で賑わう南口商店街ではなく、割と大人〜な雰囲気の良店が揃う北口側。
    扉に鶏の絵が書いてある、一見オシャレなワイ...
    • Brochette Bon Bon Shin - おまかせ串5点盛り @1,180円
    • Brochette Bon Bon Shin - ごろごろ野菜のポテトサラダ @680円
    • Brochette Bon Bon Shin -
  • フルネコ(167)

フルネコ

February, 2015 a visit

ブロシェット ボン ボン シン

店名からも分かる通り、洋風の料理、お酒を揃えるユニークな焼き鳥店。手頃なプライスながらひと手間かけたお皿をいただける。マスターはキャラクターが愉快な方で、カウンターに座れば楽しい一面を垣間見れるかもし...
  • りなおパパ(290)

• Men・Hyogo

りなおパパ

Dinner3.8

Used - -

October, 2014 a visit

マイレビさん探して下北巡り(その2):第一マイレビュアーさんに会えた夜。^o^

”プチガーデン”さん出て、”ブロシェット ボン ボン シン”さんに向かう途中
    店から抜け出してた店主のシンさんとばったり出会い、「遊びに行っちゃーダメ~!」と
    お店に連れ帰って3次会を始めたシン...
    • Brochette Bon Bon Shin - シンさんに途中で出会ったおっさんは「店放ってどこ行くの~!」と連れ戻して3次会開始です。^^写真は帰りにシンさんが見送ってくれたところ。
    • Brochette Bon Bon Shin - 相変わらずメニュー色々ありますな。
    • Brochette Bon Bon Shin - ありゃ、またボケちゃった。
    • Brochette Bon Bon Shin - チョイ無理してバローロなんぞを・・ん?これもボケてるだぁ?何言ってんだバーロー!なんつって。^^
  • 21st Century Schizoid Man(270)

21st Century Schizoid Man

Dinner3.3

1.5

July, 2014 a visit

焼き鳥は美味しいが酒は今ひとつ

下北沢で焼き鳥。ということで、このボンボンシンを訪れる。焼き鳥とワインという、ちょっとお洒落風なコンセプトのお店である。しかし、とりあえず一杯目はビール。ビールはハートランド。悪くないスタート。ポテト...
    • Brochette Bon Bon Shin - キャベツを焼いたものとアンチョビー風味
    • Brochette Bon Bon Shin - 特製5品(これにつくねがつきます)
  • STAS7(256)

STAS7

May, 2014 a visit

お洒落系串焼きワインバル!素敵な店主の方が○

下北沢の隠れ家的な位置にあるこちら。
    かなり勇気のある立地です。
    あらかじめ場所を把握しておくべきでしょう。

外観はかなり雑多です。
    というのも他の飲食店も色々とポップなどを出しているから...
    • Brochette Bon Bon Shin -  串焼き!
    • Brochette Bon Bon Shin -  レバー!
    • Brochette Bon Bon Shin -  ももたたき!
  • アリス・フォーン(746)

アリス・フォーン

Dinner3.6

Used - ¥8,000~¥9,999

March, 2014 a visit

焼鳥の他も美味しいですよ

下北沢にある焼鳥屋さんです。次男を晩御飯に付き合わせお邪魔して来ました。
    実はイタリアンに行こうとしたのですが生憎お休み、急遽行き先変更しました。
    此処は食べログ界の媚びない辛口レビュアー様のお好...
    • Brochette Bon Bon Shin - 特性つくねは卵の黄身とタレでいただきます
    • Brochette Bon Bon Shin - Rene-Brisset
    • Brochette Bon Bon Shin - 生ビール
    • Brochette Bon Bon Shin - 付け出しのポトフ
  • ろってぃ(635)

• Saitama

ろってぃ

March, 2014 a visit

肉に始まり肉におわる

久々に下北沢の友達と晩御飯。

私は夕方から池ノ上で美容院を予約していたので、終わり次第連絡して待ち合わせ、ということになっていたのだけど、終わり時間がはっきりしなかったし、お店は特に予約はしてま...
    • Brochette Bon Bon Shin - トリッパと牛スジの煮込み
    • Brochette Bon Bon Shin - 串焼き5本盛り合わせの最初の2本 ささみと胸
  • ***smile***(770)

• Women・Tokyo

***smile***

Dinner3.7

January, 2014 a visit

オシャレなのにちゃんと美味しい♡

2014.1******************************************

ある日の深夜、地下でひとりしっぽーり飲んでたら、常連さんに遭遇。

次の日仕事だって言うのに...
    • Brochette Bon Bon Shin - 2014.1 お通しのケークサレ。
    • Brochette Bon Bon Shin - 親子丼、再び。2013.5
    • Brochette Bon Bon Shin - お通し。2013.5
    • Brochette Bon Bon Shin - この看板が目印っ☆
  • okamooo(5808)

Tabelog Reviewer Award受賞者

4.1
    4.5
    4.5

August, 2013 a visit

下北沢 ブロシェット ボン ボン シン (Brocette Bon Bon Shin)

カテゴリ:【東京】焼き鳥・ヤキトン
    下北沢という場所に偏見があったかもしれない・・・

そんなことを思わせる一軒と巡りあった。
    ブロシェットボンボンシン(Brocette Bon Bon Sh...
    • Brochette Bon Bon Shin -
  • すごいもりもり(1147)

すごいもりもり

May, 2013 a visit

焼鳥の美味しいバー?ですね、ワインもグッドです。

レビュアーさん方の高い評価に期待感が高まり、衝動的に行ってきました。
    大人数が入れない座席の配置なので、落ち着いて飲むにはもってこい、一人しっぽりというのもありな感じの店内。
    焼鳥屋さんではなくオ...
  • ecc33(66)

• Early forties・Women・Tokyo

ecc33

Dinner3.8

March, 2013 a visit

初!焼き鳥とワイン。

マイレビュアーさん達が絶賛しているこちらのお店。
    私も行ってきました~。

週末の早い時間でしたが、カウンターにはすでに3組ほどカップルが。
    テーブルが空いていましたが、やっぱり焼き鳥はカウン...
    • Brochette Bon Bon Shin - 上レバー¥300
    • Brochette Bon Bon Shin - ハツ¥180
    • Brochette Bon Bon Shin - ごろごろ野菜のポテトサラダ¥680
    • Brochette Bon Bon Shin - 菜の花のおひたし¥580
  • SMILE☻(32)

SMILE☻

Dinner3.2

August, 2017 a visit

プロシェット ボン ボン シン

久しぶりに下北沢で飲み会‼︎

焼鳥が食べたい人とワインを飲みたい人がいたので検索してこちらのお店に訪問しました‼︎

遅めの時間でしたが店内は賑わってました‼︎

ソーヴィニヨンブランを...
    • Brochette Bon Bon Shin -

Brochette Bon Bon Shin shop information(in details)

Because of the nature of a "gourmet website made by everyone", accuracy of the information is not guaranteed so please check for accurate information prior to your visit. See detail from here

Shop's basic information

Restaurant name

Categories

Yakitori (Grilled chicken), Wine bar

TEL/reservation

03-6326-9569 (+81-3-6326-9569)

Addresses

2-chome-33-6 Kitazawa Setagaya City Tokyo-to

東京都 世田谷区 北沢 2-33-6 サンピアビル 1F

Transportation

小田急小田原線・京王井の頭線「下北沢」駅
北口下車 徒歩3分

229 meters from Shimo Kitazawa.

Operating Hours

【不定休】 18:00~翌01:00(L.O.翌0:00)
※串物等がなくなり次第 終了させていただく場合がございます。ご了承ください。

Open on sundays

Shop holidays

Budget

Dinner: ¥2,000~¥2,999

Method of payment

Credit Cards Not Accepted

Table money/charge

お通し代として400円頂いております。

Seats/facilities

Number of seats

20 Seats (カウンター8席 テーブル4名席、2名席×2  テラス席4名)

Private dining rooms

no

Private use

(Up to 20 people)

Non-smoking/smoking

Smoking establishment

Parking lot

no (※当店ではご用意はごぜいませんが、近隣にコインパーキングが御座います。)

Space/facilities

Comfortable space,Counter,Outdoor/terrace seating

Mobile phone

Menu

Drink

Japanese sake (Nihonshu),Japanese spirits (Shochu),Wines,Particular about wines

Vegetarian menu

With children

The opening day

2011年12月7日

Remarks

入り口がやや分かりづらいので、迷ってしまうかも
黄色い提灯が目印です。

First reviewer

まてぃす